от: Скилливидден
Разница видна, как на экране монитора, так и на отпечатке 20х30.
Если только при съемке в полдень в безветренный день на исо100 кирпичной стены со штатива на диафрагме 2.8 )
Разница видна, как на экране монитора, так и на отпечатке 20х30.
от:Marijuano Loco
АндрейМС240, ну вообще конкретно для этой поездки вес не очень важен, а в дальнейшем не хочется двухкилограммовый телевик для пеших прогулок. Другое дело, нужен ли телевик для пеших прогулок, или 135+1.4EX хватит...?Подробнее
от: Отец Никон
Если только при съемке в полдень в безветренный день на исо100 кирпичной стены со штатива на диафрагме 2.8 )
от:Marijuano Loco
Спасибо всем большое, прочитал, теперь отвечу.
Поездка на Байкал будет проходить в основном на параходе. Условия будут хорошие, не походные. Из объективов есть только 24-105 (полтинник 1.8 не считаю). Вот ширик обязательно покупаю. И конечно к 16-35 + 24-105 хочется телек и портретник, чтобы был полный комплект. Так вот я хотел убить двух зайцев, купив 135 - и портретник, и телек. А телек нужен, чтобы с корабля что-нибудь интересное вдали снять, хотя конечно понимаю, что и 200 может быть мало.
Вообще из портретника хотел 50/1.2 а из телека 70-200, только не знаю какой. 4 не хочется. 2.8 IS дорогой и тяжелый. Остается вроде как просто 2.8. Но с рук им тяжело будет снимать.
АндрейМС240, ну вообще конкретно для этой поездки вес не очень важен, а в дальнейшем не хочется двухкилограммовый телевик для пеших прогулок. Другое дело, нужен ли телевик для пеших прогулок, или 135+1.4EX хватит...?
Скилливидден , а Вы в поход? Или тоже на кораблике? =)
И еще у меня конечно с моим пылесосом принцип такой - чем меньше объективов тем лучше =)Подробнее
от: Marijuano Loco
И еще у меня конечно с моим пылесосом принцип такой - чем меньше объективов тем лучше =)
Всё невооружённым глазом видно.
от:with regards
хм ... плоская? не согласен
http://www.oduv.so-cdu.ru/photo/albums/userpics/10005/vesna2007.jpgПодробнее
от: Max Err
по-мойму, данное утверждение весьма сомнительно.
от: maratus![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
от: Отец Никон
Возможно просто экземляр человеку кривой попался... или бэкфокусный какой-нить.
от:Evgeny Pavlenko
Тоже мучаюсь над вопросом 135 2 или 70-200 2,8.
Прочитал тему. И все равно не ответил себе на вопрос что брать.
Оба хороши. Я люблю бродить по улица и снимать людей. Фокусное 135 уже есть на 28-135 ИС УСМ, но картинка не та. Даж не знаю что делать.Подробнее
от: Уэф
Тоже непонятно.. как можно выбирать между зумом и фиксом... 135 2 один из лучших объективов кэнона.
от: Jason
Выбирать можно легко - когда бюджет есть только на один из них :D
А только сегодня, после 2 лет с 135, меня на 70-200 не заманишь никакими калачами, даже на репортаж :D