Фотографии наших любимых пленочных камер среднего и большого формата

Всего 805 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Аркаша Ш.]:
Я, честно говоря, без шнайдеритов подобную оптику видел всего пару раз. Она вся такая.
Re[ДМБ]:
Вот как у меня было до переделки, в смысле двух подвижных защелок для объективной доски:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=678751&page=1#listStart
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Я когда переделал верхнее крепление доски камера стала нормально складываться, мне мех почему-то отклеивать не хотелось.

Лень-матушка...
[quot]А защелка у меня кстати упиралась в металлическое основание переднего стандарта, так что там углублять, если что, было некуда.[/quot]
Так люлялий же, не нитрид бора. Можно сделать защёлку в нужном месте с выносом за металл или с удобным местом сверловки. Если хватает переднего свинга за счёт перекоса в боковых зажимах, то можно вообще центральный свинг убрать и сделать более жёсткий, лёгкий и удобный для складывания передок.
[quot]А вот по защелкам что-то я не понял. Насилие над защелкой и люфт у меня должен быть, или у всех, у кого верхняя часть подвижная?[/quot]
Ну ёлы-палы... Вот представьте, у Вас есть точная прецизионная щель шириной 2.20мм и глубиной 5мм и Вам нужно туда вставить точно так же прецизионно выполненную доску толщиной тоже 2.20мм, причём, вставить нужно с заметным наклоном/перекосом, как обычно и вставляют для удобства доски с объективами в камеру. Ну не залезет она туда с перекосом, а залезет исключительно в том случае, если её пихать точно параллельно стенке. А если сделать заметный люфт/зазор - щель шириной 3-4мм, то и доска будет несколько болтаться в такой щели "с запасом". Но если на задней стороне доски сделать заметный скос, как это сделано на досках Техники снизу, то и доска легко войдёт с перекосом и передняя часть доски точно упрётся в неподвижную планку при повороте доски в рабочее положение.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Я, честно говоря, без шнайдеритов подобную оптику видел всего пару раз. Она вся такая.

Вот про это и предупреждают, лучше не брать подобную (Шнайдер и в редких случаях старые Фуджиноны), а брать бесподобную основных нормальных производителей. А если использовать, то быть крайне осторожным с контрсветом.
Re[Аркаша Ш.]:
А что такое "шнайдерит"? В Гугле нема.
Re[ДМБ]:
Да я понимаю..
Мне, с моими умениями в БФ, до использования бесподобной оптики - как до Киева раком )) Когда пойму, что лично мне от обьектива на БФ нужно - возьму правильные стекла, дело-то нехитрое.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
А что такое "шнайдерит"? В Гугле нема.

Проплешины покрытия на стенках обьектива.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Проплешины покрытия на стенках обьектива.

Это оно?

Re[Superka]:
точно!
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Так люлялий же, не нитрид бора...

Так модифицировать камеру я считаю излишним, можно конечно фанатично биться за жесткость в каждом узле камеры, но я не вижу в этом смыла, и в подтверждение этого на стене у меня висит метровый отпечаток, детали на котором можно с лупой разглядывать, мне этого вполне хватает, что даст еще большая жесткость я не знаю.

Цитата:
Если хватает переднего свинга за счёт перекоса в боковых зажимах

Это как так? Я ослабил боковые зажимы на наклонных направляющий и никакого свинга там не получатся, потом ослабил зажимы перемещения всего переднего стандарта, люфт небольшой есть, но очень небольшой чтобы им пользоваться вместо свинга. А что, на других камерах возможен такой не прямой свинг?

Цитата:
Ну ёлы-палы... Вот представьте, у Вас есть точная прецизионная щель шириной 2.20мм ....

В теории вроде бы всё правильно, но на практике, отмечу еще раз, доски вставляются в мою камеру без каких либо усилий с минимальным перекосом, около 1 градуса и доска при этом никакого люфта не имеет.
Да и а в любом случае, я могу просто поменять местами защелки :D
Re[Аркаша Ш.]:
немного не в тему, но фотки классные: http://www.flickr.com/photos/69559277@N04/sets/72157629353901321/

Жаль только что администрация Фликра продолжает работу по дебилизации интерфейса.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Жаль только что администрация Флирка продолжает работу по дебилизации интерфейса.

И не только его. "Пикассой" стало совсем невозможно пользоваться.
Всегда было интересно: каким местом думают разработчики? Они что, действительно уверены в том, что все эти изменения должны нравится людям???
Re[Дикрас]:
На моей памяти Фликр уже дважды "Улучшили", после первого он стал дико тормозить и глючить, теперь его еще и до жути неудобным сделали. Но не будем оффтопить о грустном.

зы. Для идеальной картины не хватает еще десятка порнушных банеров,
типа дрыгающихся сисек...
Re[НФО]:
Цитата:
от: НФО
Извиняюсь, Дмитрий Александрович!
Вы говорите что удивительного можно показать?:
Мне иногда кажется , что удивительно все.

Вот решил порадовать общественность очередным удивительным, но не своим. Есть у меня в Питере приятель - Александр. Начинал, как это и положено для серьёзных людей, с покупки пары новеньких Линхофов Мастер Техники и Техникардана. С появлением опыта съёмок он от них избавился, купил более пригодные к съёмке камеры и привлёк Андрея Шурупова (известного многим как Shurca) для пополнения своего съёмочного парка камер.
Забавная КАМЕРА С ГИРЬКОЙ
http://shurca-spb.livejournal.com/2013/11/24/
Длиннофокусная EBONY НА ДЕРЕВЯННОМ РЕЛЬСЕ:
http://shurca-spb.livejournal.com/10356.html
Re[ДМБ]:
[quot]Начинал, как это и положено для серьёзных людей, с покупки пары новеньких Линхофов Мастер Техники и Техникардана. С появлением опыта съёмок он от них избавился, купил более пригодные к съёмке камеры [/quot]
Что же плохого он нашел в достопочтенных Линхофах, что их стоило менять на деревяшку с гирькой? По-моему, некоторых современников никогда не устраивают просто хорошие вещи, потому что им необходимы трудности и они их таким образом себе находят.
Re[Ronald]:
Вот моя полевая камера Cambo Legend 8x10" 4 Plus - да, фетишь ещё тот!
Re[Денис Корзун]:
Чувак, она по виду тяжелей того чела с фото.... :)
Re[ASDSET]:
Есть такое подозрение, что это сам автор... :) Крутая игрушка. Такой аппарат надо пилотировать минимум 2-мя самураями
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Крутая игрушка. Такой аппарат надо пилотировать минимум 2-мя самураями

и стайкой гейш-стюардессссссс........ ):
Re[Sasha_U]:
Ох и фантазия у вас ... но мне нравится.

Однако не до жиру. Где бы найти такого осла который таскал форматное барахло ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта