Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
18-55
Re[Vitalij_K.]:
Просто и хорошо!

А по поводу перспективы всё равно пока не пойму. Ну не был, кажется, задран объектив. В любом случае пополам кадр делить горизонтом не хорошо, если это не 1:1 формат, а с уровнем так и получится.
Потом кадрировать, что ли...
Re[СэрЖ По]:
На шириках даже небольшой наклон заметен.
Остается либо в редакторе править, либо тилт-шифт объектив заводить... Или забить. У меня больше глаз ломается от исправленной картинки, чем естественных перспективных искажений. Если правлю, то не на 100%. Вы, как то обращали внимание на кривую маковку монастыря. Вот там, я, максимально выводил вертикали. "Одно лечишь - другое калечишь."
Re[Vitalij_K.]:
Ну да, на да...
Либо на 50мм ЭФР и склейка из 6 кадров и более. Правда, я сам ещё не пробовал.

Кит:

RIGA
Re[Volka]:
27mm/2.8
Ходили в лес, собирали грибы
35 1,4 на открытой:

35, поджат

18-55

Re[СэрЖ По]:
Цитата:
от: СэрЖ По

На 1/15 с рук не снимал бы точно, если только не к чему опереться и ИСО задирать дальше некуда.

я снимал на 18-55 на 1/4, одна из нескольких фото получалась резкой
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
я снимал на 18-55 на 1/4, одна из нескольких фото получалась резкой

все-равно стаб стремный на 18-55. С 5D3 + 70-200 на длинном конце пол секунды получается удержать, вот где крутой стаб :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
все-равно стаб стремный на 18-55. С 5D3 + 70-200 на длинном конце пол секунды получается удержать, вот где крутой стаб :)

ну не пользуйтесь им, пользуйтесь 5D3 + 70-200, вас кто-то заставляет?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
ну не пользуйтесь им, пользуйтесь 5D3 + 70-200, вас кто-то заставляет?

я говорю со стороны пользователя того и другого, а вот вас бредни писать действительно никто не заставляет :)
35 1,4 & 18-55
Пока участники темы пытаются сравнить богомерзкие белые трубы сапога с прекрасными компактными фуджинонами выложу несколько лесных фото на 35 1,4 и 18-55 (вторая):

23mm 1,4 @ 2,0

Пасмурным дождливым осенним днём

:)
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
богомерзкие белые трубы сапога

ахах
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
богомерзкие белые трубы

не, они прекрасны и вообще великолепны :D

прям как эти бургеры из мраморной говядины

DSCF2720 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2721 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2722 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF2725 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[f1rst]:
Цитата:
не, они прекрасны и вообще великолепны :D

прям как эти бургеры из мраморной говядины

нахваливаете Сапоп, а снимаете богомерзким Фуджем с отвратительным стабом. Непоследовательны
Re[АртёмКа]:
Цитата:
нахваливаете Сапоп, а снимаете богомерзким Фуджем с отвратительным стабом. Непоследовательны

у вас абонемент чтоль на бредни? :) фудж я нахваливаю не меньше Кэнана.
Re[f1rst]:
Цитата:
бредни?

такие слова неуместны в приличном обществе
Re[АртёмКа]:
Цитата:
такие слова неуместны в приличном обществе

зато правда ;)
Re[f1rst]:
[quot]не, они прекрасны и вообще великолепны [/quot]

Обозвал их так шутки ради, конечно техника замечательная. Довелось поснимать и сапожным вариантом, и собратом от Sony для A7 (SEL-70200G). Но мне для моих любительских фото и черные компактные баночки от фуджи вполне сгодятся. По этим же соображениям не стану покупать 50-140 2,8.

Бургеры сочны :P , надо успеть на пикник до наступления холодов.

Есть такой вопрос: кто-нибудь пробовал писать GPS трек на смартфоне и затем прикреплять GPS-данные к фотографиям, например, через LR? В каком формате надо записывать GPS данные? Сам буду искать информацию, но вдруг кто-то уже имеет опыт.

Заодно снабжу пост лесным фото:

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs

Обозвал их так шутки ради, конечно техника замечательная. Довелось поснимать и сапожным вариантом, и собратом от Sony для A7 (SEL-70200G). Но мне для моих любительских фото и черные компактные баночки от фуджи вполне сгодятся. По этим же соображениям не стану покупать 50-140 2,8.

Бургеры сочны :P , надо успеть на пикник до наступления холодов.

Подробнее

да я понял, что шутка :D

на фудж яб даже 55-200 не стал брать честно говоря, да и 18-55... Вполне хватит 16-50 и 50-230 :)

16-55-50-140 2.8 это вообще не ясно для чего пока что, X-T1 тоже малыш - мб на X-PRO2 сядут неплохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.