ФОТО бумага (для фотоувеличителя)

Всего 230 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[nebrit]:
Люди на бумаге кодак.
Печатал на диффузнике с белым светодиодом.
Проявка в илфорд мультигрейд.
Приятная глазу ретро картинка. Серебра на ней жирный слой

Это на F3 - низкая контрастность.
F2 - нормальный контраст, её еще не пробовал.
Re[Aleksey--__--]:
Спрошу здесь. Нашел на авито квадратную бумагу 25х25см Славич Бромэкспресс 400ПЭ полукартон гладкая матовая нормальная. Мне как раз для 6х6 такая удобна. Можно связываться?

Re[kyerdna]:
матовый тонкий пластик, отвратительное сочетание.
Re[kyerdna]:
Если ли бы я печатал с 66, то обязательно взял бы на пробу...
Почему нет, может оказаться вполне себе для простых фото, типа стрита...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
матовый тонкий пластик, отвратительное сочетание.

Выходит, ПЭ это пластик, не знал. Тоже не люблю пластик, надо подумать. Но уж большо жалко 30х40 на квадрат резать.
Re[kyerdna]:
На правильном "Бромэкспрессе" будет написано "БП" - баритовая подложка.

Ищите "Бромэкспресс" с красными этикетками - до начала девяностых годов.
С синими - это уже говно. Слишком контрастный.
Re[kyerdna]:
ну и зря, мне очень нравится илфордовский перл. Очень.. главное, чтоб именно перл.
Re[nebrit]:
Всё ясно, сэкономить не получится. Придётся брать новую 30х40 и резать.
Re[kyerdna]:
если стоит недорого - бери, руку набивать на пластике норм. Особенно если увел не настроен
Re[Аркаша Ш.]:
100 листов 500 рублей. Считай, задаром.
Re[kyerdna]:
Прошлой весной в Максилабе продавали такую бумагу по 850 за пачку, я не успел взять. Видел отпечатки на ней - очень даже. Скорее всего тот, кто делал эти отпечатки, просто умел ее готовить.
Так что за 500 рублей почему бы и не купить.
P.S. Интересующая Вас бумага имеет тот же срок хранения, что и Максилабовская, они из одной партии. Я бы взял.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
100 листов 500 рублей. Считай, задаром.

если она не стухла и имеет белый то халлллява)
Re[kyerdna]:
Я года два назад у себя в лабе нашел целые залежи фотобумаги 80х годов... В основном Форте по 100 листов, размера правда небольшого...
Из 20 или 30 пачек половина оказалась супер качественная, хоть, собака, и тонкая.
Жирная тональность, очень легкая печать. Другую половину выкинул, т.к. была или слишком контрастная или с вуалью...
На тонкой бумаге делал контрольки с СФ и контакты с БФ.
Когда бумаги много, ее не жалко на всякие эксперименты пускать и вообще чувствуешь себя свободнее...
Re[Аркаша Ш.]:
На отпечатках, что я видел, были и белый, и черный. Правда, достаточно контрастненькая, на любителя. Мне именно так нравится.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B

P.S. Интересующая Вас бумага имеет тот же срок хранения, что и Максилабовская, они из одной партии. Я бы взял.

Спасибо. Возьму на пробу, по результату отпишусь. Продавец говорит, что у него её много.

Номер объявления: 367025002
Re[kyerdna]:
спасибо. Ждем результатов, может для контактов стоит взять даже. Ибо пластик как никак проще.
Re[Аркаша Ш.]:
Ну вот, тащу домой несколько килограммов бумаги. Нафига - сам не знаю. Придётся печатать ((
Re[Aleksey--__--]:
Всем добра! Я пробовал только Фому и Славич, барит норм. картон. матовую моноконтрастную. Фома мягкая, как и говорили выше, причем, проявленная в ст1 со временем приобретает кремовый оттенок, в родном проявителе все остается белым и черным, вися в рамочке на стене. Славич же, мое мнение, зря так недолюбливают, он контрастный и конечно же не для всех сюжетов, но печатаю в основном на нем. Вот пара сканов с 10х15 Славич:
Re[MZ163]:
Фото приобретают кремовато-сепийный тон из за тухлого проявителя.
Это тока если бумага не специального тона такого.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Спрошу здесь. Нашел на авито квадратную бумагу 25х25см Славич Бромэкспресс 400ПЭ полукартон гладкая матовая нормальная. Мне как раз для 6х6 такая удобна. Можно связываться?

Подробнее

хочу вас попросить потом может показать или описать что с нее получилось . У меня тож такая , так впечатлении что она больше 3х ступеней не тянет . Т.е. если на кадре светлые пятна то забудь про детали в светах .
Проявляю ее А-130 ( мето-глициновый ) , пока отложил ее для оочень неконтрастых снимков . Бумага у меня эта же .
Может у вас что с нее выйдет путнее ? Я только людей печатаю .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта