Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
ПЕРВОЕ что я делаю на любом переходнике - срезаю с него чип. я доверяю своим глазам во первых, и чип тупит во вторых. у меня на зеркалке (да не упомяну я ее в вражьей ветке) по умолчанию выключены не то что подсветка, а вообще не видны квадратики точек аф, просто чистый большущий сверхмат, наводись КУДА хочеш, жми на кнопку и вуаля. я очень долго снимаю на мануалы. и только вчера заказал себе тенпу на 1.22, посмотрим как будет, не такие большие деньги.

Подробнее

+1

Насчет Тенпы учти - 1.22X больше подходит тем кто носит очки. А 1.33X как раз для тех, кто очки не носит! Это сам производитель пишет!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я наверное путаю понятия А что такое ДД в вашем понимании и при чем здесь голубое небо
В моем понимании широта ДД это размер от клипинга до клипинга. Ну если совсем упростить.Или это не так?

Подробнее

Если не мудрствовать- это соотношение самой яркой и самой тёмной области в кадре! Часто бывают ситуации жёсткого контровика при бледноголубом небе, так вот по умолчание на фудж получается естейственное небо и нормальные по плотности люди. Я точно не спец по обработке, но скажу чисто из рабочей практики.... на никоне , что б добиться такого(в Лайтруме) мне нужно отдельно работать с плотностью "голубой-синий", всё конечно получается, но с Фуджа более естейственно! Такая же ситуация с выбитым платьем невесты, там где на Фудж виден рисунок кружева, на никоне не всегда ну и т.д. Вообще эта тема самый громадный баян форума))) счас Сигмалюбы нас построят))))
Лично для себя сделал вывод:
1)Хочешь красивого(правильного) цвета - Фудж или Сигма,
2)хочешь малошумности и детализации - Никон(Д700 и выше)
3)хочешь и того и другого - НЕТУ, но на 80% Кенон марк 3 и выше.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Не.. про клин я ничего не говорил, это другой ЧКФР... мне нужен просто матовый экран, клинья в нем не обязательны (как к примеру в 5 дм2 - Eg-s вроде называется, если не путаю - там клиньев нет, н матирование позволяет точно навестись при диафрагме 1,4)

Подробнее

я навожусь на 80мм с сверхматом и в 1.4 и 2.8 и 5.6 без проблем руками. на 21-35 (там дырка с 3.5 стартует) навожусь тоже спокойно. на 180 (дырка 4) если еще с х2 умножилкой (=360) иногда через ЛВ. У меня есть обычный, клин и сверхмат. Лично мне клин менее удобен.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
+1

Насчет Тенпы учти - 1.22X больше подходит тем кто носит очки. А 1.33X как раз для тех, кто очки не носит! Это сам производитель пишет!

1.33X больше отрежет края кадра а 1.22X вроде как только служебную информацию. может и не прав.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
1.33X больше отрежет края кадра а 1.22X вроде как только служебную информацию. может и не прав.

у меня 1.22 в очках тоже края не супер, но "шарить" глазом по углам можно! Правда нужно постараться!
1.33 пробовал у знакомой - очки снял специально! Тоже самое края "виньетятся", но изображение более "приближенное". Так что надо методом тыка выбирать. Тем более на Ёбае если заказываешь, можешь обменять в течении какого-то там времени.

зы
куски служебной инфы видны! но не под прямым углом!!! все равно надо "шарить" :D
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
Камера гавно, потому что нет выдержки 1/8000 - не берите

я вообще только выдержками короче 1/4000 пользуюсь в основном, так получаются самые лучшие кадры. От 1/8000 просто тащусь
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
ПЕРВОЕ что я делаю на любом переходнике - срезаю с него чип. я доверяю своим глазам во первых, и чип тупит во вторых. у меня на зеркалке (да не упомяну я ее в вражьей ветке) по умолчанию выключены не то что подсветка, а вообще не видны квадратики точек аф, просто чистый большущий сверхмат, наводись КУДА хочеш, жми на кнопку и вуаля. я очень долго снимаю на мануалы. и только вчера заказал себе тенпу на 1.22, посмотрим как будет, не такие большие деньги.

Подробнее

Во-первых, это Никон, Кеноны обсуждаются в соседних ветках :D
Во-вторых, это Никон и ему для подтверждения чип не нужен.
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
я вообще только выдержками короче 1/4000 пользуюсь в основном, так получаются самые лучшие кадры. От 1/8000 просто тащусь

Эм...Двумя? :?
Re[hatul]:
Цитата:
Не рассказывай сказок. Подтверждение фокусировки может ошибаться как раз плюнуть. По экрану все зависит от тебя и от твоего зрения. Промахи сведены к к минимуму.

У меня АФ от Никона F80 родом из 2000 года. Ну вот нету у него ошибок на 1.4. Наверно что-то не то снимаю. Иногда он может глупить между несколькими объектами, т.к. точка большая, но это легко поправляется глазом. Прошло 13 лет, неужели АФ не стал лучше? :?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Можете объяснить в чем разница между лампочкой и клином? У вас лампочка загорелась - фокус на точке, жмем спуск. Изображение в клине сошлось - фокус на области клина, жмем спуск. В чем разница? Только предрассудки какие-то. Кроме этого, клин портит видик своим присутствием, лучше уж без него.

Подробнее

Были д60, д90, сейчас д600 - везде подверждение работает как ему вздумается. Конечно если надо репортаж снять на мануальное стекло с закрытой дыркой 5.6-8 то можно пользоваться. Только нафига таким страдать. После некса фокусировка с мануалами на никоне - сплошная боль
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Во-первых, это Никон, Кеноны обсуждаются в соседних ветках :D
Во-вторых, это Никон и ему для подтверждения чип не нужен.

во первых де я что про кенон говорил?))) а во вторых нахрена тогда чипы под никон производяться промышленно? может вы слегка не поняли суть предыдущей дискуссии?)))
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

У меня АФ от Никона F80 родом из 2000 года. Ну вот нету у него ошибок на 1.4. Наверно что-то не то снимаю. Иногда он может глупить между несколькими объектами, т.к. точка большая, но это легко поправляется глазом. Прошло 13 лет, неужели АФ не стал лучше? :?

Подробнее

На пленочной камере в большинстве случаев стоит матированный экран. Не путай пленко тушки и цифровые зеркалки.

Это раз.
а два это то что аф стал лучше но когда мало контраста или контра ошибается только в путь...
Это еще мы не берем в учет линзы с разными характеристиками свето пропускания от мутных старых до более менее новых с просветлентем.
три
подтверждение фокусировки это тот же аф только в котором ты крутишь линзу в место мотора. Так понятнее???
Re[eukraina]:
Цитата:
а во вторых нахрена тогда чипы под никон производяться промышленно?

Не для подтверждения фокусировки :)
1. Для замера на младших тушках.
2. Для фокус трапа или псевдо автофокуса - но только лушникова чип.
Re[]:
Вот как начнут рассказывать какой там на старых любительских пленкотушках был автофокус, аж плакать хочется :D Да такая же шляпа там была как и сейчас если не хуже. Только разглядеть это было сложнее на порядок. И экран с видоискателем на том же ф80 полный шлак. Не надо путать бюджетные для своего времени аппараты с топовыми автофокусными и мануальными тушками. Единственное что в репортерских камерах (ф100,ф5,ф6) моторы на отвертку стояли гораздо мощнее чем даже на нынешних топах. И то к ф80 про мотор тоже никоим образом не относится.
Ну и к каждому кадру народ относился бережливо, не херачили в белый свет как в копейку в отличие от современных пулеметчиков
Re[eukraina]:
Цитата:
во первых де я что про кенон говорил?))) а во вторых нахрена тогда чипы под никон производяться промышленно? может вы слегка не поняли суть предыдущей дискуссии?)))

Потому что чиповые беды и проблемы - беды и проблемы канонистов.
Про чипы для Никона уже ответили.
Re[hatul]:
Цитата:
На пленочной камере в большинстве случаев стоит матированный экран. Не путай пленко тушки и цифровые зеркалки.

Еще раз - Ф80 это любительская дешевая автофокусная камера с пентазеркалом и фиговым видоискателем, испорченным прозрачным ЖК-экраном, родом из начала 2000х. Это вы что-то путаете, наверно.

Цитата:

подтверждение фокусировки это тот же аф только в котором ты крутишь линзу в место мотора. Так понятнее???

И чего дальше? Я снимаю только ручной оптикой, у меня только 1(один) автофокусный объектив, который старше камеры почти на 10 лет. Я не имею проблем с фокусировкой, фокусируюсь всегда по центральной точке. Вижу плохо, но очки носить лень и потому опираюсь только на подтверждение. Снимаю в основном 50/1.4 на открытой и малость прикрытой. Не знаю этих проблем. Иногда бывает, что АФ не может точно дать команду из-за маленькой области, на которую нужно сфокусироваться или когда темно, тут приходится доставать очки. Суть дискуссии в том, что народ для ручной оптики хочет клинья и хороший ФЭ. Я вот и спросил - зачем это надо, если есть подтверждение? А вот оно че. У вас вот подтверждение это тот же АФ, только вместо мотора руки, у другого товарища только на ф5.6 выходит снимать подтверждением. Это такой дерьмовый АФ или где?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Суть дискуссии в том, что народ для ручной оптики хочет клинья и хороший ФЭ. Я вот и спросил - зачем это надо, если есть подтверждение?

+1
Всё так.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

Суть дискуссии в том, что народ для ручной оптики хочет клинья и хороший ФЭ. Я вот и спросил - зачем это надо, если есть подтверждение? А вот оно че. У вас вот подтверждение это тот же АФ, только вместо мотора руки, у другого товарища только на ф5.6 выходит снимать подтверждением. Это такой дерьмовый АФ или где?

Подробнее

И дерьмовый АФ тоже.. но лично для меня главнее другое - для подтверждения точкой нужно какую-либо точку из имеющихся точек АФ навести на цель и далее перекадрировать если она не совпадает с нужной... а при хорошем ФЭ можно наводится любым его местом, хоть самым дальним углом.. и кроме того при наводке с подтверждением точкой совсем нет оперативности, а при наводке по фЭ как ни странно она есть... По крайней мере для меня это верно... может отдельные джедаи и могут моментально навестись вращая рукой объектив, кадрируя, поглядывая на точку подтверждения и следя при этом за объектом съемки, но я так не могу....
Re[July-man]:
Цитата:

И дерьмовый АФ тоже.. но лично для меня главнее другое - для подтверждения точкой нужно какую-либо точку из имеющихся точек АФ навести на цель и далее перекадрировать если она не совпадает с нужной... а при хорошем ФЭ можно наводится любым его местом, хоть самым дальним углом.. и кроме того при наводке с подтверждением точкой совсем нет оперативности, а при наводке по фЭ как ни странно она есть... По крайней мере для меня это верно... может отдельные джедаи и могут моментально навестись вращая рукой объектив, кадрируя, поглядывая на точку подтверждения и следя при этом за объектом съемки, но я так не могу....

Подробнее

+100500
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

+105000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.