про чувствительность плёнок

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какая в мире самая максимальная светочувствительная плёнка и самая минимальная ?
Кто знает ?
Re[jiliji]:
во времена СССР минимум было 4 (по ГОСТ)
Re[jiliji]:
Максимальное что видел - Илфорд 3200
Чернобелая...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Тасма?
Здравтсвуйте.
Кого не затруднит, кто знает подскажите что за пленка мне досталась.
Маркировка ТАСМА-4-02-Б.
Хотелось бы узнать ее чувсивительность, а то есть только у кассетки разборные (отдал университетский фотограф, а внутри оказалась пленка, похоже непроэкспонированная).

Спасибо.
Re[jiliji]:
Я Fuji Superia 3200 пару лет назад видела, последнее время не нахожу.
Re[jiliji]:
Посмотрите таблицу здесь (второй столбец, где ISO):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0
Re[jiliji]:
Отмотал еще, нашел маркировку Ч64 12х9, видимо исо 64?
Это пленка до 90х выпускалась, сколько там от 64 могло остаться?
Re[damekkoneko]:
Цитата:
от: damekkoneko
Отмотал еще, нашел маркировку Ч64 12х9, видимо исо 64?
Это пленка до 90х выпускалась, сколько там от 64 могло остаться?

Как тут народ говорит, одна ступень за 5 лет. Вот и посчитайте, получается в районе 2 или 4 ед. ГОСТ. Но лучше проверить тестом, кто знает как она хранилась, может в морозилке и ей ни чего не стало, а может на батарее и теперь там вуаль такая, что сквозь неё ни чего не разглядеть.
Re[Макар]:
Я ее конечно проверить попытался... проявить в кофе За 10 минут проявилась, фиксажа никакого нету (химии нет вообще), в ядрено соленой воде подержал час.
Она таки не стала полностью прозрачной.
Проэкспонировал 2 кадра первый на 1/60 f8 со вспышкой - недосвет, второй 1/30 f2,8 тоже соо вспышкой, пересвет лютый, хотя прямоугольник вспышки отчетливо виден.
На этом эксперименты в отсутствии нормальной химии закончил смысла ноль...
Но хранилась она фотографом в темном прохладном месте, откопал он ее быстро, будто только вчера положил
Значит, отсянть ее как 32 не надеясь на результат и все?
Re[damekkoneko]:
Цитата:
от: damekkoneko
...
Проэкспонировал 2 кадра первый на 1/60 f8 со вспышкой - недосвет, второй 1/30 f2,8 тоже соо вспышкой, пересвет лютый....

У вас достаточно лютый подход к тестированию)))
Между f8 и f2,8 целых две ступени., да еще выдержку меняли (возможно, света было не так уж мало, и это тоже влияет..
Вообще-то обычно делают ряд последовательных экспозиций, отличающихся в 2 раза.. - и по ним уже судят, что делать дальше.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
во времена СССР минимум было 4 (по ГОСТ)

В справочниеке Журбы присутствует пленка ФП-ГТ голографическая чувствительностью 0.003 ед ГОСТ.
Re[damekkoneko]:
Цитата:

от:damekkoneko
Я ее конечно проверить попытался... проявить в кофе За 10 минут проявилась, фиксажа никакого нету (химии нет вообще), в ядрено соленой воде подержал час.
Она таки не стала полностью прозрачной.

Подробнее

Вообще-то вы рано судите о состоянии плёнки, проявка в кофе предпологает, как минимум, 1 час купания при температуре около 45 градусов, а фиксирование в поваренной соли около суток.
Но все эти эксперементы имеют смысл, когда вы уверены, что плёнка вообще способна что-то воспроизвести.
А в вашем случае пока ни чего до подлинно не известно. Хотя судя по тому, что за 10 минут в кофе что-то все же проявилось, плёнка живая. Но надо бы её в нормальной химии протестировать.
Re[jiliji]:
ISO 6-6400
Это при установке в фотоаппарате вручную.
Есть конечно и другие.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Вообще-то вы рано судите о состоянии плёнки, проявка в кофе предпологает, как минимум, 1 час купания при температуре около 45 градусов, а фиксирование в поваренной соли около суток.
Но все эти эксперементы имеют смысл, когда вы уверены, что плёнка вообще способна что-то воспроизвести.
А в вашем случае пока ни чего до подлинно не известно. Хотя судя по тому, что за 10 минут в кофе что-то все же проявилось, плёнка живая. Но надо бы её в нормальной химии протестировать.

Подробнее

Да держал час в кофе в тазе с водо околой 45 грудусов, в крутом солевом растворе лежала ночь, до конца прозрачной не стала, химию жду.

Просто в отсутствии химии нетерпелось проверить живость пленки... как придет химия, буду на ней тренироваться, что б хорошую не запороть :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
У вас достаточно лютый подход к тестированию)))
Между f8 и f2,8 целых две ступени., да еще выдержку меняли (возможно, света было не так уж мало, и это тоже влияет..
Вообще-то обычно делают ряд последовательных экспозиций, отличающихся в 2 раза.. - и по ним уже судят, что делать дальше.

Подробнее

Да, я был непоследователен :) Возможно норма у этой пленки впсышка на 1-3метра 1/60 открытая диафрагма. Судя по табличке на вспышке, это примерно ГОСТ 32...
Re[jiliji]:
3200 максимум. если исо делать больше - то пленка самозасвечивается. и вуаль.
но есть люди которые илфорд 3200 подвергают пуш процессу до 6400 и даже 12800
Re[Suchkorez]:
Цитата:
от: Suchkorez
3200 максимум. если исо делать больше - то пленка самозасвечивается. и вуаль.

Это как так Первый раз слышу про самозасвечивание. То есть пленка пролежавшая в абсолютной темноте, но в тепле, дающая вуаль самозасветилась???
Что-то новенькое.
Re[jiliji]:
От стат. электричества засвечивается...
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
От стат. электричества засвечивается...

Если это мне, то статика она же от трения возникает. Я видел засветы от статики и они не имели ни чего общего с вуалью. И как самозасвечивание связано с пуш процессом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.