ФОТО бумага (для фотоувеличителя)

Всего 230 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Может она для принтера :)

:D :D Там какие-то 80-е года, вроде)) Славич разве выпускал такую продукцию?))
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
:D :D Там какие-то 80-е года, вроде)) Славич разве выпускал такую продукцию?))

Нужно ждать ответа от старичков фото печатного дела
Re[Aleksey--__--]:
У меня фото бумага и бумага для принтера в разных углах Было дело я её перепутал, проявлял бумагу для принтера... и она не проявилась Хорошо что не наоборот, а то бы бумагу засветил бы.
Re[Aleksey--__--]:
после минуты в проявителе эта бумага мгновенно чернеет!!!!
Re[Игорь Марков]:
Цитата:
от: Игорь Марков

Засвечена, стало быть.
Re[Игорь Марков]:
Цитата:
от: Игорь Марков

Бумага для принтера не чернеет в проявителе !!!
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Бумага для принтера не чернеет в проявителе !!!

С чего Вы взяли что славич там какой-то 80-х годов для принтера может быть?

Автору проблемы: попробуйте взять один лист такой бумаги и подержите минуту при дневном свете. Потом в даркруме возьмите ещё один из пачки и тот, который подержали при дневном. Опустите одновременно в проявитель и посмотрите: есть ли разница в скорости чернения между ними.
Re[Aleksey--__--]:
Располагаю двумя пачками такой бумаги, квадратный формат 30х30см. Стоит попробовать печатать или выкинуть?
Re[slavatokar]:
Стоит, чего же не попробовать. это не шаурма.
Re[Aleksey--__--]:
Бумага FomaSpeed Variant 312 матовая. С неё слезает эмульсия !!!
Re[Aleksey--__--]:
Ктонить печатал С РУЛОНА? У меня вопрос, RC сильно с него курвится? После проявки она не распрямляется? А барит с рулона?
А то есть идея взять рулон 30см шириной и резать под формат или 22см или 40...
Или больше гемора с резаком?

И еще rodagon9n 80/4 стоит ли менять el-nikkor 75/4, будет резче?
Re[ILMARiNEN]:
С рулона чб не печатал, печатал цвет. Тот же RC. Сразу после отреза листики небольшой волной. После обработки и сушки ровные. Цветную резать в кромешной темноте и немного муторно, хотя дело привычки, с чб попроще - можно при неактиничном освещении манипуляции производить. Но осторожно - проверять освещение на предмет засветки бумаги более продолжительное время (раскатанный рулон более долго освещается чем при печати). Про рулонный барит не расскажу, хотя чего там по идее - усё равно в кадрирующей рамке прижмётся.

Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
от: ILMARiNEN

Резче не будет. Никкор позволит делать чуть большие увеличения.
Re[Игорь Марков]:
Это обычная ч/б бумага,подложка белая.Если в проявителе чернеет,значит засвечена,если сереет-скорее всего просрочена и появилась вуаль.
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:

от:ILMARiNEN
Ктонить печатал С РУЛОНА? У меня вопрос, RC сильно с него курвится? После проявки она не распрямляется? А барит с рулона?
А то есть идея взять рулон 30см шириной и резать под формат или 22см или 40...
Или больше гемора с резаком?

Подробнее

Постоянно пользуюсь рул. RC. Если есть резак, то никаких проблем. Очень удобно с форматами. С FB подложкой тоже без особых трудностей. Во избежании вуали, храните в холодильнике в вертикальном положении. Нарезайте заранее, что бы отлежалась.
Если роденштоковский объектив в хорошем состоянии - не заморачивайтесь.

Re[Aleksey--__--]:
А вообще МК бумага сильно контраст меняет ? До этого печатал на Унибром 160 МК и проявлял в СТ-1 ну погань редкостная выходит. Ни теней, ни контраста вообще ужас.
Сейчас купил себе Илфорда МК, и всю химию к нему по 5 л.
Re[ROMANSON]:
сильно.
от 00 до 5 номера в родном проявителе
Re[Аркаша Ш.]:
Да и еще вот беда какая у меня вместо красного темно зеленый свет с теплым оттенком для илфорда мк губителен ?
Re[ROMANSON]:
попробуй.
отрежь в темноте кусочек и положи перед фонарем минут на 5 и накрой сверху монеткой, потом прояви, если очертания монетки будут видны меняй свет, если нет - норм.

п.с. такое надо делать с каждой новой пачкой бумаги
Re[Aleksey--__--]:
Я сейчас перевожу FomaBrom Variant 112 - хорошая бумага, но как по мне тепловата она. Проявитель Tetenal неатралтип что-ли. Тоже теплый какой-то

А Вот Velvet Fomaвский мне понравился контрастом своим, жаль, что RC он - не тру это, не тру
:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта