Цитата:от:Jagdtiger
Я, ***, написал, что Ф80 - база для ЦИФРОВЫХ ФОТОГРАФИЧЕСКИХ КАМЕР. Fuji S2pro, Fuji S3pro, KODAK DCS 14n, KODAK DCS SLR/n. У меня Кодак. Так дойдет или нет, наконец? Третий раз уже пишу. Чем отличается АФ зеркалка пленочная от цифровой? Да ничем, елки-палки, кроме светоприемника.Подробнее
Отличается существенно современными требованиями к автофокусу по количеству датчиков. На плёночных камерах их мало и они большой площади, поэтому работают более цепко. А теперь датчиков около пяти десятков, то есть на порядок больше, вот и ухудшение общего качества работы.
Лично мне было бы приятнее видеть в Df всего один датчик автофокуса по центру, но работающий очень точно и цепко, тем более в таком решении будет большой плюс - оставшаяся переферийная зона фокусировки станет светлее. Это вполне реально сделать технически, но у производителя не хватит смелости сделать такое, потому что по маркетинговым понятиям это откат назад. Это для маркетологов СТРАШНО! Так же страшно как сделать фотокамеру с рабочими ИСО не в 204800, а с 3200, но с качественным цветом. Как потом доказывать людям что с такой камеры цвет хороший? Если люди привыкли к постеризованной картике а ля поляройд. Посмотрите сэмплы с Df, там большой процент фотографий обработан в стиле ужимания цветового пространства и задирания насыщенности. Мозги у них так работают.
Перемены в сознании произойдут в тот момент, когда продажи камер с ИСО 204800 упадут, так как народ поймёт что картинка с них ничем не лучше чем с любых других фотокамер, которыми рынок заполнен. Нужны будут фотокамеры с КАЧЕСТВЕННЫМИ отличиями именно в картинке, а не в дизайне и не в ИСО, и не в ДД, и не в количестве мегапикселей или датчиков фокусировки. И радуйтесь что Никон сделал любительскую классическую фотокамеру, а не андройд-фотогаджет, где пальчиком в стекло надо тыкать. а ведь по современным меркам это вполне возможно было бы увидеть.