Цитата:от: ДМБ
Дык, обсуждали уже, обсуждали...
Ой Как это я такъ?
Я ведь не филолог. Не подумал что слово "естественный" употребляется в смысле само собой разумеющийся. Я думал естественный в смысле природный.
Ну например что у ширика по краям всё растягивается. Или что с шириком хорошо что бы точка разглядывания совпадала с точкой съемки (учитывая размер снимка ессно) тогда как полтосом снятый снимок можно разглядывать с любых расстояний и углов.
Свойство ширика захватить всё для показа места плюс схождение линий перспективы подходит для прессы и интернет-блогов. Я был тута и видел то-то.
Ежели повесить на стену то способ восприятия "посмотрел, охренел и начал читать текст к снимку" не работает. Сделать шириком снимок действительно гараздо сложнее. но проблема не только в том что проще расположить объекты.
Хоть мозг и "переводит" картины окружающего мира в линейную перспективу, видим (ну до того как оно всё в мозге) нифига не линейно. Глазное яблоко круглое.
Нынче подупала страсть к стерео фильмам. Моделируя бинокулярное зрение двумя изображениями совершенно было упущено из виду что глаз не только меняет угол взгляда но и наводится хрусталиком на резкость в зависимости от расстояния. Мелочь. Но есть люди которым плохо от длительного просмотра 3де картинки.
Так и с шириком. Остров посреди снимка и по краю только линия горизонта, может работать. Облака там, рябь и линия. Глазу не зацепится. Мозг не бунтует.
Город-лес уже всё. "Нутром чует" человек что надуваловка. В жизни не так, хотя вроде как и смотришь, должно быть ничего. В общем у нас сёдня день независимости.