Итак, вводная: имеется Wista SP с двумя объективными досками и несколькими кассетами.
И начинаются вопросы (понимаю, что многое, если не всё, уже обсуждалось, но просто собрал в кучу то, что не ясно).

1. Мех, как я понимаю у Wista SP 400мм. Какие это накладывает ограничения на используемую оптику (точнее,- диапазон доступных фокусных расстояний).
2. Объективные доски, как я понимаю, меньше Тойевских. Какие тут ограничения? И, если я куплю объектив в Тойевской или Линхофофской доске,- мне их нужно будет снять и поставить в Вистовую доску или я могу и эти использовать в Висте?
3. Имеется флешметр MinoltaIVF который использовал с Mamiya RZ67II. Проблем не возникало. Какие-то нюансы для измерения экспозиции БФ кадра относительно СФ имеются или всё то же самое?
4. Штатив. Имеется Benro C2681TB1 который спокойно держит связку D4 + 70-200VRII. Его хватит или нужно менять? На что?
5. Подвижки. Если я правильно понимаю, то движение переднего стандарта регулирует перспективу, заднего,- плоскость РИП. Или не прав?
6. Фокусное расстояние. Если я правильно понял, то для 4х5 понять какое (примерно) ЭФР даст объектив,- надо разделить номинальное значение на 3.3 (те. 90мм на 4х5 примерно соответствует 27мм на ФФ).
7. Насколько важно наличие подвижек для длиннофокусных объективов? Понятно, для ширика необходимо, а для 300мм?
8. На максимальную диафрагму в БФ не стоит ведь заморачиваться (как в ФФ)? Если я правильно понял,- бОльшая часть кадров на БФ- это "дырки" в районе 22?
9. Выбор объективов. Собственно, пока опыта нет, выбираю исходя из фокусного и круга покрытия (для обеспечения подвижек). Подойдут ли такие объективы для Wista и что может быть лучше/интереснее?:
Sinar Sinaron W 90/4.5 или Rodenstock Grandagon 90/4.5- что интереснее?
Fujinon W 180/5.6
Rodenstock Apo Sironar-N 300/5.6
Если я правильно понимаю, то в пересчёте на полный кадр, я этим тремя стёклами закрою фокусные 27мм, 54мм, 90мм? Мне, в принципе больше и не нужно, наверное
10. Вопрос по процессу съёмки на ФФ и СФ при съёмке со штатива я всегда пользовался задержкой спуска и предподъёмом зеркала. Как эти функции (понятно, зеркала нет, я имею в виду "эти"- по оказываемому эффекту) осуществляются в БФ?
11. Я ничего не забыл спросить?

Извиняюсь за многабукфф и, возможно, глупые вопросы. Буду благодарен за ответы и советы!