Прошу совета и помощи в выборе фотоаппарата за 50-60 тысяч рублей.
Всего 103 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[hop07]:
Да,уже осознала.
Re[ИК]:
Очень часто.
Re[Nicholaes]:
Поняла!
Re[Поля123]:
Резюмируя собственные мысли - если нужна хорошая камера на каждый день (так что бы носить ее с собой было не в тягость), то это только новые камеры системы микро 4/3. Если все же кэнон, то 6D минимум.
P. S. Хорошая камера это та камера, которая не осталась лежать дома. Опыт таскания больших и черных камер (типа D90) у вас уже есть, так что тут уж вы можете принять решение сами.
P. S. Хорошая камера это та камера, которая не осталась лежать дома. Опыт таскания больших и черных камер (типа D90) у вас уже есть, так что тут уж вы можете принять решение сами.
Re[Поля123]:
Кстати, что бы не было придирок, что там CCD камера, поэтому все так клево, вот примеры с никоновсктй D3100 http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1517&perpage=12&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0
Ну и от меня один

Septemer by Vladimir Saprykin, on Flickr
Ну и от меня один

Septemer by Vladimir Saprykin, on Flickr
Re[Поля123]:
[quot]Хотя с другой стороны мое мнение заключается в том, что у Кэнона можно покупать только ФФ камеры... Дилемма )))[/quot]
По обзорам тоже ка-то так так выходит, я прочел тут кучи - пишут следущее - лучшие кропнутые - Nikon (напр D7000) лучшие полнокадровые Canon (напр 5D Mark III). У пентаксов (напр K-5) отличное качество картинки но небольшие проблемы с автофокусом. У сони (напр A65) отличный фокус и перформанс но картинка из-за потерь на полупрозрачном зеркале при плохой освещенности получается с чуть большими шумами.
У всех у них (кроме может быть 5D mark III) никакое видео - восновном из-за проблем фокуссировки и автотрекинга. У сони отличный автофокус но кропнутое видео (на уже кропнутой матрице).
Я почти купил Nex 6 (купил и тут-же вернул из-за брака с флешкой) и сейчас никак не решу что-же выбрать - компактность (Nex / Olympus) и отказаться от быстрого фокуса и экшена или Nikon D7000 и отказаться от компактного размера и видео.
По обзорам тоже ка-то так так выходит, я прочел тут кучи - пишут следущее - лучшие кропнутые - Nikon (напр D7000) лучшие полнокадровые Canon (напр 5D Mark III). У пентаксов (напр K-5) отличное качество картинки но небольшие проблемы с автофокусом. У сони (напр A65) отличный фокус и перформанс но картинка из-за потерь на полупрозрачном зеркале при плохой освещенности получается с чуть большими шумами.
У всех у них (кроме может быть 5D mark III) никакое видео - восновном из-за проблем фокуссировки и автотрекинга. У сони отличный автофокус но кропнутое видео (на уже кропнутой матрице).
Я почти купил Nex 6 (купил и тут-же вернул из-за брака с флешкой) и сейчас никак не решу что-же выбрать - компактность (Nex / Olympus) и отказаться от быстрого фокуса и экшена или Nikon D7000 и отказаться от компактного размера и видео.
Re[Влад_Байкер]:
от:Влад_Байкер
Кстати, что бы не было придирок, что там CCD камера, поэтому все так клево, вот примеры с никоновсктй D3100 http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1517&perpage=12&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0
Ну и от меня одинПодробнее
То не придирки, а легкая ностальгия по ПЗС.
Re[axyd]:
У нового пентакса (K-3) полностью переработали автофокус, сейчас он может оказаться лучшим среди всех кропов. Но и без этого рассказы про недостатки автофокуса у прежних камер Пентакса - сказки. Он всегда был таким же как и у одноклассников с других систем.
Пентакс это трэвел камеры - компактные, влагозащитные, с возможностью работать от батареек (у моделей среднего уровня, типа K-50/500), большой ОВИ и стаб в тушке (экономия на размерах объективов). Ну и цветопередача с упором в более реальные цвета. У Сони все более цветасто.
Пентакс это трэвел камеры - компактные, влагозащитные, с возможностью работать от батареек (у моделей среднего уровня, типа K-50/500), большой ОВИ и стаб в тушке (экономия на размерах объективов). Ну и цветопередача с упором в более реальные цвета. У Сони все более цветасто.
Re[Поля123]:
от: Поля123
Очень часто.
О, это здорово.
И что не нравится в фотографиях сделанных компактом?
И еще - вы точно уверены, что будете брать с собой почти 3-х килограммовую сумку с китом 6Д+24-105 хотя бы приблизительно так же часто как компакт?
Re[Влад_Байкер]:
У нового пентакса (K-3) полностью переработали автофокус, сейчас он может оказаться лучшим среди всех кропов. Но и без этого рассказы про недостатки автофокуса у прежних камер Пентакса - сказки. Он всегда был таким же как и у одноклассников с других систем.
Пентакс это трэвел камеры - компактные, влагозащитные, с возможностью работать от батареек (у моделей среднего уровня, типа K-50/500), большой ОВИ и стаб в тушке (экономия на размерах объективов). Ну и цветопередача с упором в более реальные цвета. У Сони все более цветасто.Подробнее
Не соглашусь, пожалуй. Нет, применительно к К-30 верно, а к К-5? Его одноклассники, кабы не АФ - это D300s и EOS 7D. А по АФ он на уровне хххD, увы.
Re[ИК]:
В фотографиях нравится все. Компакт не нравится! Только и всего.
Я планирую серьезно заняться фотографией, то куда без 3-х кг.сумки.Как я уже говорила выше: моя дамская сумочка весит в разы....))
Я планирую серьезно заняться фотографией, то куда без 3-х кг.сумки.Как я уже говорила выше: моя дамская сумочка весит в разы....))
Re[Влад_Байкер]:
О! Вспомнила! В путешествии с друзьями дня 2 вертела в руках их НиконD3100, но подобного у меня не вышло...Учиться, учиться и еще раз учиться!
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Не соглашусь, пожалуй. Нет, применительно к К-30 верно, а к К-5? Его одноклассники, кабы не АФ - это D300s и EOS 7D. А по АФ он на уровне хххD, увы.
В том то и дело, что вы перечислили репортажные камеры, а реальными одноклассниками K-5 были D7000 и... у кэнона в кропах я не так силен ))
У Пентакса репортажных камер (цифоровых) никогда не было, как и объективов под них. На пленке все было немного иначе, по крайней мере звездные Fa зумы до сих пор радуют своих владельцев реактивной скоростью фокусировки.
Re[Поля123]:
Можно зайти с другой стороны и сначала выбрать интересный вам объектив (объективы), а под оптику уже и камеру смотреть.
Re[Поля123]:
от: Поля123
В фотографиях нравится все. Компакт не нравится!
Re[Влад_Байкер]:
от: Влад_Байкер
Можно зайти с другой стороны и сначала выбрать интересный вам объектив (объективы), а под оптику уже и камеру смотреть.
Эээ... но аналогичная оптика есть во всех системах?
Re[Влад_Байкер]:
В том то и дело, что вы перечислили репортажные камеры, а реальными одноклассниками K-5 были D7000 и... у кэнона в кропах я не так силен ))
У Пентакса репортажных камер (цифоровых) никогда не было, как и объективов под них. На пленке все было немного иначе, по крайней мере звездные Fa зумы до сих пор радуют своих владельцев реактивной скоростью фокусировки.Подробнее
Ну так и до 7000 (60Д у сапога) АФ К-5 тоже несколько не дотягивает, увы. По остальным же параметрам К-5 как раз ближе к репортажке - влагозащита, прочный корпус... Вот разве что карта памяти одна, что не очень-то хорошо. Впрочем, К-3 обнадеживает - если никон и дальше будет тянуть резину с Д400, народ может ломануться с системы, благо вроде теперь есть куда (на сапог седьмой бежать желающих мало - хуже он, чем 300с)... Правда, многопикселей многовато для репортажки...
Re[ИК]:
от: ИК
Эээ... но аналогичная оптика есть во всех системах?
Нет аналогичной оптики ни в одной системе! Разве что сигмы с тамронами для всех более-менее одинаковы. Ни пентаксовские лимы, ни сапожные эльки, ни топовые никкоры полных аналогов в других системах не имеют.
Re[ИК]:
от: ИКВ этих двух фразах есть противоречие.
?
Re[ИК]:
У меня пентакс, поэтому если захочется свтлый полнокадровый ширик типа 21-го цейса, или 24-го 2.0, или их автофокусных аналогов, то придется задуматься над выбором под них камеры...