Кто как к этому пришел?

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Sanderrays]:
Привет Саша! Тебе урок дам)))) Моксвичам не даю - принципиально))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Моксвичам не даю - принципиально))))

И что мне теперь делать? :D :cannabis:
Re[Serg Valen]:
Хороший дед. А мне вот ничего никогда не покупали, вообще : ) Затем я вырос, послал всех в ж..., стал самостоятельным и купил первую мыльницу Nikon E2100. прочто от нечего делать Как же она была убога, ппц. Но мне нравилось. Фоткал всякую гадость и не очень. После небольшого прогресса снимать так и не научился. Затем эта мыльница пришла в негодность на очередной горе (здоровое пятно посередине линзы где-то внутри объективчика, видать от влажности + стала заедать шторка объектива), после чего началась смена оборудования, которая и привела, собственно, к пониманию процесса. Это видимо тот редкий случай, когда лучшая камера выпрямляет руки и голову, хотя принято считать обратное. Коммерческое фото продвигает жена, я понемногу участвую, но все это лишь для удовлетворения интереса. Цели заработать нет. Что удивительно, большинство здесь, напротив, взяли аппарат в руки не от хорошей жизни. Я думал все совсем не так. Я наоборот, от хорошей.
Re[petruchenzo]:
Первый свой фотик-Чайка,полукадровый-я купил на подаренные деньги в 5 классе.Спустя много лет пригодился для документалки,когда ч\б пленка стала редкостью в продаже.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Хоть по "заслонению" согласны))Смещение-те же яйца,только в профиль.А то-найди пару))Ку-ку))Парк,деревья,никого....-А где вы?-А мы лежим на траве,вон в углу кончики туфель :cannabis:

Тут все дело в исполнении, как уже говорили.
И с заслонением в той подборке была пара неплохих кадров, взял на вооружение.
Опять же, обычно наверняка не все кадры в серии упираются в поиск пары, а может быть таких только пара-тройка для разнообразия. Основная масса - скорее всего традиционные. Во всяком случае у топов так. Если вся серия будет построена только на приемах из списка - то это уже неправильно приготовленное блюдо, просто нуб взял и накидал кучу приправ вперемешку.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Первый свой фотик-Чайка,полукадровый-я купил на подаренные деньги в 5 классе.Спустя много лет пригодился для документалки,когда ч\б пленка стала редкостью в продаже.

Полукадровый - это в смысле пленочный кроп? Не разбираюсь особо в пленке, поэтому любопытно :)
Re[Yellowstoner]:
Там же было такое что на 35мм пленку 2 кадра влезало.
Re[Yellowstoner]:
Да,в один полный кадр помещались 2 вертикальных полукадра.Эдакий кроп.Купил я его сам,фотограф епта,понятия не имел что и как,а продавец тетка с нее консультант как с меня балерина.
Re[Vallerii]:
А на печати как, как обычно, а потом резать ножницами на половинки? Что только не удумают в СССР ради экономии : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
А на печати как, как обычно, а потом резать ножницами на половинки? Что только не удумают в СССР ради экономии : )

Это не в СССР. Полукадровые камеры появились не из экономии и не в в СССР. И вообще в СССР для фотографов ( и не только ) мало что делали по уму, эх епта!!!! Те социальные принципы да без совковой идеологии с придурккми на местах у руля!!!! Блин зла не хватает... Нос вытащили - хвост увяз! Теперь епта дикий капитализм и опять с еба..тыми на всю голову и жадными тварями. Пулемета на них нету крупнокалиберного!!!
Re[Genuine Rat]:
От хорошей жизни занимаются творчеством какое бы оно не было и поисками, в конце концов оно начинает приносить доход (если конечно есть талант или грамотный пиарщик с возможностями по раскрутке данного аффтара) а зарабатыванием денег занимаются все кому не лень. Только среди них мало профессионалов. Профессионал - это не тот кто продает результат своего труда за деньги))))) вернее не совсем так это определение трактуется)))
В первую очередь профессионал - это грамотный ремесленник который точно знает, как получить требуемый результат и повторять его каждый раз. Если этой основной составляющей нет, то это не профессионал это дилетант шабашник.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Пока лишь амбиции. Поработайте лет 10, потом подбейте итоги, сколько сделано, сколько вложено, сколько получено. Если проработаете. А то правда, купил камеру - фотограф. В общем я эту мысль сразу и сформулировал : ) Просто я говорю сразу как есть, понимаю, что это не совсем приятно, но реальность расставит все по местам. Наверняка половина забросит это дело так и не начав.

Подробнее

Важно, как человек снимает на данный момент, и пользуются ли его работы спросом.
Что толку от таких профессионалов с 32-летним опытом проф. фотографии:https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/702026 ? Здесь на форуме те, кто отснял 3 сезона, фотографируют в разы лучше.
Кто-то развивается быстро, постоянно прогрессирует, а кому-то и 20 и 30 лет не дали никакого развития.
Re[petruchenzo]:
в какой-то ветке пытался рассказать свою, до боли банальную, историю....только никому оно не интересно. нет у меня такого опыта или дедушки...есть усердие и везение)))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

ничего резать не надо было. у меня в комплекте к увеличителю рамки-вкладыши шли фулфрейм, кроп2 и еще мельче. для удобства. но можно и без рамки было, просто сперва один полукадр экспонируешь, потом второй. У меня тоже был (собственно и сейчас есть) агат 18к, тоже полукадровый, у него клевая фишка была - можно было пленку не перематывать обратно.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Вот тем кому о себе и своем творчестве написать нечего они и упражняются в косолапом острословии. В попытке заглушить собственную зависть.

И цепляются к лирическому отступлению, или вступлению в данном случае. \

.

Подробнее

единственное - чего достойна свадебная ветка - это гаус со своим размытием.

такой обидчевый гаус
Re[Serg Valen]:
заболел фотографией навсегда.... да, все так, только ,,смена 6,, и полный комплект, лишь бы не просил велик.Мне повезло, случайно тогда мне Отец купил без конденсорный увеличитель ,, космос,, и мои отпечатки были чище чем у других больных.Долее все проза, ученик в фото ателье, разряд, план, халтуры, обхсс, и весь ссср под ногами, разные города, фотографии, разные материалы, много чего время унесло. :) Профессионал .... это грамотный ремесленник который точно знает, как получить требуемый результат и повторять его каждый раз. И знает чего хочет клиент... :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Что удивительно, большинство здесь, напротив, взяли аппарат в руки не от хорошей жизни. Я думал все совсем не так. Я наоборот, от хорошей.

как-то Вы описываете ситуацию совсем уж грустно :)
похоже как будто "большинство не от хорошей жизни берёт авто чтобы таксовать, а я заработал на машину и езжу в своё удовольствие" :)
Re[Julia Star]:
Так и есть.
Re[petruchenzo]:
Все очень просто. Поработал там сям, то "промоутером" то допечатником в типографии, и т.д. )) Не хотел больше работать на какого то дядю. Да и вообще работать поменьше а отдыхать побольше )) (Не кривя душой думаю каждый найдет подобие )) Было увлечение. Почему бы не совместить. Стал снимать все. Некоторым "все" понравилось и пригласили в газету внештатником, потом в несколько журналов. Потом сайт "запилил" ))) Вступил в НСЖУ. Ну и свадьбы.. куда от них деться.. )))
Re[petruchenzo]:
Попал в свадебную кухню в 2004 году. Много чем занимался, но несерьёзно. Это была лишняя подработка для студента и брался за всё. Зато видел что там и как. В 2009 открыл свое дело и всё что связано со свадьбами уже меня не касалось. В 2010 году купил первый фотоаппарат Canon 450D для себя и для семьи. Потихоньку учился им пользоваться. Но снимал только семейное фото.
В этом году по весне знакомый видик с которым периодически общался позвал меня пофоткать свадьбу. Я согласился-видику понравилось и он стал звать меня чаще. С начала лета стали работать вместе на всех его заказах. Ему стало удобнее работать так как раньше он снимал и фото и видео (эдакий оператор-осьминог) а сейчас занимался только видео-а фото уже его не заботило. Отснимал сезон-сменил тушку и объектив. Обзавелся прочим нужным барахлом. Можно сказать стал бомбилой.
Основной бизнес так и остается как постоянный источник дохода, а свадфото - это дополнительный заработок, который мне не лишний. Так как естественно не от безделья стал снимать и деньги лишними не бывают.
Пока сам понимаю что уровень мой невысок, но я учусь, а цену не задираю.
Посмотрим что будет на следующий год-потихоньку сарафанное радио работает, и вроде как март уже весь заказан, значит работа будет, будет и доход, значит бросать пока не буду.
Разве только если решусь бросить родной Казахстан и переехать на пмж в Россию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта