70-300 Объектив для Минолты:

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
Цитата:
от: OL'GA
Спасибо. А что это за магазин? Никаких адресов, никаких телефонов я там не нашла (может, плохо искала).
Насколько я понимаю, это не магазин. А просто частный торговец.

Цитата:
Что-то у меня опять все смешалось: этот объектив какого года выпуска? там нет волшебных букв APO.
Старый это объектив. Выпускался с 1985 по 1991 г.г. АПО там не было, нет и не нужно.

Цитата:
И кто им раньше пользовался?
Вы находите нормальным доверится этому сайту и купить его "Вслепую"?
Давно этот делема продаёт минольтовские объективы. Вроде никто не жаловался, что его надули.
Re: 70-300 Объектив для Минолты:
Цитата:
от: Gantenbein
Это значит, что объектив не минольтовский, а Сигма/Тамрон/Токина/Вивитар... сделанный для минольтовских камер, т.е., с её байонетом.

кстати, для Минолты все еще возможно найти за относительно небольшие деньги линзу Tokina 100-300/4 AT-X 340 II Pro. Когда искал себе для Кэнона - многократно натыкался на предложения о продаже именно под Минолту. Стоит для линзы такого класса смешных денег: 300-350 где-то (под Кэнон эта линза всегда была дороже почему-то).
Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
Цитата:

от:Matteo
кстати, для Минолты все еще возможно найти за относительно небольшие деньги линзу Tokina 100-300/4 AT-X 340 II Pro. Когда искал себе для Кэнона - многократно натыкался на предложения о продаже именно под Минолту. Стоит для линзы такого класса смешных денег: 300-350 где-то (под Кэнон эта линза всегда была дороже почему-то).

Подробнее
Это для кэнонистов смешные деньги. Для меня же, как минольтиста - сумасшедшие.
Вот в этом и разница между оптикой Кэнона и Минольты. :D
В субботу дегустировал Romeo y Julieta Churchill, добивая остатки Lagavulin 16 yo...
Много думал... :D

Пожалуй, все же не женское это дело - выискивать подарок для мужа по барахолкам, в которых плохо ориентируешься...

Все же - Сигма. Угу. Это мой совет.

Несмотря на то, что она у меня сломалась.
Бывает - год прослужила, пора уж.
Починим.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
В субботу дегустировал Romeo y Julieta Churchill, добивая остатки Lagavulin 16 yo...
Много думал... :D

Неужели о выборе объектива?
Цитата:

Пожалуй, все же не женское это дело - выискивать подарок для мужа по барахолкам, в которых плохо ориентируешься...

ну как в воду глядел. Не то что покупать, искать тоскливо!
Цитата:

Все же - Сигма. Угу. Это мой совет
Несмотря на то, что она у меня сломалась.
Бывает - год прослужила, пора уж.
Починим.

Я вот еще про Tamron думаю. (по всем названиям эдентичен Сигме). Стоит ли дергаться?
Цитата:
от: Damodar
OL'GA
Посмотрите вот этот вариант ( AF70-210/4 , правда без бленды

без бленды очень плохо. конкретно этот объектив комплектуется достаточно длинной и узкой блендой (даже у 75-300 она раскрывается, а тут тубус

я без бленды несколько кадров испортил, хотя свет был далеко не контровый. и бленду такую в РФ найти трудно.

про Сигму:

Ольга, в Мск есть такая контора, как СИВМА. она возит Токину, Тамрон, Солигор, Сигмой приторговывает и родные объективы возит. контора огромная, на сайте гляньте или позвоните.... я думаю, бюджетный вариант, НО НОВЫЙ, найти сможете.
я вот до сих пор не могу привыкнуть, что мои объективы кто-то другой держал в руках......

Всё кручу из и думаю: кто же он, этот капиталист, купивший 28-85 15 лет назад..... ой, уже 20, наверное, лет назад... я сам привык все продавать другим, то, что уменя в употреблении было... а тут...
Цитата:
Неужели о выборе объектива?

Ну-у-у-у... Скажем так - о целесообразности в общем смысле...
Цитата:
Я вот еще про Tamron думаю. (по всем названиям эдентичен Сигме). Стоит ли дергаться?

Нет уж, чего не пробовал - о том говорить не буду.
Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
quote=

Вас же четко послали на три буквы (правда не за 70-210/4, но это к делу уже не относится).

.[/quote]

ссылку вижу первый раз. Я ошибочно считала, что неприличное слово и три буквы - одно и то же
Ольга, у Минольты есть адын недостаток - зато иногда ну о-о-очень сурьезный: линзы следует подбирать неспеша, заранее продумав, что надо, и т.п...
Поэтому на кейче покупать здорово, но не за две недели до.

У Вас нет большого выбора уже, увы.
Цитата:
Все же - Сигма. Угу. Это мой совет.
Ну-у-у-у, (осторожно) не знаю...
Лично я бы, наверное, не был бы рад такому подарку. Особенно из семейного бюджета. Даже не представляю, в каких бы случаях я эту линзу использовал бы.
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее
Это для кэнонистов смешные деньги. Для меня же, как минольтиста - сумасшедшие.
Вот в этом и разница между оптикой Кэнона и Минольты. :D

Подробнее

побойтесь Бога ;), у нее MSRP 1500 долларов, такая же Сигма 100-300/4 стоит где-то почти вдвое дороже даже БУ (без гарантии стабильного качества, оно у Сигмы сильно скачет). Так что за 300-350 цельнометаллическая линза с постоянной светосилой, хорошим контрастом, очень удачным креплением под штатив и весом 1.5 кг ;) (гопников глушить тоже можно) - весьма удачное решение. Я эту линзу искал в основном потому, что это оказалось самое дешевое качественное решение в диапазоне 100-300/4 одним объективом.
Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
Цитата:

Так что за 300-350 цельнометаллическая линза с постоянной светосилой, хорошим контрастом, очень удачным креплением под штатив и весом 1.5 кг ;) (гопников глушить тоже можно) - весьма удачное решение.

Подробнее
А куда такую базуку таскать? Кого пугать?
У меня, например есть 100-200/4,5 весом 390 грамм. Очень хороший по качеству. Даже с накрученным ТК (если 200 мм мало). С ним я и гуляю.
Цитата:
ну как в воду глядел. Не то что покупать, искать тоскливо!
Эх, (в раздумьях) уступить даме что ли свой... раз, уж, так надо...
Цитата:
от: Кузьмичъ
Цитата:

от:Damodar
OL'GA
Посмотрите вот этот вариант ( AF70-210/4 , правда без бленды

без бленды очень плохо. конкретно этот объектив комплектуется достаточно длинной и узкой блендой (даже у 75-300 она раскрывается, а тут тубус

я без бленды несколько кадров испортил, хотя свет был далеко не контровый. и бленду такую в РФ найти трудно.

про Сигму:

Ольга, в Мск есть такая контора, как СИВМА. она возит Токину, Тамрон, Солигор, Сигмой приторговывает и родные объективы возит. контора огромная, на сайте гляньте или позвоните.... я думаю, бюджетный вариант, НО НОВЫЙ, найти сможете.
я вот до сих пор не могу привыкнуть, что мои объективы кто-то другой держал в руках......

Всё кручу из и думаю: кто же он, этот капиталист, купивший 28-85 15 лет назад..... ой, уже 20, наверное, лет назад... я сам привык все продавать другим, то, что уменя в употреблении было... а тут...

Подробнее

пока писал, тут уже участники целую страницу исписали..
Re: Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
Цитата:
от: Gantenbein
А куда такую базуку таскать? Кого пугать?
У меня, например есть 100-200/4,5 весом 390 грамм. Очень хороший по качеству. Даже с накрученным ТК (если 200 мм мало). С ним я и гуляю.

да дело не в весе, а в диапазоне за деньги и качестве :) а если линза мужчине - потаскает, опять же мускулатура не будет застаиваться.

а по поводу Сигмы... что-то мне тоже кажется, что в подарок ее 70-300 - не лучший выбор. За те же деньги минольтовский зум диапазона 70-200 смотрится симпатичнее.

Да понятно, что Сигма - далеко не лучший выбор...

Я ж и писал об этом и с самого начала и в последнем посте...

Просто попытался поставить себя на место дамы ( АХТУНГ!)... ;)
Ну, что ей делать? Порекомендовать надежного и порядочного человека, типа Юры Трубникова, у которого вдруг как раз завалялся бы рояль в кустах по нормальной цене? Или допустить риск испортить удовольствие и себе и мужу?

Сигма - это от безысходности...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 70-300 Объектив для Минолты:
Цитата:
от: Matteo
да дело не в весе, а в диапазоне за деньги и качестве :)
Не знаю, не знаю... кому как. Взять например Таир-3. Отличный объектив. По качеству. Но мне он на хрен не нужен. Кого мне им пугать?

Цитата:
от: Matteo
а если линза мужчине - потаскает, опять же мускулатура не будет застаиваться.
Остеохондроз не будет застаиваться, а тут же даст о себе знать. Даже если его до этого не было. Мускулы же останутся на прежнем уровне.
Господа, я уже боюсь оказаться "не в теме", но все же есть хоть один пользователь Тамрона? Как все же у них обстаит дело с диапазоном 70-300? В Петербурге вообще плохо с объективами, а Тамроны хоть с трудом, но нарыть можно..... Спасибо за ваше внимание....
Ольга, доброе утро. есть какие результаты?
Ольга, вот появилось предложение по 70-210/4:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=107987
Хоть я delemу и не люблю (за их цены). Но все же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта