Плёночный Canon eos 300 v или eos Elan II (EOS 50) ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul
Старые сигмы отлично работают на пленочных эосах.

https://club.foto.ru/forum/5/30796
https://club.foto.ru/forum/11/88187
и т.д.
Re[labre]:
Интересно, а замена фокусировочного матового экрана в EOS 300 возможна?
Хочу экран с микрорастром. Сам менять не буду, отдал бы мастеру.
Или это в принципе только для более продвинутых моделей?
Re[labre]:
Есть ещё 55-я модель. Это тоже самое, что и 50, но только для японского рынка. Очень хорошая камера, никаких проблем. Бывает довольно часто в продаже вместе с батарейным блоком (питание от 4-х АА батареек или аккумуляторов )- на мой взгляд лучше покупать вместе с ним.
Re[Kirill Limping]:
Цитата:

от:Kirill Limping
Подскажите, а где найти информацию о совместимости объективов. Хочу для EOS 300 присмотреть что-то компактное родное Canon EF, начиная от банального 50mm f/1.8 или даже 100mm f/2.0 В приоритете цветопередача за небольшие деньги.
USM будут работать с пленочной тушкой?

Подробнее

На плёночных камерах и USM, и оптический стабилизатор в кэноновской оптике будут работать без проблем. Даже на самых старых тушках, типа EOS 10...
Re[Kirill Limping]:
А нужен на АФ-камере микрорастр?
Re[labre]:
Дело в том, что я её использую с мануальными объективами, Юпитер и Zuiko.
Сама камера для этого очень удобная, а вот работа "одуванчика" не так наглядна, как фокусировка по микрорастру.
Re[Kirill Limping]:
Насколько я помню, замена фокусировочного экрана в этой камере не предусмотрена. Если это сделать принудительно, то замер в камере начнет непредсказуемо врать, что сделает камеру не работоспособной. Во всех камерах Канон замена экрана сопровождается пропиской этого экрана через меню камеры. Для пленочников для этого нужна программа, кабель, и компьютер.
Re[labre]:
Понятно, спасибо.
А если выбрать EOS 3. Фокусировочный экран у него сменный.
Он нормально работает с одуванчиком или просто с переходником для мануальных объективов без чипа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.