ФОТО бумага (для фотоувеличителя)

Всего 230 сообщ. | Показаны 1 - 20
ФОТО бумага (для фотоувеличителя)
Кто на какой бумаге печатает ч/б фотографии.
Предлагаю тут писать отзывы о фото бумаги, рекомендации по применению фото бумаги. Что на чем лучше печатать. Когда нужен глянец, а когда матовая бумага. Теплый тон бумаги и холодный тон бумаги, для каких сюжетов. Тонирование - на каких сюжетах и бумагах оно оправданно. RC и FB бумаги. Мультиконтрастная и моноконтрастная бумага. Проявители для бумаги.
Re[Aleksey--__--]:
На Илфорде, но не потому что "круто" а потому, что можно пойти в магазин и купить :) А другую нужно заказывать. На мультиконтрасте, потому что моноконтраст купить нельзя :( Ранеше печатал на Форте теплого тона Фортецо, есть несколько портретов отпечатанных с цветной пленки, мне они нравятся но она закончилась и вряд ли появится. Еще печатал ка фоме и на кентмере. Фома была терлого тона и я ее брал для Лита, вся ушла на эксперементы и ничего сказать и показать толком не могу :( Кентмере мультиконтрастная холодного тона, хорошая бумага и от илфорда мало чем отличается по качеству. А по цене значительно дешевле. Но у меня в Риге илфорд по такой цене, что из за границы ничего заказывать не выгодно.
Re[Сергей Орловский]:
Проявитель Илфорд Мулитьгрейд. Перепробовав кучу всего пришел к выводу, что он самый дешевый и эффективный
300
Ilford MG ART 300 при сушке ведет себя хорошо. Фактурка приятная )
Re[mralemar]:
Цитата:
от: mralemar
Ilford MG ART 300 при сушке ведет себя хорошо. Фактурка приятная )

На такой тож печатал )))
добавлю: тонировал в Ilford Selenium, результат хороший получается.
Re[Aleksey--__--]:
Не наживу баритоваю бумагу
Re[Aleksey--__--]:
чейто вдруг?
Re[Сергей Орловский]:
А если не секрет, где в Риге магазин с дешевым илфордом и что там еще есть вкусного? А то задрало с нашей почтой заказов ждать с Германии я лучшеб до Риги катался.
Re[mralemar]:
Цитата:
от: mralemar
чейто вдруг?

Его сушить нужно, ровный он не получается, изображение серое...
Сегодня на пластике илфорде печатал, сатин.... очень доволен остался, и изображением, и промывкой и сушкой. и главное отпечаток ровный :D
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Его сушить нужно, ровный он не получается, изображение серое...
Сегодня на пластике илфорде печатал, сатин.... очень доволен остался, и изображением, и промывкой и сушкой. и главное отпечаток ровный :D

Подробнее

У вас всё перевёрнуто. Наоборот, только настоящий баррит может быть сочный.
Вот кто уж серый так это именно тот самый сатин. Отпечатал на нём потому что надо было ретушировать. В итоге и выкинуть жалко и отдавать стыдно.
Re[ROMAN DANILOV]:
http://www.bendiks.lv/darbnica.htm вот тут, правда сайт только на латышском и ценники в латах, но с нового года будут в евро. Если знаете город, магазин находится в выставочном комплексе "Арсенал" со стороны улицы Арсенала, там дверь и звонок :) Звонишь дверь открывают. Там есть мультиконтрастный барит мультрейд до 30х40 сегда в наличии, проявитель и пленки илфорд. Я снимаю на НР5 и остальные меня не особо интересуют. Работают с 12-18 иногда с часу
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
У вас всё перевёрнуто. Наоборот, только настоящий баррит может быть сочный.

Может он скис "барит" у меня, сколько бумага может храниться при комнатной температуре ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Может он скис "барит" у меня, сколько бумага может храниться при комнатной температуре ?

Полиэтилен обычно намного менее хранимый чем барит. Я печатаю на бумагах 20летней давности. Полиэтилен же 5 лет вряд ли проживёт.
Re[Aleksey--__--]:
Мне сща больше по душе бумаги теплого тона, с соответствующим проявителем. Баритовые, матовые.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Мне сща больше по душе бумаги теплого тона, с соответствующим проявителем. Баритовые, матовые.

Ilford MGIV Warmtone хорош. Только матовый не надо.
Re[Aleksey--__--]:
Матовый теплый у меня роллей
Re..
Вопрос по бариту фома: проявлял в ильфорд мг. - результат , вся картинка теплая, пардон, желтая . Белого нет , все ок?
Re[vgr]:
Цитата:
от: vgr
Вопрос по бариту фома: проявлял в ильфорд мг. - результат , вся картинка теплая, пардон, желтая . Белого нет , все ок?

Да все так, и у меня получается. ВсЁ желтое даже белые поля
Re[Aleksey--__--]:
А в свежем фиксаже пробовали отмочить. Еще это бывает от очень сильной перепроявки. Я как-то пробовал барит допроявить, была такая желтая вуаль но через минут 20 полоскания в проявителе. Еще это может быть засветка от фонаря. проверить можно следующим образом. Положить в темноте на стол кусочек бугмаги и накрыть пол листа книжкой или картонкой плотной. потом включить фонарь и проявить лист через 5 минут, лучше в полной темноте по таймеру.
Re[Aleksey--__--]:
Ну и тогда сразу второй вопрос..

Внезапно перечитав даташит, выяснил. что оказывается я недопроявляю...

На PQ рекомендуют проявлять 2 мин, а я проявляю 60-75 сек. И вроде все до конца проявлено :)

з.ы. и таки фома теплая, шо ппц. ну впринципе для портретов подходит. Как будто тонированное фото! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта