Кто как к этому пришел?

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Но даже самого бойкого 80-летнего дедка никто не возьмет на съемку свадьбы))

Ну... Ну маловато на берегах днестра креатива... 80-летний дедушка сидит в каталке и держит видеотушку. Внучок катает. Коламбия...
Re[Sanderrays]:
Я говорю за бойких старичков,а не в каталке))А еще говорю,что не возьмут их на съемку,что ты мне тут... :cannabis:
Re[petruchenzo]:
О как пенсионеры всполошились : ) Как говорил один мой знакомый - тут главное сохранять хорошую мину при плохой игре.
Re[Иван Качанов]:
Я хотел поднять другую тему. А именно, что может настать этап, когда твое занятие идет на спад. В этот момент важно суметь заняться чем-то другим. Вон как наш мистер "высокое самомнение" - оказался хреновый директор, ушел, планктоном тоже не осилил, физически работать не смог, купил камеру и бомбит и еще хватает наглости рассказывать о своей нереальной крутизне в 44(!) года. : ) Молодец, не каждый так сможет. Если так не сделать вовремя, можно так и остаться неудачником. В принципе удачу никто не гарантирует, но важна динамика. Еще лучше - распознать это заранее и свалить пока все еще внешне хорошо, чтоб потом не пришлось побираться по офисам да 3 года пытаться продвинуться среди фотобомбил.
Re[petruchenzo]:
Пока свадебное фото - не основной мой род деятельности, но помогает интересно разнообразить жизнь и к тому же дает кое-какой доп. заработок, не лишний. Работать на себя гораздо интереснее, но выйти на уровень дохода, сопоставимый с зарплатой в компании во всяком случае пока представляю для себя чем-то практически нереальным. Первый сезон - около 20 свадеб - все интересно, конечно. Стремлюсь творчески развиваться, повышать качество и т.д.
Но не думаю, что это сможет когда-либо стать для меня основной работой.

Пришел в коммерческое фото как раз по современному пути: понял, что уже могу снимать не хуже многих, кто берет за это деньги, и что пора самому тоже зарабатывать на этом. Был не очень впечатлен фото с собственной свадьбы (не так уж и плохо, но и ничего особенного), и это стало точкой отсчета.
Побывал на большой свадьбе в качестве 2-го фотографа, и потом сам освоился.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Я хотел поднять другую тему. А именно, что может настать этап, когда твое занятие идет на спад. В этот момент важно суметь заняться чем-то другим. Вон как наш мистер "высокое самомнение" - оказался хреновый директор, ушел, планктоном тоже не осилил, физически работать не смог, купил камеру и бомбит и еще хватает наглости рассказывать о своей нереальной крутизне в 44(!) года. : ) Молодец, не каждый так сможет. Если так не сделать вовремя, можно так и остаться неудачником. В принципе удачу никто не гарантирует, но важна динамика. Еще лучше - распознать это заранее и свалить пока все еще внешне хорошо, чтоб потом не пришлось побираться по офисам да 3 года пытаться продвинуться среди фотобомбил.

Подробнее

Не дорос ребенок до взрослых разговоров :D. До сих пор не понимает что меряются письками в детском садике, о своей не реальной крутости рассказывают в подростковом возрасте. А взрослые люди просто делятся опытом если их попросить.
Ну ничего у вас еще все впереди! как там говорил Арнольд в фильме и прыщи и преждевременная эякуляция, и другие "радости".
Re[Владислав Гаус]:
Да-да, вы абсолютно правы : ) :cannabis: Главное - верить в себя.
ЗЫ: что интересно о крутости тут рассказываю совсем не я... я вообще сама скромность :D
---------
Все-таки, если человек снимал еще на пленку, то это %90, что он выдаст если не шедевр, то нормальную ремеслуху. А вот у поколения пепси будет наоборот. Это мое мнение.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Подробнее

Шариков! Руками блох ловить, Руками!!! :cannabis:
Re[Иван Качанов]:
Я не соглашусь пожалуй с тем, кому вы оппонировали.
Рано или поздно годы возьмут своё и заниматься свадебным фото станет физически тяжело, а потребовать от самого себя того уровня доходов, которые были на пике (на пути к нему) пожалуй невозможно.
Лично я долго колебался между творческим и техническим направлениями в жизни - выбрал последнее, закончил хороший профилирующий ВУЗ и опять встал перед выбором - выбором трудоустройства. Хотел сделать вложения и пойти по линии "творчества" в фотографию, но не сделал этого и не жалею. Работа в крупнейшей компании и вменяемая, профилирующая образованию, должность с зарплатой в разы выше чем у любого фотографа от "среднего" до " полу - топа " в месяц подарили уверенность в завтрашнем дне, а свадебное фото осталось для интереса и тонуса. Со временем, глядя на друзей понял, что сделал все правильно - те, кто получил " гуманитарное " творческое образование не нашли себе применения и шифруются под маской " свободы выбора и легкости бытия ", но и не состоятельны. У друга была крупнейшая, оснащенная по последнему слову техники фотостудия, серьезные заказы - закрылась.
И я не стану спорить, что работать в компании, наслаждаясь благами организации труда - дело не всегда приятное, работа у меня и морально и физически тяжелой, сопряженной с рисками, с практически ненормированным рабочим днем - в общем " укатала " будь здоров, довела до полного отвращения ко всему, тк в прямом смысле слова " пахал", вставал в 4-45 и ложился в 23-00, но и зарабатывал, прогрессировал. Сейчас место работы я поменял - гораздо спокойнее, в той же должности, а зарплата на порядок выше. Не скажу что радует, но и не расстраивает и, уж если совсем будет плохо - за фотоаппарат никогда не позно взяться будет, а вот мгновенно вырасти и получить вменяемый стаж работы для таких же вменяемых денег будет уже невозможно.
Re[petruchenzo]:
Да что вы тут переполошились? У большинства здесь присутствующих опыта нет, лишь трындеть горазды. Пришли в это дело не от хорошей жизни либо случайно, поснимали несколько лет, так это только начало. По работам и по количеству глупостей, а также обилию великовозрастных трололо на этом форуме это в общем-то и без данной темы ясно. Если отвечать на вопрос в теме, то основная часть комметариев не по делу т.к. никто еще никуда не пришел. Пока лишь амбиции. Поработайте лет 10, потом подбейте итоги, сколько сделано, сколько вложено, сколько получено. Если проработаете. А то правда, купил камеру - фотограф. В общем я эту мысль сразу и сформулировал : ) Просто я говорю сразу как есть, понимаю, что это не совсем приятно, но реальность расставит все по местам. Наверняка половина забросит это дело так и не начав.
Re[Genuine Rat]:
А вы его начали ?
Re[ROMANSON]:
Нет конечно, я вообще себя фотографом не считаю. Я 100500 раз говорил об этом. Я как тот фотограф который камеру купил. Хотя опыта и умения у меня побольше чем у некоторых бьющих здесь себя пяткой в грудь. Просто у меня хватает ума понять что этого еще недостаточно. Равно как и на основной работе, мне пока хватает, и занимаюсь я делом, которым занимаются единицы в РФ. Только у меня ума хватает еще и на то, чтобы признать, что это тоже все фигня, и если что, завтра же на мое место придет другой, неважно, опытный или нет, умный или дурак. Задаваться, иными словами, не надо :) .
Re[Genuine Rat]:
Ну вот.. и свадебная ветка превращена маргиналами без фоток в быдлофорум с хамским и безнаказанным интернетовским переходом на личности. Совершенно необходимо вызвать дворника и отчистить всё окружающее, заплёванное подсолнечной шелухой... Хотя, наверное и к лучшему. Досвидос.
Re[Sanderrays]:
Так ты ж сам и превращаешь :cannabis:
Куда ни зайди - везде тов. Sanderrays умнее всех. Кадаж тебя забянят за трололо?
Re[ROMANSON]:
чечевичная похлебка, она такая.особенно с яичницей ;)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Нет конечно, я вообще себя фотографом не считаю. Я 100500 раз говорил об этом. Я как тот фотограф который камеру купил. Хотя опыта и умения у меня побольше чем у некоторых бьющих здесь себя пяткой в грудь. Просто у меня хватает ума понять что этого еще недостаточно. Равно как и на основной работе, мне пока хватает, и занимаюсь я делом, которым занимаются единицы в РФ. Только у меня ума хватает еще и на то, чтобы признать, что это тоже все фигня, и если что, завтра же на мое место придет другой, неважно, опытный или нет, умный или дурак. Задаваться, иными словами, не надо :) .

Подробнее

ну и кули ты делаешь в этой ветке? поменяй ник на Lancerot de la lamancha и тогда алга!
Re[petruchenzo]:
Этот товарищь (geniune rat) не только в этой ветке всякую ересь пишет. Помоему это "диагноз".
Re[Иван Качанов]:
Я тут делаю то же самое что и вы все.
Re[Genuine Rat]:
В Испании есть поговорка: Если двое сказали тебе, что ты пьян, иди домой и ложись спать.
Чего-чего,но уж предвзятости на этом форуме,как ты убедился,быть не может.
Много чего ты по делу говоришь,но не надо это делать в авторитарной форме.Попытка стать авторитетом прослеживается с самого твоего появления тут.И уж точно авторитета без фотографий здесь быть не может,и если работы достойные,то какая-то несущественная ересь простительна.Все-таки это форум фотографов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта