6D или D750 для низкой освещенности?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Paster59]:
Господа! Уже давно идет "бой" не между шумами матрицы (они практически одинаковые на подобных аппаратах разных производителей), а между шумодавами! Вот алгоритмы шумоподавления у Кенон и Никон разные. Причем, если у Кенона РАВ "чистый", то у Никона РАВ(который НЕФ) имеет свою обработку (не ДЖИПЕГ, конечно, но компьютерное сжатие присутствует). Так что даже РАВЫ этих двух систем сравнивать не корректно! Качество картинки на высоких ИСО будет практически одинаковым, те мелочи, что выплывают в обсуждениях, как правило результаты обработки, а не особенности матрицы.
По моему надо учитывать другое: у Кенона и Никона разное управление - кнопки, меню, даже объективы крутятся в разные стороны! И если человек привые к Кенону, в Никоне это будет раздражать! С другой стороны, у Никона есть встроенная вспышка (на мой взгляд - большое преимущество). Да и откидной экран - о-о-громный плюс!
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Откуда информация про шумы? Если из теста с 4-мя черными квадратиками, то лично я ему не верю.

А raw скачать и посмотреть тоже ВЕРА не позволяет?
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Господа!
По моему надо учитывать другое: у Кенона и Никона разное управление - кнопки, меню, даже объективы крутятся в разные стороны! И если человек привые к Кенону, в Никоне это будет раздражать! С другой стороны, у Никона есть встроенная вспышка (на мой взгляд - большое преимущество). Да и откидной экран - о-о-громный плюс!

Подробнее

Скажу крамолу! Все конечно индивидуально, но многим всё равно, что и куда крутится и мне в том числе. Имею зеркалки Никон и Канон, при пересаживание с одной на другую большого неудобства не испытываю. Привыкание, дело нескольких дней. Человек ведь сказал, что снимает не спешно, тут вообще без разницы, это же не репортаж.
Это как пересаживаться с машины на автомате в машину на механике. Если ездть умеешь, то без разницы, просто, что-то переключается в голове, и все едешь без проблем.

А вот на счёт вспышки, согласен, иногда нужна, даже встроенная.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А raw скачать и посмотреть тоже ВЕРА не позволяет?

И там я увижу был ли включен встроенный шумодав? Я таких тестов на черном фоне вагон сделать могу и между кропом и фф и кроп будет с меньшими шумами. Так что поменьше гонора, ок?))
Re[alexfin]:
Цитата:
И там я увижу был ли включен встроенный шумодав? Я таких тестов на черном фоне вагон сделать могу и между кропом и фф и кроп будет с меньшими шумами. Так что поменьше гонора, ок?))
шумодав работает пропорционально усилению питания на матрицу.Снимать и сравнивать шумы надо только в темноте и на максимальных исо.В солнечный день хоть 6400 выставь-шумодав не сработает.
Re[Валентин Душин]:
У Никона раньше была только медианная фильтрация в RAW, критичная для астрофото. А шумы на высоких ИСО оставались.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Скажу крамолу! Все конечно индивидуально, но многим всё равно, что и куда крутится и мне в том числе.

Таки и не спорю! Просто, считаю это чуть большей проблемой, чем разница (весьма незначительная, подчеркиваю) шумов матриц этих систем! :) Ну не увидите эту разницу, даже напечатав фотографию формата А1, а вот "объектив, крутящийся не туда" сгубить кадр может! :) Ну, это чистое ИМХО!
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
шумодав работает пропорционально усилению питания на матрицу.Снимать и сравнивать шумы надо только в темноте и на максимальных исо.В солнечный день хоть 6400 выставь-шумодав не сработает.

Ну, и имелось ввиду в темноте)))
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Таки и не спорю! Просто, считаю это чуть большей проблемой, чем разница (весьма незначительная, подчеркиваю) шумов матриц этих систем! :) Ну не увидите эту разницу, даже напечатав фотографию формата А1, а вот "объектив, крутящийся не туда" сгубить кадр может! :) Ну, это чистое ИМХО!

Подробнее

Может быть, не проверял, больше чем А3 не печатал.
Да и вообще, последнее время, на пленку перешел,
А там шума нет, зерно только
Re[Paster59]:
Цитата:

от:Paster59
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать ФФ камеру для ночных съемок, без вспышки.
Бюджет только на 6D 24-105/4, или D750 24-120/4 .
Скоростные показатели камер не интересуют, снимаю неторопливо, в 100% случаях пользуюсь центральной точкой аф. Интересует только ответ на вопрос, что даст более чистое изображение на больших значениях iso, всё же, 6D или D750?
Всем заранее благодарен за помощь.

Подробнее

Извините, доп. вопрос...а что именно Вы снимаете ночью ? Архитектуру или, скажем, людей или портреты ?
Re[alexfin]:
Цитата:

Тьфу ты. Я же думал что Вы снимать на камеру будете, а оно вон как.

Вы увидите конечный результат в сравнении с другими камерами при одинаковых условиях съемки. Вам какая разница что где и как включено. Если одна камера выдает бОльше разрешение и детализации без потери цвета на высоком iso, а другая теряет разрешение и цвет деградирует, выводы сможете сделать правильные?

Да, некоторые кропнутые камеры шумят меньше ФФ Кенонов, и что смущает? Зато на ФФ можно шириком снимать портреты с искаженной перспективой и меньшей ГРИП чем на кроп. Но это другая тема.
Re[Paster59]:
Уважаемый автор. Если выбор стоит между 6D и D750, то даже не думайте, 750 это космос, и если вы говорите вам всё равно на Аф (а он там и правда очень крутой), то как раз ISO там сумасшедшее, я даже не знаю....ну 6400 это спокойно вообще, просто сходите в магазин, возьмите 2 аппарата, сделайте пару кадров на высоких ISO и всё поймете. D750 свежее, интересенее по всем фронтам.
Re[Paster59]:
Я думаю д750 с 24-120/4 будет видеть получше. И даже не столько за счет матрицы, а в основном за счет более свежей модели объектива, стабы совершенствуются быстрее матриц.
Но вообще выбор странный. Хотите снимать впотемках - берите Сони. Там будут стабнутые фиксы. Вот это сила)
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
даже не думайте, 750 это космос,
весьма посредственный аппарат с кастрированым поворотным и верхним дисплеем,обрезаной выдержкой,засветками,ужасными скинтонами.Про мультикам 3500 можно промолчать.Кроме автофокуса от старших моделей,хорошего в тушке ничего нет.К тому же следящий АФ в темноте не нужен.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Я думаю д750 с 24-120/4 будет видеть получше. И даже не столько за счет матрицы, а в основном за счет более свежей модели объектива, стабы совершенствуются быстрее матриц.
Тоесть с выпущеным 20 лет назад Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.4 тушку в глубоких сумерках ждет куриная слепота?Ясно,дешевый темнозум-наше все..
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
весьма посредственный аппарат с кастрированым поворотным и верхним дисплеем,обрезаной выдержкой,засветками,ужасными скинтонами.Про мультикам 3500 можно промолчать.Кроме автофокуса от старших моделей,хорошего в тушке ничего нет.К тому же следящий АФ в темноте не нужен.

Подробнее

+ отвратительный цвет, стоит зайти в ветку 750 и почитать Пантелеева :D
Re[f1rst]:
У колхозников в руках любой цвет - говно :cannabis:
750 - отличный тушкан.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
У колхозников в руках любой цвет - говно :cannabis:
750 - отличный тушкан.
Зря вы так к колхозникам.Ассоциации прямо скажем-недалекого человека.Колхозники-это Трудяги,и в большинстве пограмотней и смекалистей городских олухов.Многие великие люди были родом из колхозов и деревень.Ооо!Или вы хотите всю ветку о 750ом чтоб прикрыли?
Re[vladvladvlad]:
У самого то есть эта камера?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
У самого то есть эта камера?

Да какая разница?Вы знаете я не падкий на все подряд.Если что и выбираю,то хорошее ,по многим критериям и если это мне реально необходимо.А сильно падкие в вендиспансерах лечатся от геммороя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.