Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
[quot]Есть такой вопрос: кто-нибудь пробовал писать GPS трек на смартфоне и затем прикреплять GPS-данные к фотографиям, например, через LR? В каком формате надо записывать GPS данные? Сам буду искать информацию, но вдруг кто-то уже имеет опыт.

Подробнее

Часто катаю за городом, купил gps logger (маленькое устройство в виде брелка) Софт в комплекте, одна из них GPS Photo Tagger Выгружаю трек, загружаю фото и нажимаю кнопку "записать gps данные в фото" (Главное чтобы время было синхронизировано аппарат + логгер.)
Re[Equinoxtvs]:
Приятные снимочки!!
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

прям как эти бургеры из мраморной говядины

DSCF2725 by Max Vasiliev, on Flickr

Подробнее

Вывих челюсти... сразу же. :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вывих челюсти... сразу же. :D

цензурно называется "РазорвиЛицо" :) На самом деле мясо мягчейшее и сочнейшее, все с легкостью откусывается :D Мираторговская мраморная говядина и фарш из нее же - божественный, крайне рекомендую попробовать :D
в ответ
2 f1rst у пробовал 16-50, единственный для меня плюс это +2 мм на широком конце. Старший брат помимо очевидных преимуществ приятнее тактильно (более плавный зум и поворот фокусного кольца, металл). 50-230 тоже владел, к нем из нареканий - только медленный АФ, но мне теледиапазон не нужен. В общем, я нашел свою нишу с 18-55 и 35, рад этому.

2 CHICAGO Спасибо!

2 sergun80 спасибо, софт посмотрю, а gps-устройством пусть будет телефон. Нагуглил, что трек в формате gpx можно писать через Google Треки (для андроида), этот формат должен понимать LR. Попробую в выходные.
Re[Volka]:
Господа, такой, вероятно, не очень адекватный вопрос.
Брал в аренду х-е2 и, единственное, что смутило - это абсолютное несоответствие изображения на дисплее и ЭВД. На компе все нормально, а на дисплее очень в красное все уходит.
Т.е. картинка в искателе = картинка на компе, примерно = картинке на телефоне. А вот на самом дисплее фотика несходос.

У всех так?
Re[fonavs]:
параметры для монитора и ЭВИ настраиваются раздельно., а именно, во время функционирования именно этого индикатора.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
да я понял, что шутка :D

на фудж яб даже 55-200 не стал брать честно говоря, да и 18-55... Вполне хватит 16-50 и 50-230 :)

16-55-50-140 2.8 это вообще не ясно для чего пока что, X-T1 тоже малыш - мб на X-PRO2 сядут неплохо.

Подробнее

Всё-таки 18-55 вроде как получше, а вот от 55-200 решил отказаться в пользу 50-230
Вот на нём на 95мм

Спокойная ночь... Спокойного сна!
18-55
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
параметры для монитора и ЭВИ настраиваются раздельно., а именно, во время функционирования именно этого индикатора.

Прошу прощения, я когда искал в настройках камеры нашел только яркость эви/экранв и только вместе меняется. Можно как то поменять отдельно настройки Дисплея фотоаппарата, чтобы изображение совпадало с картинкой в эви? Заранее спасибо за ответ
Re[fonavs]:
Цитата:

от:fonavs
Господа, такой, вероятно, не очень адекватный вопрос.
Брал в аренду х-е2 и, единственное, что смутило - это абсолютное несоответствие изображения на дисплее и ЭВД. На компе все нормально, а на дисплее очень в красное все уходит.
Т.е. картинка в искателе = картинка на компе, примерно = картинке на телефоне. А вот на самом дисплее фотика несходос.

У всех так?

Подробнее

часом не АдобРГБ стояло в качестве ЦП?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
часом не АдобРГБ стояло в качестве ЦП?

Ставил и то и то, у вас нет такой проблемы?
Re[Volka]:

Re[Volka]:
35mm
Мимо проходил, а тут как началось!

Re[Volka]:
Давненько я ничего сюда не выкладывал))

Re[Volka]:
Re[fonavs]:
Цитата:
от: fonavs
... х-е2 и, единственное, что смутило - это абсолютное несоответствие изображения на дисплее и ЭВД.
У всех так?

Нет, как раз наоборот: у фуджей Е1 и Е2 почти 100% совпадает у меня картинка и видике, на дисплейчике и на компе. А вот у олимпусов М5, к примеру (два было) - нет. Может, что не то с прокатной тушкой было?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Нет, как раз наоборот: у фуджей Е1 и Е2 почти 100% совпадает у меня картинка и видике, на дисплейчике и на компе. А вот у олимпусов М5, к примеру (два было) - нет. Может, что не то с прокатной тушкой было?

Подробнее

Уже было ранее сказано - настраиваются отдельно!
Поднесли к глазу, зашли в меню, настроили. Посмотрели на дисплей, сделали то же самое, или захотели - подругому. На свой вкус. На прокатном кто-то либо под себя настроил, либо по незнанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.