Цитата:от:Vitalij_K.
Как тревел-зум 18-55 очень хорош, если экземпляр удачный. У меня были два, скажу, сильно разные. Пользуюсь им редко, чаще на камере мануальный фикс или 27 mm.
Стаб пару стопов гарантированно дает. На последнем фото выдержка 1/15, заметного смаза нет.
Не понял о каком колесе речь. Если о экспокоррекции, то у на моем X-E2 оно крутится достаточно туго. Если о черном колесике, то да, пока упор под палец не запилил постоянно сбивал настройки. Вечером фото упора сделаю.Подробнее
Ясно. Не знал, что у японцев качество может гулять от стекла к стеклу.
На 1/15 с рук не снимал бы точно, если только не к чему опереться и ИСО задирать дальше некуда. (Вот бы мне колёсико экспокоррекции перпрошить на ИСО! Несбыточная мечта...)
Не хочу показаться невежливым, но именно смаз первым делом бросился мне в глаза, хоть поначалу и принял за мыльность, но подумал, на этом объективе не должно быть. Поэтому залез в экзиф, увидел выдержку и всё стало ясно.
Да, про экспокоррекцию я. Колесо выдержек не может сбиться, если я только установил перед щелчком, как оно всегда и бывает. Ну или даже когда уже глаз у видоискателя - по гистограмме корректирую.
А упор под палец видел на этом форуме. Кажется, Ваш. Понравилось больше, чем китайские на рынке.