Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Chega]:
Среди недостатков 4/3 всегда отмечалась мыльность фотографий. Показ резких и детализированных фотографий не помогал, мыльно и всё тут! Ибо маленькая матрица.
Теперь видимо справились с присущей 4/3 мыльностью, но видимо переборщили, теперь избыточно резко :))) Причём ни камерные настройки, ни графический редактор на помогают, всё равно слишком резко. Ибо маленькая матрица :)))
Re[doctor25]:
Ну, если говорить о мягких портретниках, то автофокусных на микре действительно таких нет, придётся использовать мануальные, благо их превеликое множество =)
Re[CygX-1]:
Речь о пейзажах идёт :)
Re[MAX]:
1.5 кроп

2.0

( ужал в фотошопе с качеством 11, чтобы влезло в альбом фотору)
Re[doctor25]:
Из этих олимпус больше нравится. Соня вообще мыльная. Понятно, что малый грип свою роль сыграл но все же... Правда, олимпус переэкспонировал. На этих примерах жесткость картинки олимпуса не ощущается. Я посмотрел, еще много примеров, прихожу к выводу, что мое индивидуальное восприятие, может так же играть роль. Я люблю снимки по мягче, снимки с 4х3 мне не привычны, возможно в этом все дело. Еще, не все снимки воспринимаются слишком резкими и контрастными от сюжета, освещения зависит.
Re[MAX]:
вот еще пары кропов

Re[MAX]:
В чем то согласен с автором темы. Разница между микрой и полуторакропом есть. Для себя эту разницу я определил как "жесткость" картинки. Т.е. картинка с кропа 1,5 "мягче". Термин совершенно ненаучный, в чем заключается эта "жесткость" сказать не могу, но она ощущается. Причем уловить ее проще на большом массиве фотографий, при попарном сравнении даже ФФ и микры я сам не всегда разберу где что. Лет 10 назад я много снимал на Сони 717 (кто знает эту камеру). Тогда снимки радовали - четкие, яркие цвета, правильная экспозиция. Потом купил Никон Д70. Поначалу было разочарование - результат из камеры не так радовал, цвет и ББ часто кривее, снимки какие-то вялые. При наборе массы снимков с Д70 стало видно, что Сони, с ее матрицей 2/3 не конкурент Никону. Снимки воспринимались именно более жесткими, какими-то "мыльничными". После покупки Олимпуса Е-ПМ1 (в большой степени после просмотра отличных кадров в ветках олимпуса) поначалу радовался - камера маленькая, легкая, цвет дает приятный, радостный. Но когда набралась масса снимков стало казаться, что что-то не то, при сравнении массы снимков олимпуса с никоном и стала видна эта "жесткость" картинки". Снимки с олика мне напоминают снимки со старой соньки - резко, цветасто, но... не Никон. Пусть все это недоказуемо и субъективно, но я так вижу и ощущаю. :)

Кстати, многие тут кивают на viv, как одного из "столпа" микры, а меж тем он сам писал не так давно: "Шутки шутками, а с тональными переходами у новых оликов (начиная с E-M5) действительно не очень. Картинка жесткая весьма." http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9622032
Re[kkk]:
Как вы сделали ссылку на конкретный пост ???
Вот это для меня интересно.. :!:
Re[wwowa]:
Под сообщением есть полоска: "ответить-цитировать- ССЫЛКА-..."
Re[AMP_]:
Как обычно все просто.... Спасибо
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

http://strravaganza.livejournal.com/38948.html?view=173604

Я давно так не смеялся :)))

Вся фишка в том, что ищут лишь единицы. Остальные просто повторяют. И через некоторое время всё это превращается в штамп. Поэтому в такого рода фотографических находках и решениях известен только первый.
Re[igorsphoto]:
Я переглядел свои фотки, что делал на свадьбе у знакомых =) у меня несколько методов тоже из списка применены! Видать талант какойникакой есть!!!

Re[MAX]:
Утащил тут с http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com

Я бы назвал "Фотография воздуха!!!"

Re[Jancoo]:
Так без него никак!
Re[Семёныч]:
Этот эффект называется марево. Но огонь очень изящный.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Пусть все это недоказуемо и субъективно, но я так вижу и ощущаю. :)

Блин,а я уже два года, как снимаю одновременно на 1.5 кроп и 4/3 и описанной вами разницы не вижу.
Может подольше поснимаю, рассмотрю...
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Кстати, многие тут кивают на viv, как одного из "столпа" микры, а меж тем он сам писал не так давно: "Шутки шутками, а с тональными переходами у новых оликов (начиная с E-M5) действительно не очень. Картинка жесткая весьма." http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9622032

Подробнее

У новых. Хорошо. А у старых? Речь-то вообще о матрицах 4/3. У меня вот сейчас есть олик Е400 с кодаковской матрицей. Там тоже жёсткая?
Re[doctor25]:
Цитата:

Может подольше поснимаю, рассмотрю...

Не стоит, потом терзания начнутся, метания души... :D Хотя сегодня убирал на шкаф свой "боевой" комплект (фотосумка с никоном, объективами, вспышкой фильтрами, зарядкой и проч.) и терзания о жесткости картинки как-то отступают, особенно когда вспомню, как я с этим баулом (да плюс видекамера в сумке, да вещи, да ноут) таскался в поездках.
Re[doctor25]:
Цитата:
У новых. Хорошо. А у старых? Речь-то вообще о матрицах 4/3. У меня вот сейчас есть олик Е400 с кодаковской матрицей. Там тоже жёсткая?

Я могу говорить только о том, на что сам снимал. А у меня из микры только Е-ПМ1.
Re[MAX]:
Я смотрю конца края не видно ;)
Одна из последних фоток, та что нравится мне. Тут и объем и воздух, все на месте.
Кису не дразнить, а то выпрыгнет:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/949240/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.