70-300 Объектив для Минолты:

Всего 90 сообщ. | Показаны 1 - 20
70-300 Объектив для Минолты:
Уважаемые, посоветуйте, что предпочесть:
Minolta AF 75-300 f/4.5-5.6 D или Sigma AF70-300 f/4-5.6 APO Macro super
Основные сомнения: что лучше: родной объектив или Сигма с APO?

(б/у не предлагать :))

Re: 70-300 Объектив для Минолты:
У Ромуальдыча была эта Сигма. По качеству вроде говорил, что ничё. Вот только через годик она у него накрылась. Вот Вам и вся Сигма.
Что касается минольтовской линзы, то это обычный бюджетный объектив. Прекрасное дополнение к китовому 28-80.

РЕЗЮМЕ. Лично я бы не взял ни один из этих объективов. Ну, разве что только бесплатно.

Удачи в покупках новых объективов!
Спасибо. Жизнеутвреждающе. А накрывшаяся Сигма - это правило или исключение из правил?
Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
от: OL'GA
Спасибо. Жизнеутвреждающе. А накрывшаяся Сигма - это правило или исключение из правил?

Ольга, Вы зря обижаетесь.
Что можно ответить на вопрос (перевожу):
Какая из двух плохих вещей менее плохая.

Я так понимаю, что Вы позиционируете б-у оптику примерно как б/у одежду или машины.
В случае фото-оптики ближе аналогия ювелирных изделий, уверяю Вас. И все здесь меня поддержат.
Ну вот послушайте, к примеру, как звучит вопрос:
"Что лучше, кольцо с фианитом или цирконом, просьба подержанные бриллианты не предлагать".
Ничего не напоминает?
Являясь одновременно и тем самым Ромуальдычем и обладателем той самой Сигмы, скажу Вам, сударыня, следующее.
Если Вы хотите просто попробовать снимать в теледиапазоне, то, во-первых, 200-300 уже с трудом можно назвать любительским диапазоном. Сомневаюсь, что Вам нужно именно 300 на дальнем конце. Ну, разве что "по приколу".
Во-вторых, каковы возможные развития Вашего увлечение теле? Вы можете забросить его, либо перерасти имеющуюся дешевую оптику. В первом случае Вы потратите деньги зря. Во втором случае Вы потратите деньги зря. Такова альтернатива.

Пройдя через подобные Вашим терзания, со всей уверенностью могу посоветовать рассмотреть такие три возможных Ваших решения:
1. Отказаться от покупки телевика.
2. Купить как минимум 100-300 АПО
3. Купить б/у 70-210

Телефиксы не предлагаю. ;)

А покупка намеченных Вами объективов - пустая трата денег. Впрочем, если это для Вас не деньги, и Вы готовы потратить их на удовлетворение любопытства "поснимать телевиком" - то берите лучше Сигму. Во-первых, рисунок вполне приличный. Во-вторых, есть еще опция типа макро. В третьих, отпечатки 20*30 у нее выглядят поприличнее.

Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
to МКК: Что вы, совсем не обижаюсь.
всем: Я, честно говоря, ожидала подобного расклада, т.к. знаю, что на этом форуме очень трепетно относятся к оптике. (Поэтому и пришла за советом)
Также я заметила, что здесь особо не любят бюджетные объективы 28-80. А в данным момент имеется именно такой. И качество снимков очень, очень устраивает!
При покупке б\у меня очень легко смогут облапошить, поэтому этот вариант сразу отметаю.
Теперь раскоюсь, для чего мне этот объектив:
хочу сделать подарок мужу. Он очень любит фотографировать животных. А пользоваться им будет не часто, это я знаю. Нужен ли в таком случае АРО?

to Ромуальд: "Купить как минимум 100-300 АПО" - это какой фирмы?
Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
to Ромуальд: "Купить как минимум 100-300 АПО" - это какой фирмы?
Хоть я и не Ромуальд, но со 100%-ой уверенностью могу пояснить - фирмы Минольта.
Только готовьтесь к тому, что если Вы ее захотите купить новой в магазине, она обойдется Вам в 400-500 баксов.

Теперь раскоюсь, для чего мне этот объектив:
хочу сделать подарок мужу. Он очень любит фотографировать животных. А пользоваться им будет не часто, это я знаю. Нужен ли в таком случае АРО?

Каких животных? На сафари и жутко удаленных или вполне домашних и близкодоступных? :)

100-300 это минольты

75-300 у Минольты плохой, у меня есть, в диапазоне 100-200 ещё ничего, на 200-300 вообще никак ;-(

70-210 для животных (даже в зоопарке) коротковат

если нет денег на 100-300

можно эту сигму или Тамрон 70-300 LD

ещё вариант AF Reflex 500mm f/8 (300-350 на трех буквах, бу)

как бывший обладатель Минольты 75-300/4,5-5,6 имею сказать следующее:
1. пользовался ей всего пол-года, потом продал.
2. была куплена изначально для того чтобы просто ПОНЯТЬ к 28-80КИТ примерно одновременно с камерой. понял - см. п.1
3. поняв, что КИТ это плохо, некоторое время снимал всё, кроме архитектуры на 75-300. получались интересные портреты (и всяко лучше, чем портрет с 28-80).
4. очень трудно от него избавиться. в комки нести - там предлагают несерьёзные деньги и процент у них высокий, а частным лицам - (в Питере) очередь не стояла, хотя продавал через газеты, сайты и постоянно обновлял объявы.
5. теперь закуплено разное - см. личные данные, посему для 300 и более будет куплена фикса и конвертер

а желание покупать новое - правильное, но редко осуществимое.

по поводу мужа: моя жена знает, что мне нельзя неожиданно дарить фототехнику, рыболовные товары, часы, спортивную одежду - т.к. по поводу этих товаров у меня есть собственное мнение и использоваться всё это будет с удовольствием, если мое мнение совпадет с увиденным подарком, ЧТО НЕВОЗМОЖНО
Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
Люди! что вы делаете? Вы лишаете мужа подарка!
После всего сказанного рука не поднимается покупать задуманное.
И пересматривать бюджет ($500 вместо 200) сейчас уже нереально...
to Кузьмич: что делать? пусть сам выбирает? Может, еще и сам разницу заплатит?

Если Вы наверняка знаете, что Ваш муж будет рад Вашему подарку, то, скрепя сердце и скрипя зубами, порекомендую все же Сигму 70-300 АПО Макро.
от: Anarchist

от:OL'GA

Все правильно.
Смотреть в сторону родных 70-210/4 или 100-200/4.5.
Куда практичнее.
О преимуществах/недостатках каждого из них - к Итальяно.

ЗЫ: Они невзаимозаменяемы.

Подробнее

Эх жалко.
Летом кто-то продавал на ебэе новый 70-210/4 за 150 евро. С упаковкой, чеками и т.д.
Клялся, что объектив не надевался на аппарат, так как был в коллекции. Обещал вернуть деньги, если хоть одно слово неправда, т.е., если будет найден хоть один след употребления.
Я даже хотел его взять, но потом купил like-new за 73 евро. Только что без коробки.
А тот, кстати, так и никто не взял за 150.
Re: Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
от: MKK
А тот, кстати, так и никто не взял за 150.
Еще бы. Для ибэя это сумасшедшая цена.

от:OL'GA

Подробнее
Найдите 70-210/4. До 200 долларов его можно найти в России. Этому объективу будет рад ЛЮБОЙ минольтист. Без исключения.
Я бы такому подарку очень обрадовался. Но он у меня уже есть.

ЗЫ. А потом, для увеличения фокусного расстояния, муж (или Вы) докупит телеконвертер. 1,4 или 2 - по желанию.

ЗЗЫ. Для тех, кто не знает, или уже не помнит, Итальяно - это я. :D

...

Дорогая Ольга, я обрисовал свою ситуацию. ЛИЧНО Я был бы не рад подаренному объективу (привереда я большой).
но при этом, зная моё страстное увлечение аудиотехникой, рыбалкой а теперь и фотографией, и ничего из этих областей не даря мне, моя супруга ВСЕГДА находит такой подарок, которому я рад, как трёхлетний ребёнок!!!! недавно вот, на очередную годовщину свадьбы, подарила мне 30-летний брэнди (по-нашему - коньяк) и сигару. был радъ! выкуривание сигары произвёл на борту парома. наше путешествие с использованием парома - это был мой ответный подарок на годовщину свадьбы.

а по поводу фото - подхожу к супруге и говорю: вот то устройство стоит как два твоих пальто, туфельки и ещё чего по мелочи. можно я куплю. она вздыхает и соглашается - и это тоже подарок!!!!
Совершенно верно пишет Кузьмичъ!

Прошу прощение за маленький оффтопик:
от: Кузьмичъ
выкуривание сигары произвёл на борту парома

Это не совсем правильно! Ветер - худший враг сигары! Лучше найти возможность выкурить в закрытом помещении. И сидя.
от: Кошак Ромуальд

Это не совсем правильно! Ветер - худший враг сигары! Лучше найти возможность выкурить в закрытом помещении. И сидя.
Ну, тогда еще офф.
Сигару не курят. И не выкуривают. Её дегустируют. Это я вам говорю, как специалист по производству сигар.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
от: Gantenbein
Ну, тогда еще офф.
Сигару не курят. И не выкуривают. Её дегустируют.

Опа. Не знал... Я и курить-то их научился лет 6-7 назад. тьфу, то есть дегустировать... :D
от: Gantenbein
Это я вам говорю, как специалист по производству сигар.
Вот это да! Класс!!! Сайты с форумами для разных бла-ародных напитков нашел, а по сигарам - ничего интересного. Пообщаться не с кем...

А можете присоветовать что-нибудь в диапазоне 6-12 евро? А то дегустирую ;) наугад.

Господа, господа, позвольте!
Паром - не лодка, там есть рестораны, кафе, холлы, каюта, на крайний случай, НО ЕСТЬ ГЛАВНОЕ МЕСТО - курительный салон!!!!
остальные путешественники с элэмами и петрами опустили глаза и быстро ретировались.
к сигаре, кстати прилагалась фляжка коньяку (не 30 летнего, но достойного).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:

от:Gantenbein
Это я вам говорю, как специалист по производству сигар.
Вот это да! Класс!!! Сайты с форумами для разных бла-ародных напитков нашел, а по сигарам - ничего интересного. Пообщаться не с кем...

А можете присоветовать что-нибудь в диапазоне 6-12 евро? А то дегустирую ;) наугад.

Подробнее
Если хотите, то можем на эту тему пообщаться оффлайн. А то вообще получается жуткий оффтопик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта