Enlarger timer

Всего 116 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Корр]:
Ну да.. Такое устройство я видел.. Доставка дорогая, собака...
Re[Valor]:
Ну это как сказать. Оно продается в полном комплекте со всеми причиндалами в кейсе размером примерно 40х30х15 см. А новое я покупал за тысячу баксов в своё время. Так что выбирать вам - или Сура за копейки, или вещь за много бОльшие деньги.
Re[Корр]:
По ссылке колорлайн под американские 110 вольт. Надоть на родине искать
Re[fortig]:
Да я обратил на это внимание. Найти транс не проблема, думаю. Да и ТС не собирается покупать ничего серьезного, по моему.
Re[Корр]:
Да, я обратил внимание на принадлежность к иным эл. сетям..
Нет, Вы что. Мне необходим таймер за весьма меньшие деньги, чем тысячи бубновых банкнот..
Re[Valor]:
Из недорогих - philips pdt-024. Был куплен после месяца выслеживания (на ибее приходят уведомления автоматом при появлении в продаже) за 20 евро + доставка (в данном конкретном случае дорогая - ещё 20 евро, но это прелести одной конкретной страны). Есть более дорогие цифровые варианты, но особого смысла в этом нет. Вам не обязательно видеть светящееся число, чтобы выставить правильно экспозицию ;)
Re[Jur Igruh]:
philips pdt-024 - это который со светодатчиком?
Re[Valor]:
Господа, как считаете, за Суру-2М . в рабочем состоянии, но, вряд ли идеальном, 1000р. не много ли?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
В инструкции написано что использование возможно, на практике все работает, что еще надо?

Мало ли что написано. В некоторых местах на просторах люди пишут следующее:

"в последнее время перестал использовать реле, так как перешел на фотоувеличитель с понижающим трансформатором (Focomat V35), и реле стало жечь предохранители в фотоувеличителе со страшной силой - по 3-4 предохранителя за каждую сессию, так что в Чип и Дип надоело бегать.

теперь печатаю с метрономом :-)
в инструкции к Суре написано, что это фотореле может использоваться с увеличителями с понижающим трансом при условии, что максимальная мощность будет в 2 раза меньше чем стандартная с увеличителями конденсерного типа.

в паспорте Суры максимальная мощность - 500 Вт, то есть по их понятиям, должна быть 250 Вт для увеличителей с трансом."

"я докопался до инструкции Focomat V35, лампа там 12 В, а мощность транса 100 Вт, то есть Сура по идее должна с ним работать, но не работает.

я почитал сайт B&H, американского магазина, который продает фотоаппаратуру, у них для каждого реле написано, работает ли с cold light или нет. видимо Сура переоценила свои возможности."

"я тут вспомнил, что человек, который мне это реле продавал, что-то смутно говорил о том, что она, дескать, штука хорошая, но только не для трансформатора. мне тогда это было не важно и я не стал углубляться в эту тему."

Просто плюс ко всему я так же знаю что дурстовые трансы нет-нет, да тоже чем-то выгорают. По крайней мере именно в моем трансе бывший хозяим что-то делал пару раз. Так что боязно как-то деньги швырять. А с другой стороны, если не испытать - не узнаю..
Re[Valor]:
Дело в том, что силовым элементом Суры является отечественный симистор КУ208Г, а это дрянь еще та.
Теоретически, реле должно нормально коммутировать любую нагрузку, в том числе и индуктивную (трансформаторы, обмотки реле). На практике, работоспособность реле с трансформатором будет зависеть от конкретного экземпляра симистора в нем.
Я в свое время по работе наелся этого по самое нехочу. Некое устройство промышленного изготовления симистором должно было включать-отключать реле с мощной нагрузкой. Так вот, варианты работы были такие:
- все работало нормально;
- реле включалось, но отказывался отключаться;
- в выключенном состоянии реле начинало гудеть и замыкать контакты с частотой сети.
При этом, если для проверки подключалась лампочка сотка на 22о вольт, обычно все работало.
Из десятка новых КУ208Г удавалось отобрать 2-3, которые относительно нормально работали не больше месяца.
Поэтому и мнения у всех пользователей Суры разные - у одних работает, у других нет. Моя, например, включает нагрузку, но не отключает ее по истечении времени. С активной нагрузкой в виде лампочки на 220 работает без проблем.
А мне нужно, чтобы реле включало-выключало импульсный блок питания 220-12 вольт 100 ватт для питания галогенки в фотоувеличителе.
В итоге в реле Изохрон (тем более, что в корпусе много места) врезал твердотельное реле на 10А и больше не парюсь.
А Суру использую как таймер для проявки бумаги со звуковой сигнализацией.
Re[Ser_B]:
Вот. Вполне обоснованный и развернутый ответ. Спасибо Вам.
Я, пожалуй, исключу СУРУ из списка, во всяком случае временно.
Re[Valor]:
1000 рублей за Суру может быть и много, а может быть и в самый раз. Захотите - найдёте за 500 рублей при желании.

Если с индуктивной нагрузкой Сура капризничает, то лечится включением в параллель индуктивной любой активной нагрузки 30-50 Вт, например, самой обыкновенной лампы накаливания, паяльника, мощного керамического сопротивления... Лечение изобрёл один из форумчан ещё года три назад.

[quot]я почитал сайт B&H, американского магазина, который продает фотоаппаратуру, у них для каждого реле написано, работает ли с cold light или нет. видимо Сура переоценила свои возможности[/quot]С некоторыми видами cold light "Сура 2М" работает. Только вам-то это на фига? У вас обычный транс с галогенкой. Или вы уж запамятовали?
"Сура 2М" работает и с китайским электронными трансами из хозмага для галогенок замечательно. Поэтому родной дурстовский можете выкинуть, раз вы его так боитесь.

Вы капризничаете или ломаетесь? Примите решение и закройте тему, в конце-то концов.
А пинать обожаемую многими Суру ногами негоже.
Re[nebrit]:
Пожалуйтесь на меня.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

"Сура 2М" работает и с китайским электронными трансами из хозмага для галогенок замечательно. Поэтому родной дурстовский можете выкинуть, раз вы его так боитесь.

Чем покупать китайский транс, я бы скорее выкинул реле, которое не хочет работать с родным дурстовским трансформатором.
Re[Ser_B]:
У меня "Сура 2М" работает:
1. С китайским электронным трансом.
2. С обыкновенным понижающим трансом.
3. С китайскими сберегайками "Comtech".

Не работает с австрийскими ЭПРА "Tridonic ATCO", но работает с некоторыми китайскими ЭПРА. Причём, без "лекарства".
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Чем покупать китайский транс, я бы скорее выкинул реле, которое не хочет работать с родным дурстовским трансформатором.

Цитата:
от: ASDSET
Я...воткнул - работает, выдержки отрабатывает, светит, пищит.

Если так пойдёт и дальше, то придётся выкладывать видео. Буквы народ читать совсем разучился.
Re[nebrit]:
Я могу сказать то же самое.
Еще раз повторяю - работоспособность Суры с реактивной нагрузкой гуляет от экземпляра к экземпляру.
Знаете такое слово - лотерея? Два моих экземпляра не работают. При этом один из них не работает и с активным довеском в виде лампочки или сопротивления.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Если так пойдёт и дальше, то придётся выкладывать видео. Буквы народ читать совсем разучился.

Не просто читать, а понимать что читает, вероятно.

Цитата:

от:Ser_B
Дело в том, что силовым элементом Суры является отечественный симистор КУ208Г, а это дрянь еще та.
Теоретически, реле должно нормально коммутировать любую нагрузку, в том числе и индуктивную (трансформаторы, обмотки реле). На практике, работоспособность реле с трансформатором будет зависеть от конкретного экземпляра симистора в нем.
Я в свое время по работе наелся этого по самое нехочу. Некое устройство промышленного изготовления симистором должно было включать-отключать реле с мощной нагрузкой. Так вот, варианты работы были такие:
- все работало нормально;
- реле включалось, но отказывался отключаться;
- в выключенном состоянии реле начинало гудеть и замыкать контакты с частотой сети.
При этом, если для проверки подключалась лампочка сотка на 22о вольт, обычно все работало.
Из десятка новых КУ208Г удавалось отобрать 2-3, которые относительно нормально работали не больше месяца.
Поэтому и мнения у всех пользователей Суры разные - у одних работает, у других нет. Моя, например, включает нагрузку, но не отключает ее по истечении времени. С активной нагрузкой в виде лампочки на 220 работает без проблем.
А мне нужно, чтобы реле включало-выключало импульсный блок питания 220-12 вольт 100 ватт для питания галогенки в фотоувеличителе.
В итоге в реле Изохрон (тем более, что в корпусе много места) врезал твердотельное реле на 10А и больше не парюсь.
А Суру использую как таймер для проявки бумаги со звуковой сигнализацией.

Подробнее

Re[nebrit]:
P.S. При всем уважении, Вы иногда почему-то начинаете напоминать Серегусмформата с его Киевами или Орловского.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Еще раз повторяю - работоспособность Суры с реактивной нагрузкой гуляет от экземпляра к экземпляру.
Знаете такое слово - лотерея? Два моих экземпляра не работают.

1. Оба ""?
2. Купить девайс за 500 рублей и в тот же вечер воткнуть в него вилку от Дурста для жителя Московской области, (а топикстартер, кажется, оттуда) - как два пальца об асфальт при наличии желания, ессно. Если не заработает - прибить к полке над кюветой с проявителем и использовать как таймер.

Пункт 2. совершенно не тянет на агитацию за "Киев" в духе Серёги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта