Фотографии наших любимых пленочных камер среднего и большого формата

Всего 805 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ох и фантазия у вас ... но мне нравится.

Однако не до жиру. Где бы найти такого осла который таскал форматное барахло ?

...это -- не я!!!! ГенМор первый начал..
зы: чуть не забыл!... Про осла ничего не знаю, но пример из опыта Планеты здесь недавно показывали:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/702049
(картинка кликабельна, если что...)
...кааароче, -- у кого зудит, тот найдёт, как почесаться...
Re[legonodon]:
Цитата:

Однако не до жиру. Где бы найти такого осла который таскал форматное барахло ?

Обычно этот осел - сам фотограф. Ну может скоро чудища от Бостон Динамикс будут продаваться.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Обычно этот осел - сам фотограф. Ну может скоро чудища от Бостон Динамикс будут продаваться.

Это который на бензомоторчике , осло-робот ? Нее , нафиг-нафиг . Вдруг чего случись потом тащи на себе.
Re[legonodon]:
:)))
Да, такую камеру луче передвигать вдвоём, что я и делаю.
Вскоре планирую сделать кофр на колёсиках - правда тогда развертывание будет занимать больше времени, но зато мобильность на местности буде выше и проще - помощь второго человека уже будет не так актуальна.

Сам объектив весит чуть более 3 кг.
Re[Денис Корзун]:
купите нормальную, и объективы легкие. Никаких проблем. штатив систематик 5 серии, стремя.
ДМБ носил 8х10 в экспедиции без проблем. Знаю еще человек 5 с рабочим переносным комплектом 8х10.
Re[legonodon]:
Цитата:
Это который на бензомоторчике , осло-робот ? Нее , нафиг-нафиг . Вдруг чего случись потом тащи на себе.

А мене нравится как он жужжит, особенно когда его ногами пинают...
Re[Денис Корзун]:
Цитата:
от: Денис Корзун

Сам объектив весит чуть более 3 кг.

Это внушает оптимизм.....
Re[ASDSET]:
Приделать бы такому крылья машущие. Покатацца охота
Re[legonodon]:
Да, круто было бы, прям с балкона стартанул и прожужжал по делам :)
Re[legonodon]:
Цитата:
Храню, как реликвию, позаимствованную в сети ( ;) ) , ну, типа, чтоб не расслабляться... :

Re[Sasha_U]:
чисто зенитка....

зы. Ржака будет если она с горки покатится :)
Re[Sasha_U]:
С колёсиками впечатляит.

Что до камеры за которой стоит чел , этим уже не удивишь , тут знакомый таскат 11х14 по горам. И бодренько так носит. Снимает конечно же на ч\буху но как чертовски хотелось бы слайдик зарядить 11х14. Хоть одним бы глазком позырить.

ЗЫ - Объектив , что на ультра-большом фотике, меня однако совсем убивает своими размерами. Не иначе как с Хаббла спёр.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Что же плохого он нашел в достопочтенных Линхофах, что их стоило менять на деревяшку с гирькой? По-моему, некоторых современников никогда не устраивают просто хорошие вещи, потому что им необходимы трудности и они их таким образом себе находят.

Подробнее

Просто хорошие вещи устраивают всех, именно поэтому их называют хорошими, но при чём тут достопочтенные Линхофы?.
Некоторым современникам необходимы лёгкость и удобство в обращении с камерой, надёжность и предсказуемость получаемого результата, а не какие-то придуманные исключительно Вами трудности. А когда камера ещё и красива, то вреда от этого точно никому не будет.

Про "полевые" Линхофы и я и Илья уже писали 128 раз в самых разных темах, так что повторяться здесь точно не стоит. К примеру, из недавнего можете посмотреть в сообщении: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9328886
Re[legonodon]:
Ну так это практически моя тема - про колёса, и про космический объектив! :)))

У меня дома лежит Zeiss объектив - весом в 35кг. (когда прислали - весил более 42кг, немного его почистил от механики и электроники).

Re[Денис Корзун]:
Это уж точно не фотообъективы, а, скорее, индустриальные, для печатания полупроводниковых микросхем.
Re[Денис Корзун]:
Мощная штука. С таким объективом на фотике все девки вашими будут.
Re[ДМБ]:
Ну да, раскладушка Линхоф не самая удобная штука для фотографирования, особенно страшно уронить этот шедевр бронетанковой техники себе на ногу. Имею Линхоф раскладушку (ту которая с рычажком для шифта) уже несколько лет. Однако, несмотря на ограниченность Линхофа с шириками, не могу представить себе съемку где-нибудь в лесу с карданом, а поиском деревянной камеры не занимался, потому что считал их архаикой из тех времен, когда все предметы делались из дерева и когда эбонит по крутости был аналогом современного карбона. Современные деревяшки я считал уделом ностальгирующих по старине коллекционеров, которые готовы платить пару тысяч долларов за такую камеру, чтобы поставить ее в витрину.
К тому же, слухи о некачественных металлических узлах, из которых китайцы изготовляют такие камеры, начисто отбивают желание их приобретать, потому что ругаться матом при работе с ними придется намного больше, чем с Линхофом. Конечно, есть несколько фирм, камеры которых действительно хороши и приходны к съемке, но стоимость их значительно выше Линхофа, который, если повезет, вполне можно приобрести за 500 долларов. Именно по этой и еще по многим причинам, Линхоф сегодня становится первой полевой камерой для многих начинающих форматчиков. Подкупает и обилие запчастей и причиндалов к нему, что заставляет закрывать глаза на его недостатки. То есть, вероятность ошибки при покупке деревяшки намного выше, чем при покупке Линхофа, в котором ничего не ломается, а если и сломалось, то всега можно найти замену. А покупать экзот из красного дерева по цене трех Линхофов, а потом убедиться, что в нем недостатков еще больше, чем у Линхофа и нет никаких шансов усовершенствовать деревяшку не обладая квалификацией слесаря высшего разряда, никому охоты нет.
Re[Денис Корзун]:
Цитата:
от: Денис Корзун
У меня дома лежит Zeiss объектив - весом в 35кг

Кадров с него так и нету у Вас? :D
Re[evgenys2005ss]:
Думаю ещё не скоро будут кадры с 35кг. объектива... нужно приладить затвор Sinar между оптическими блоками, сделать управление затвором, заменить диафрагму 8-лепестковую на фиксированные идеально круглые дырки, купить штатив способный стабильно держать 100кг (для надёжности) - и адаптировать его к объективу и камере, ли же делать что-то вроде тележки!

Нет, не верно - этот объектив изъят из аэро-космической фотокамеры Zeiss RMK 15/23, объектив 153мм f4, формат камеры 23x23см - соответственно для формата 8x10" подойдёт впритык.
Re[Аркаша Ш.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта