Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[СэрЖ По]:
Спасибо! Взаимно!
от: СэрЖ По
Художественно!
От меня вечерний пейзажик.
Re[OldArc]:
Отличный цвет!
Re[Vitalij_K.]:
По храму - уж больно центральная композиция, а правый край зажат. У креста бы побольше воздуха.
Re[Volka]:
осень :o

DSCF2958 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2926 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2955 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2956 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2958 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2926 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2955 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2956 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[Vitalij_K.]:
от: Vitalij_K.
Ширик надо, 18 мм - мало. А что до кадрирования, то мне лестницу зажимать не хотелось. Как раз над ней и хотелось больше воздуха оставить.
Да, лестницу приметил и подумал о ней. Трудно сказать, не зная локации, может третью лестницы стоило пожертвовать, чтоб кресту посвободнее стало, может сильно назад и немного влево переместиться надо было.
Хороший кадр почти, но как-то неуютно немного...
Я вот тоже китом замучен и зажат. Жду прибытия 14мм, 23мм и 35мм и скину, чтоб не мозолил

Сама пришла
Re[sergun80]:
от: sergun80
Пока аппарат в ремонте, ковыряю равы )
что поломалось?
Re[Vitalij_K.]:
от: Vitalij_K.
У меня к киту претензий нет - светлый, достаточно резкий и стаб вполне годный.
Видимо, у меня другие требования.
На 18мм мне зачем 2,8? И дисторсию править каждый раз...
Вот на 55 бы эти 2,8.., но раз нет, значит - тёмный
Только на 23 и можно снимать, а зачем мне тогда кит (зум)?
А стаб мне по барабану, поэтому ничего не скажу про него. Привык на старые стёкла снимать, так и не вспоминаю о стабе ни разу. Я всё равно всегда в ручном режиме снимаю и никогда не ставлю выдержку короче фокусного. Как в голове записалось.
И потом пару раз пробовал ставить выдержку на автомат, постоянно куда-то промахивался стопов на 5. Не знаю, в чём дело. Да ещё это колесо экспокоррекции постоянно крутится, может и оно сбито было, я на него не смотрю. Сначала думал заблокировать его или отвинтить, а потом плюнул - она на мануале никак не мешает, пусть вертится, куда хочет
Но это чисто мои заморочки, хоть мне и не мешают и таковыми не считаю
Re[СэрЖ По]:
Как тревел-зум 18-55 очень хорош, если экземпляр удачный. У меня были два, скажу, сильно разные. Пользуюсь им редко, чаще на камере мануальный фикс или 27 mm.
Стаб пару стопов гарантированно дает. На последнем фото выдержка 1/15, заметного смаза нет.
Не понял о каком колесе речь. Если о экспокоррекции, то у на моем X-E2 оно крутится достаточно туго. Если о черном колесике, то да, пока упор под палец не запилил постоянно сбивал настройки. Вечером фото упора сделаю.
Стаб пару стопов гарантированно дает. На последнем фото выдержка 1/15, заметного смаза нет.
Не понял о каком колесе речь. Если о экспокоррекции, то у на моем X-E2 оно крутится достаточно туго. Если о черном колесике, то да, пока упор под палец не запилил постоянно сбивал настройки. Вечером фото упора сделаю.
Re[СэрЖ По]:
от:СэрЖ По
Видимо, у меня другие требования.
На 18мм мне зачем 2,8? И дисторсию править каждый раз...
Вот на 55 бы эти 2,8.., но раз нет, значит - тёмный
Только на 23 и можно снимать, а зачем мне тогда кит (зум)?
А стаб мне по барабану, поэтому ничего не скажу про него. Привык на старые стёкла снимать, так и не вспоминаю о стабе ни разу. Я всё равно всегда в ручном режиме снимаю и никогда не ставлю выдержку короче фокусного. Как в голове записалось.
И потом пару раз пробовал ставить выдержку на автомат, постоянно куда-то промахивался стопов на 5. Не знаю, в чём дело. Да ещё это колесо экспокоррекции постоянно крутится, может и оно сбито было, я на него не смотрю. Сначала думал заблокировать его или отвинтить, а потом плюнул - она на мануале никак не мешает, пусть вертится, куда хочет
Но это чисто мои заморочки, хоть мне и не мешают и таковыми не считаюПодробнее
Положим фокусное 55мм. Выдержку с Ваших слов Вы не ставите короче фокусного. т.е. выдержку 1\125 Вы не ставите, а ставите 1\60?
По Вашему 1\60 короче 1\125?
Так никакой стаб не поможет.
Re[СэрЖ По]:
от: СэрЖ По
По храму - уж больно центральная композиция, а правый край зажат. У креста бы побольше воздуха.
Вот тут я с Вами полностью соглашусь. У храма кресты главнее лестниц.И зная локацию- там есть куда шагнуть.
Над крестом воздух должен быть а не крыша.Сверху слишком сильно приплюснули а снизу никому не нужный асфальт.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Вот тут я с Вами полностью соглашусь. У храма кресты главнее лестниц.И зная локацию- там есть куда шагнуть.
Над крестом воздух должен быть а не крыша.Сверху слишком сильно приплюснули а снизу никому не нужный асфальт.Подробнее
"Вы воздух хотите? Их есть у меня" :)
За обрезанный крест на маковке не пинайте. Мне понравилось именно такое кадрирование.