помогите выбрать между Canon g1x panasonic g5только кит olympus xz-2 .Для семьи.

Всего 145 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать между комп..и беззерк pm-2, nex5rl, g5--xz-2,lx7
помогите выбрать между комп..и беззерк pm-2, nex5rl, g5--xz-2,lx7.
Нужен фотик для семейных нужд. т.е. в основном сниматься будет на автомате и не только мной. Объектив будет использоваться китовый так как денег на другой нема. В основном в Jpeg. Использоваться будет как в помещении так на улице. Фото 65% остальное видео. Будет ли большая разница между xz-2 и pm-2 c kit объективом в помещении? Очень нужны советы так как я в этом почти нифига не понимаю. :D
Re[gogica]:
Берите Sony NEX - матрица больше такая же как у полноценных зеркалок,меньше шумов и выше качество, хороший внутрикамерный JPEG и видео
Re[gogica]:
спс. т.е. при том же кит объективом сравнивая с xz-2 допустим в комнате разница будет на порядок лучше или почти одинакова. Просто пойти покрутить в рука нет возможности живу в жопе мира. :D
Re[gogica]:
Там вспышка внешняя не подскажете слишком большая и как ее эффективность?
Она под цвет корпуса или только одного цвета.
Re[gogica]:
или может nex3n
Re[gogica]:
Цитата:

от:gogica
Нужен фотик для семейных нужд. т.е. в основном сниматься будет на автомате и не только мной. Объектив будет использоваться китовый так как денег на другой нема. В основном в Jpeg. Использоваться будет как в помещении так на улице. Фото 65% остальное видео. Будет ли большая разница между xz-2 и pm-2 c kit объективом в помещении? Очень нужны советы так как я в этом почти нифига не понимаю. :D

Подробнее

Разница между епм2 и хз2 большая особенно в помещении, преимущество ЕПМ2.
Если берете киты то, НЕХ5р или ЕПМ2. Хотя, НЕХ5р камера более высокого класса чем ЕПМ2. НЕХ5р надо рассматривать в соревновании с ЕПЛ5, а ЕПМ2 конкурирует с НЕХ Ф3. Конечно, если для вас цена играет роль то, ЕПМ2 вполне устроит если она намного дешевле чем Сони НЕХ5р.
У НЕХ5р по сравнению с ЕПМ2
получше на один стоп со съемкой в помещении,
поворотный экран,
вай фай

у ЕПМ2 по сравнению с НЕХ5р
приятнее жпег,
вспышка встроенная
побыстрее аф
стаб в тушке (если найдете дешевые линзы с переходником будет получше)
Re[gogica]:
Спс большое. но у pm2 нет встроенной вспышки.
Круг сужается от того что есть в наличии и желанием сэкономить ну хотябы до 600$, +это что мне понравилось:
olympus xz-2 500$+
sony nex-3n 500$+
sony nex-5r 650$
panasonic g5x 670$+
canon g1 x 500$ что то подозрительно+
canon g15 420$+
panasonic lx7 450$
olympus pm-2 650$
Так как я не буду покупать объективы может взять g1 x он по jpeg мне понравился на тестовых сайтах. Как он в сравнении с тем же sony и panasonic?
Хочется сочных цветов на выходи при автомате. Пишите плиз очень важно ваше мнение.
Короче соотношение цена и качество как фото так и видео и не мало важно качество самих фотоаппаратов.
Re[gogica]:
Вот какие цвета в jpeg они дают, выберите и напишите какой вам вам понравился может у меня монитор обманывает:

olympus xz-2 www.dpreview.com/reviews_data/oly_xz2/boxshot/pb190001.jpg

sony nex-3n www.dpreview.com/reviews_data/sony_nex5n/boxshot/dsc00774.jpg

panasonic g5x

canon g1 x www.dpreview.com/reviews_data/canon_g1x/boxshot/img_0003.jpg

canon g15 www.dpreview.com/reviews_data/canon_g15/boxshot/img_0022.jpg

panas lx7- www.dpreview.com/reviews_data/panasonic_dmclx7/boxshot/p1040021.jpg

olympus pm-2 www.dpreview.com/reviews_data/oly_epm2/boxshot/p4190030-2.jpg
Re[gogica]:
Цитата:

от:gogica
Спс большое. но у pm2 нет встроенной вспышки.
Круг сужается от того что есть в наличии и желанием сэкономить ну хотябы до 600$, +это что мне понравилось:
olympus xz-2 500$+
sony nex-3n 500$+
sony nex-5r 650$
panasonic g5x 670$+
canon g1 x 500$ что то подозрительно+
canon g15 420$+
panasonic lx7 450$
olympus pm-2 650$
Так как я не буду покупать объективы может взять g1 x он по jpeg мне понравился на тестовых сайтах. Как он в сравнении с тем же sony и panasonic?
Хочется сочных цветов на выходи при автомате. Пишите плиз очень важно ваше мнение.
Короче соотношение цена и качество как фото так и видео и не мало важно качество самих фотоаппаратов.

Подробнее

Судя по http://www.dpreview.com/reviews/canong1x/19 меня бы сразу остановило медленный АФ.
По жпег епм2, по съемке в помещении на высоких ИСО НЕХ5р хотя у обеих нет встроенной вспышки. Ну НЕХ Ф3 тогда, есть вспышка но медленнее АФ и жпег от сони так себе.
Мыльницы я бы не брал.
Re[gogica]:
А как canon g1 x в сравнении с сони и оликом, у него тоже большая матрица и цвета красивые вроде.
Re[gogica]:
еше у него экранчик поворотный но сам он не очень по красоте.
Re[gogica]:
почему xz-2 такой дорогой что в нем такого?
Re[gogica]:
Цитата:
от: gogica
А как canon g1 x в сравнении с сони и оликом, у него тоже большая матрица и цвета красивые вроде.

Не знаю насчет цветов но медленный аф значит что не сможете запечатлеть играющих детей или непринужденное застолье. Если вам это не важно то, эта камера может подойти. Еще немаловажный факт что вы не сможете сменить объектив. Может сейчас это не важно но, в будущем вдруг захочется приобрести чего для фотоохоты... Экранчик и у Панасоника г5 поворотный и у Сони Ф3 и НЕХ5... Красота камеры это дело личное.

ХЗ-2 это топовый компакт с топовыми функциями и быстрым объективом. Но тк это компакт, он будет лимитирован на съемку до 800 ИСО. Дальше будет рост шумов.
Re[gogica]:
Б/з с китовым объективом будет лимитирована светосилой. Без разницы, что ИСО 800 на топовом компакте, что ИСО 3200 на б/з. В помещении будет одинаково плохо, если без вспышки.
Надо брать сразу с светосильным блинчиком (можно вложится в 700 у.е., если взять Самсунг кит + блинчик 30 2.0). Покупать за 700 у.е. аппарат с темным объективом для съемки в помещении – деньги на ветер.
Как вариант, еще можно RX100II взять, ф1.8 на ШУ + годное ИСО 3200 позволит снимать в помещении без вспышки в большинстве ситуаций.
По ИСО в помещении без разницы, что NEX, что 4/3. Нет там стопа разницы, максимум 1/3 стопа. Тест на DXO подтверждает. Поэтому у Сони в данном случае нет не единого преимущества перед 4/3, кроме видеорежима. Но по цене за кит + блинчик подойдет только Самсунг или RX100II. Любые другие варианты отпадают, если не планируется брать за 400+ у.е. дополнительные объективы к 4/3 или NEX.
Но если только в jpeg и на автомате, то везде шлак будет в помещении, это без вариантов. Со временем надо переходить на полуавтомат + проявка raw.
Кенон g1 x тоже неплох. Но он темнее (светосила от ф2.8 на ШУ), RX100II лучше.
Если Кенон понравился, то сейчас вроде бы есть недорогие M-ки. Можно взять кит+ 22 блинчик.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Б/з с китовым объективом будет лимитирована светосилой. Без разницы, что ИСО 800 на топовом компакте, что ИСО 3200 на б/з. В помещении будет одинаково плохо, если без вспышки.

Это у вас из личного опыта? Или все таки есть вариации типа сколько света, какая плошадь... Я снимаю на ОМД с зуйкой 17мм 1,8 в помешении без вспышки от 800 до 3200 ИСО хотя в раве. Вполне нормальные результаты в плане деталировки и цветов. До этого снимал люмиксом 20мм 1,7 с такими же результатами. ЕПМ2 имеет такую же матрицу как и ОМД и первая версия люмикса 20мм сейчас должна быть недорого. Так же снимал НЕХ5н с сони 35 1,8. Тоже очень приличные результаты... единственно меня не устроило 50мм ЭФР, далековато пришлось отходить и места зачастую не хватало.
Re[gena_mak]:
Речь про китовый 3.5-5.6. С ним иногда и ИСО 3200 не хватит. А с блинчиком дешевле всего Самсунг, 4/3 и NEX дороже, 700 у.е. – это какое-то б/у. У Сони еще и не блинчик по размеру.
В любом случае, Ф3.5-5.6. против компакта ничего не даст, 2 стопа потеряются из-за светосилы. Ф1.4-2.0 фиксы, конечно, лучше будут, если на них денег хватит. Но дешевле Самсунга из нового ничего не найти. 30 2.0 самый лучший по соотношению цена/качество.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Надо брать сразу с светосильным блинчиком (можно вложится в 700 у.е., если взять Самсунг кит + блинчик 30 2.0). Покупать за 700 у.е. аппарат с темным объективом для съемки в помещении – деньги на ветер.
Как вариант, еще можно RX100II взять, ф1.8 на ШУ + годное ИСО 3200 позволит снимать в помещении без вспышки в большинстве ситуаций.
По ИСО в помещении без разницы, что NEX, что 4/3. Нет там стопа разницы, максимум 1/3 стопа. Тест на DXO подтверждает. Поэтому у Сони в данном случае нет не единого преимущества перед 4/3, кроме видеорежима. Но по цене за кит + блинчик подойдет только Самсунг или RX100II. Любые другие варианты отпадают, если не планируется брать за 400+ у.е. дополнительные объективы к 4/3 или NEX.
Но если только в jpeg и на автомате, то везде шлак будет в помещении, это без вариантов. Со временем надо переходить на полуавтомат + проявка raw.
Кенон g1 x тоже неплох. Но он темнее (светосила от ф2.8 на ШУ), RX100II лучше.
Если Кенон понравился, то сейчас вроде бы есть недорогие M-ки. Можно взять кит+ 22 блинчик.

Подробнее

Это только DXO, там и между 1/2,3 и АПС порой разницы нет. ;) Такой вот сайт, смотрим на Никон Д5100 и Кенон 5д Макр3 и удивляемся одинаковой оценке. ;) В реальности разница приличная, ибо не может 1/3 размера сенсера безследно исчезнуть. Даже с полупрозрачными зеркалками 4/3 тягается с трудом, Г6 от Панасоник по крайней мере шумит сильнее, чем Сони А58, хотя в последнем и МП. больше и зеркало пол стопа съедает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это только DXO, там и между 1/2,3 и АПС порой разницы нет. ;) Такой вот сайт, смотрим на Никон Д5100 и Кенон 5д Макр3 и удивляемся одинаковой оценке. ;) В реальности разница приличная, ибо не может 1/3 размера сенсера безследно исчезнуть. Даже с полупрозрачными зеркалками 4/3 тягается с трудом, Г6 от Панасоник по крайней мере шумит сильнее, чем Сони А58, хотя в последнем и МП. больше и зеркало пол стопа съедает.

Подробнее

Вероятно всё дело в условиях съемки. В идеальных условиях лаборатории компакт вполне может выглядеть и прилично, а при реальном сложном освещении конечно запас необходим. Тот же перекос в спектре некоторые аппараты могут тупо и не вытянуть по какому-то каналу, ДД не хватит, экспозамер врет, шумы полезут или цвет не сможет восстановить... Помните знаменитую "морковку" на никоне, когда красный канал выбивался на солнце?
Re[gogica]:
Цитата:
от: gogica
Нужен фотик для семейных нужд. :D

Sony RX100
Re[gogica]:
Все больше склоняюсь покупать компакт. Так как со сменными уж больно все геморно и на тестах везде хорошая оптика а с китом в качестве фото они далеко не ушли (я так понял может и неправ поправте).Еше и вспышку отдельно ставить,
так вот мне нравиться canon g1x(g15) и olympus xz-2 не знаю какую выбрать чтобы не огорчила покупка(в универсальном ее использовании- качество фото).
И очень важно долговечность аппарата. Дайте совет по этим моим утверждениям. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.