Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[СэрЖ По]:
Спасибо! Взаимно!

Цитата:
от: СэрЖ По
Художественно!

От меня вечерний пейзажик.

18-55
FX 18-55mm

18-55
27 mm
Re[OldArc]:
Отличный цвет!
Re[Vitalij_K.]:
По храму - уж больно центральная композиция, а правый край зажат. У креста бы побольше воздуха.
Re[Vitalij_K.]:

Отроки в городе

Ранняя осень
но лето не отпускает
Re[Volka]:
осень :o

DSCF2958 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2926 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2955 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2956 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[СэрЖ По]:
Цитата:
По храму - уж больно центральная композиция, а правый край зажат. У креста бы побольше воздуха.

Ширик надо, 18 мм - мало. А что до кадрирования, то мне лестницу зажимать не хотелось. Как раз над ней и хотелось больше воздуха оставить.

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Ширик надо, 18 мм - мало. А что до кадрирования, то мне лестницу зажимать не хотелось. Как раз над ней и хотелось больше воздуха оставить.

Да, лестницу приметил и подумал о ней. Трудно сказать, не зная локации, может третью лестницы стоило пожертвовать, чтоб кресту посвободнее стало, может сильно назад и немного влево переместиться надо было.

Хороший кадр почти, но как-то неуютно немного...

Я вот тоже китом замучен и зажат. Жду прибытия 14мм, 23мм и 35мм и скину, чтоб не мозолил

Сама пришла
Re[СэрЖ По]:
У меня к киту претензий нет - светлый, достаточно резкий и стаб вполне годный.

55-200mm и 14мм
Пока аппарат в ремонте, ковыряю равы )
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Пока аппарат в ремонте, ковыряю равы )

что поломалось?
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
У меня к киту претензий нет - светлый, достаточно резкий и стаб вполне годный.

Видимо, у меня другие требования.
На 18мм мне зачем 2,8? И дисторсию править каждый раз...
Вот на 55 бы эти 2,8.., но раз нет, значит - тёмный
Только на 23 и можно снимать, а зачем мне тогда кит (зум)?

А стаб мне по барабану, поэтому ничего не скажу про него. Привык на старые стёкла снимать, так и не вспоминаю о стабе ни разу. Я всё равно всегда в ручном режиме снимаю и никогда не ставлю выдержку короче фокусного. Как в голове записалось.

И потом пару раз пробовал ставить выдержку на автомат, постоянно куда-то промахивался стопов на 5. Не знаю, в чём дело. Да ещё это колесо экспокоррекции постоянно крутится, может и оно сбито было, я на него не смотрю. Сначала думал заблокировать его или отвинтить, а потом плюнул - она на мануале никак не мешает, пусть вертится, куда хочет

Но это чисто мои заморочки, хоть мне и не мешают и таковыми не считаю
Re[СэрЖ По]:
Как тревел-зум 18-55 очень хорош, если экземпляр удачный. У меня были два, скажу, сильно разные. Пользуюсь им редко, чаще на камере мануальный фикс или 27 mm.
Стаб пару стопов гарантированно дает. На последнем фото выдержка 1/15, заметного смаза нет.
Не понял о каком колесе речь. Если о экспокоррекции, то у на моем X-E2 оно крутится достаточно туго. Если о черном колесике, то да, пока упор под палец не запилил постоянно сбивал настройки. Вечером фото упора сделаю.
Re[СэрЖ По]:
Цитата:

от:СэрЖ По
Видимо, у меня другие требования.
На 18мм мне зачем 2,8? И дисторсию править каждый раз...
Вот на 55 бы эти 2,8.., но раз нет, значит - тёмный
Только на 23 и можно снимать, а зачем мне тогда кит (зум)?

А стаб мне по барабану, поэтому ничего не скажу про него. Привык на старые стёкла снимать, так и не вспоминаю о стабе ни разу. Я всё равно всегда в ручном режиме снимаю и никогда не ставлю выдержку короче фокусного. Как в голове записалось.

И потом пару раз пробовал ставить выдержку на автомат, постоянно куда-то промахивался стопов на 5. Не знаю, в чём дело. Да ещё это колесо экспокоррекции постоянно крутится, может и оно сбито было, я на него не смотрю. Сначала думал заблокировать его или отвинтить, а потом плюнул - она на мануале никак не мешает, пусть вертится, куда хочет

Но это чисто мои заморочки, хоть мне и не мешают и таковыми не считаю

Подробнее

Положим фокусное 55мм. Выдержку с Ваших слов Вы не ставите короче фокусного. т.е. выдержку 1\125 Вы не ставите, а ставите 1\60?
По Вашему 1\60 короче 1\125?

Так никакой стаб не поможет.
Re[СэрЖ По]:
Цитата:

Вот тут я с Вами полностью соглашусь. У храма кресты главнее лестниц.И зная локацию- там есть куда шагнуть.
Над крестом воздух должен быть а не крыша.Сверху слишком сильно приплюснули а снизу никому не нужный асфальт.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Вот тут я с Вами полностью соглашусь. У храма кресты главнее лестниц.И зная локацию- там есть куда шагнуть.
Над крестом воздух должен быть а не крыша.Сверху слишком сильно приплюснули а снизу никому не нужный асфальт.

Подробнее

"Вы воздух хотите? Их есть у меня" :)
За обрезанный крест на маковке не пинайте. Мне понравилось именно такое кадрирование.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.