Плёночный Canon eos 300 v или eos Elan II (EOS 50) ?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
День добрый!
На днях разбила eos 3000, непритязательно на нём фотографировала, вот думаю, что на замену взять. Фотографирую в основном в режиме приоритета диафрагмы (авто).

И вот из б/у выбираю между 300v (очень популярен среди не профессионалов, я так поняла) и 50E или Elan II (EOS 50). Пока склоняюсь в сторону 50, т.к. он более профессионального уровня (мало ли, научусь в ручном режиме снимать ) и тяжелее, не пластиковый, т.е. приятнее в руках держать.

Легко ли на нём (50) снимать? Буду рада любым отзывам и советам.
Анна
Re[labre]:
Работал практически на всей пленочной линейке. Лучшим считаю 30\30V, в своё время продал 3 и купил второй 30V. Из этих камер , естественно намного интереснее 50Е: прекрасно раотает eye control, всё управление на ручных переключателях(последняя камера!) - супер удобно для репортажа- привыкнув к камер, можно переключаться не отрываясь от видоискателя!. А снимать легко на любой камере.300- пластик,упрощенная....А качество (на пленке!) Вам даст оптика и Ваше умение!
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за ответ. Конечно, мне не нужен лучший :)
А в моём случае есть разница между 50 Е и Elan II? Просто 50 Е продаётся с объективом дурацким, чуть дороже (но не принципиально, конечно), а Elan без объектива, дешевле.
И почему, как вы думаете, они дешевле стоят, чем 300 v?
Re[labre]:
А почему не взять 30V? Сейчас цены на них смешные! В "Еланах"(т.е., американских названиях) я путаюсь...Что Вам мешает взять 50Е или 30V без обьектива?Полно их!
Re[labre]:
300V как и 50E не должен стоить более 1500 рублей за корпус без объектива.
Elan это для СШA. Разницы с 50 нет.
300V просто более новая модель.
Re[Павел Ионас]:
Кроме авито где посоветуете искать?
Re[crestford-inc]:
Спасибо, вы помогли разобраться.
Re[labre]:
Я Вам в почту написал, но письма по-моему не проходят.Здесь рекламировать другие фирмы нельзя.Можете сами мне в почту письмо кинуть.Если есть вопросы по пленке- с удовольствием помогу: сам долго сидел на аналогичной аппаратуре+свой слайд сканер.
Re[labre]:
Или здесь до 15 ноября или на авито или в профильных блогах ЖЖ.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
.Если есть вопросы по пленке- с удовольствием помогу: сам долго сидел на аналогичной аппаратуре+свой слайд сканер.

Предложение поучиться уже сделали?
Re[crestford-inc]:
Здесь на барахолке нет вообще тушек этих дешевле 2500 :О
Re[labre]:
30 или 33 не может стоить более 3000 рублей, а 33V или 30V не более 4000 рублей.
Кстати есть ещё 300х. Цена должна быть менее 2000 рублей.
И советую обратить внимание на видоискатель.
Комфортнее всего смотреть в 3.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[crestford-inc]:
Смотреть в 3 удобнее - это во что имелось ввиду? =)
Re[labre]:
Я про видоискатель.
Советую поискать или 33, 30 или 33v, 30v, за указанную мной примерную их стоимость.
Re[crestford-inc]:
У меня есть 33 пишите, договооимся
Re[radio_africa]:
И знайте что если когда то, как нибудь, захотите на них поставить через переходник обьективы 42, то работать с ними эти камеры не будут. Я по этой причине продал практически новую 30ку с бат. блоком за 70 долл.
Re[labre]:
Если со зрением все в норме - берите 50-й
Сейчас пользуюсь 30-м, до этого был 50-й (точнее Elan 7e и Elan IIe соответственно).
Из достоинств 30-го могу отметить только 2:
1. Диоптрическая подгонка видоискателя (для меня актуально)
2. Предподнятие зеркала
Остальные навороты, типа возможности оставлять "хвостик" пленки при обратной перемотке и т.п. для меня не актуальны как-то. Ну у 30-го точек фокусировки поболе, но на практике разница в скорости и точности АФ неочевидна (и там и там датчики не крестообразные - современным зеркалкам оба аппарата проигрывают пропасть).
Зато берешь 50-ку в руки и чувствуешь - ВЕШЬ! А 30-ка - пластмасска! Я, конечно, не спорю, возможно армированный пластик 30-ки прочнее металла 50-ки, но по тактильным ощущениям...
Вообщем это я все к тому, что 50-ка подарит гораздо больше удовольствия от обладания и пользования.
Re[Olegvtec]:
Единственное преимущество 50Е - полностью управление на ручных переключателях.Всё.
1.Точки фокусировки - несравнимо( 3 против 7)
2.Экспозамер - несравнимо(6 зон против 35)
3.Новая система настроки(и работы) eye control на 30\30V без единого сбоя и в темных очках!
4.Сопряжение замера с точкой фокусировке по вспышке+оценочный связан с точками фокусировки
5.Хвостик не важен?Предпочитаете, чтобы по началу плёнки металлом чиркали при вытаскиваеии?
Я уже не говорю о том, что мелочёвка(а больное место 50 - блокировка крышки зарядки пленки) в продаже просто исчезла, а под 30 любые запчасти есть.
Может Вам 50 и больше удовольствия доставляет, но камеру всё-таки в первую очередь для сьемки покупают.
Re[Olegvtec]:
Центральный датчик автофокуса у 50 крестообразный.
Минус у нее - это ломаются защёлки задней крышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.