Каким образом было выявлено мое местоположение?)) Я далеко не ЦФО.
И для меня действительно проблема найти, тем более за 500р., прийти, воткнуть и проверить. Я в городе даже не могу у себя найти.
Enlarger timer
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[nebrit]:
Re[nebrit]:
1. Ага.
2. Одна Сура досталась мне в комплекте с Азовом. Вторую я позже купил за 100 рублей. Наигравшись с обеими и заглянув внутрь, я решил, что поиски рабочего экземпляра не стоят траты моего времени.
Вопрос с Сурами для меня лично закрыт раз и навсегда. Остальные могут делать выводы или идти своем путем. Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим профессиональным опытом в электронике и любительским в фотографии.
Спокойной ночи!
2. Одна Сура досталась мне в комплекте с Азовом. Вторую я позже купил за 100 рублей. Наигравшись с обеими и заглянув внутрь, я решил, что поиски рабочего экземпляра не стоят траты моего времени.
Вопрос с Сурами для меня лично закрыт раз и навсегда. Остальные могут делать выводы или идти своем путем. Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим профессиональным опытом в электронике и любительским в фотографии.
Спокойной ночи!
Re[Ser_B]:
И за это Вам спасибо!
Доброй и Вам.
Доброй и Вам.
Re[Valor]:
Я нажал на WWW под вашей аватаркой. Выскочил г.Ногинск.
Разобрало меня зло. Снял крышку с абсолютно рабочего силового блока своей "Суры2М". Впервые за 20 лет обладания оной. Обнаружил там симистор ТС 112-10-4, 1991 года выпуска.
Проверил на вшивость с китайскими энергосберегайками "Суру2". Фурычит!!!
Сейчас посмотрим, что там у неё внутри...
Та-ак, внутри на здоровенном радиаторе симистор КУ208Г, тоже 1991 года выпуска. Но это реле у меня чисто как таймер. Где-то ещё валяется "Сура1", но не помню где. Помню лишь, что со сберегайками она не пашет. Транс под руками есть, но возиться лень. То, что фурычит со сберегайками, будет фурычить и с трансами.
Разобрало меня зло. Снял крышку с абсолютно рабочего силового блока своей "Суры2М". Впервые за 20 лет обладания оной. Обнаружил там симистор ТС 112-10-4, 1991 года выпуска.
Проверил на вшивость с китайскими энергосберегайками "Суру2". Фурычит!!!
Сейчас посмотрим, что там у неё внутри...
Та-ак, внутри на здоровенном радиаторе симистор КУ208Г, тоже 1991 года выпуска. Но это реле у меня чисто как таймер. Где-то ещё валяется "Сура1", но не помню где. Помню лишь, что со сберегайками она не пашет. Транс под руками есть, но возиться лень. То, что фурычит со сберегайками, будет фурычить и с трансами.
Re[nebrit]:
Это скорее Вы из Ногинска или провайдер вашего инета пингуется так. Сайт определеет местоположение того, кто кликает.
===Обнаружил там симистор ТС 112-10-4, 1991 года выпуска.===
О чем бы это могло говорить?
===Обнаружил там симистор ТС 112-10-4, 1991 года выпуска.===
Re[nebrit]:
от: nebritдумаю, чтобы не подвести топик-стартера, вам надо свое реле "подарить" ему за 500 рублей, а себе купить другое... ;)
Разобрало меня зло. Снял крышку с абсолютно рабочего силового блока своей "Суры".
Re[Valor]:
от: Valor
===Обнаружил там симистор ТС112-10-4, 1991 года выпуска.===
Это говорит о надёжности модели "2М" и намекает на то, что предыдущий оратор имел в распоряжении модели "2" без буковки "М", только запамятовал и ввёл вас в заблуждение.
"2М" никак не могли быть на базе слабеньких и сильно греющихся ,(судя по нехилому радиатору), КУ208Г. А только на ТС112-10-4.
У этих симисторов не только другие параметры, но и другая надёжность.
просто делюсь своим профессиональным опытом в электронике
У меня в электронике вообще никакого опыта нет. Я нашёл в сети схему, догадался, что симисторы были двух типов: КУ208Г для моделей "1" и "2", держащих 500 ватт, и симистор ТС112-10-4 для моделей "1М" и "2М", держащих 1000 ватт.
Резюме: Суры с буковкой "М" - это вещь!
Re[nebrit]:
Ох, хорошо если это так!
Потому как у меня опыта воообще нет с этими электрониками..
...
а кто такой Багнюков?
Потому как у меня опыта воообще нет с этими электрониками..
...
а кто такой Багнюков?
Re[Valor]:
Известный барыга фотографическим барахлом.
Re[nebrit]:
это тот, про которого ходят легенды с "кидаловом"?
Re[Valor]:
Не понимаю Вашей проблемы.
Купите любой таймер на Ибее, цифровой, электро или механический.
Их там пруд пруди.
Вот, например, хорошая модель
http://i.ebayimg.com/t/KAISER-DIGITAL-TIMER-SCHALTUHR-/00/s/OTc2WDEzMzQ=/z/Ec8AAOxyWt5SXoU4/$(KGrHqZHJE0FJImQMZk!BS(oU3o(MQ~~60_12.JPG
И еще тысячи вариантов.
Вот названия для поиска на Ибей.
GraLab 450 Digital Darkroom Timer (ГраЛабы вообще очень популярны в США)
BAEUERLE BS782 Enlarger Electronic-Timer/Excellent
Есть очень интересные винтажные модели, даже с педалью!
Time-O-Lite Professional enlarging timer with foot switch.
Нужно только выбрать по электро параметрам нужное.
Я долгое время пользовался вот такой релюшкой, купил в Мск за 500р.
http://i.ebayimg.com/t/Hauck-Zeitschaltuhr-ATU-/00/s/MTYwMFgxMDY3/z/bjAAAOxywXFSaj61/$(KGrHqZ,!oIFJLROItQOBS,j61ccG!~~60_12.JPG
Потом перешел на RH Design.
Купите любой таймер на Ибее, цифровой, электро или механический.
Их там пруд пруди.
Вот, например, хорошая модель
http://i.ebayimg.com/t/KAISER-DIGITAL-TIMER-SCHALTUHR-/00/s/OTc2WDEzMzQ=/z/Ec8AAOxyWt5SXoU4/$(KGrHqZHJE0FJImQMZk!BS(oU3o(MQ~~60_12.JPG
И еще тысячи вариантов.
Вот названия для поиска на Ибей.
GraLab 450 Digital Darkroom Timer (ГраЛабы вообще очень популярны в США)
BAEUERLE BS782 Enlarger Electronic-Timer/Excellent
Есть очень интересные винтажные модели, даже с педалью!
Time-O-Lite Professional enlarging timer with foot switch.
Нужно только выбрать по электро параметрам нужное.
Я долгое время пользовался вот такой релюшкой, купил в Мск за 500р.
http://i.ebayimg.com/t/Hauck-Zeitschaltuhr-ATU-/00/s/MTYwMFgxMDY3/z/bjAAAOxywXFSaj61/$(KGrHqZ,!oIFJLROItQOBS,j61ccG!~~60_12.JPG
Потом перешел на RH Design.
Re[Valor]:
На мформате про него много чего написано.
А надо было б на каждом заборе написать.
Даже приятель мой купил у него какую-то железяку ржавуюдля форматной камеры. Приспичило. Потом выяснилось, что проще купить нужную запчасть на ибее в изумительном состоянии и недорого. А ту железяку так и выкинул.
А надо было б на каждом заборе написать.
Даже приятель мой купил у него какую-то железяку ржавуюдля форматной камеры. Приспичило. Потом выяснилось, что проще купить нужную запчасть на ибее в изумительном состоянии и недорого. А ту железяку так и выкинул.
Re[nebrit]:
Ну да, там написано прилично. А что там правда, а что нет - кто это знает.. Он ссылается на то, что это не он кидает, а клоны профилей..
А случай с вашим товарищем каким образом подтверждает никчемную сущность барыги?
А случай с вашим товарищем каким образом подтверждает никчемную сущность барыги?
Re[ashan]:
Не все подходят по эл. характеристикам. Особенно америкосские.
Да и цены даже без доставки не очень то вкусные.
Да и цены даже без доставки не очень то вкусные.
Re[Valor]:
Ибей это международная барахолка, не только США.
Кайзер в Германии делаю, например.
Ну, в общем, Вас никто не уговаривает... ;)
Кайзер в Германии делаю, например.
Ну, в общем, Вас никто не уговаривает... ;)
Re[Valor]:
Во-первых, там есть реальные посты про реальное кидалово. И не только на этом сайте.
Далее, ему ничего не стоит про объектив, едва кроющий 13*18, написать, что он кроет 30*40.
Все помнят, как на мформате некий чел выставил на срочную продажу чемодан с лингофом 13х18 (18х24) - там барахла было видимо невидимо. Купил же у него Багнюков и стал распродавать по частям, взвинтив цену раз в пять. До сих пор, кстати, продаёт. Но снижать не сибирается. (Ещё бы, он сразу ухнул в районе 3 тыс. баксов, теперь хочет нажиться по-максимуму). Обычно же скупает всякое барахло за копейки хоть на том же молотке, а неделю спустя там же и продаёт, но уже втридорога. Что удивительно, всегда находятся лохи, которые на эту фигню ведутся.
А клоны на мформате просто прикалываются.
Далее, ему ничего не стоит про объектив, едва кроющий 13*18, написать, что он кроет 30*40.
Все помнят, как на мформате некий чел выставил на срочную продажу чемодан с лингофом 13х18 (18х24) - там барахла было видимо невидимо. Купил же у него Багнюков и стал распродавать по частям, взвинтив цену раз в пять. До сих пор, кстати, продаёт. Но снижать не сибирается. (Ещё бы, он сразу ухнул в районе 3 тыс. баксов, теперь хочет нажиться по-максимуму). Обычно же скупает всякое барахло за копейки хоть на том же молотке, а неделю спустя там же и продаёт, но уже втридорога. Что удивительно, всегда находятся лохи, которые на эту фигню ведутся.
А клоны на мформате просто прикалываются.
Re[ashan]:
Послушайте, я в курсе что такое ибэи и что и как там продается. ))
Я же тему создал для того, чтобы выявить оптимальный вариант. Если СУРА2М для меня достаточна по всем параметрам и требованиям, то я бы и не хотел платить бОльшие деньги за лот и за его доставку.
И я не отбрыкиваюсь ни от чьих либо предложений. Стараюсь дискутировать, если разбираюсь в вопросе. Так что не стОит говорить про уговоры!)) Я не считаю что меня кто-то уговаривает!) Я просто выслушиваю мнения, опыт и так далее, подвергая анализу, на сколько это возможно. Так что спасибо здесь абсолютно всем, кто помогает разобраться! И Вам в том числе! ))
Я же тему создал для того, чтобы выявить оптимальный вариант. Если СУРА2М для меня достаточна по всем параметрам и требованиям, то я бы и не хотел платить бОльшие деньги за лот и за его доставку.
И я не отбрыкиваюсь ни от чьих либо предложений. Стараюсь дискутировать, если разбираюсь в вопросе. Так что не стОит говорить про уговоры!)) Я не считаю что меня кто-то уговаривает!) Я просто выслушиваю мнения, опыт и так далее, подвергая анализу, на сколько это возможно. Так что спасибо здесь абсолютно всем, кто помогает разобраться! И Вам в том числе! ))
Re[nebrit]:
Вот как.. Я многое не знаю, не вникал. Понятно.
Старьевщик таки, значит))
Старьевщик таки, значит))
Re[Valor]:
Да, пожалуйста.
Только Вы на 4х страницах таймер покупаете...
вот я и подумал, что может подсказать... :D
Только Вы на 4х страницах таймер покупаете...
вот я и подумал, что может подсказать... :D