6D или D750 для низкой освещенности?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[vladvladvlad]:
Ага... Рассуждаем теоретически. А зачем другим советовать, не имея практического представления о предмете?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ага... Рассуждаем теоретически. А зачем другим советовать, не имея практического представления о предмете?
У вас опять крайность какаято.Думаю партнеры меня поддержат и согласятся,что совсем необязательное условие дачи "совета о предмете"-его приобретение за дензнаки в личное пользование.Да и Мы с Димой в отличие от вас делимся с автором сей темы лишь своими соображениями(облекая их в буквенную форму).
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
весьма посредственный аппарат с кастрированым поворотным и верхним дисплеем,обрезаной выдержкой,засветками,ужасными скинтонами.Про мультикам 3500 можно промолчать.Кроме автофокуса от старших моделей,хорошего в тушке ничего нет.К тому же следящий АФ в темноте не нужен.

Подробнее

А разве на 6D не такая же выдержка? Скинтон это вечный холивар на мой взгляд, ИМХО он там неплохой. Поворотный дисплей есть и это уже ход, первый опыт для ФФ и он реально полезен... Засветку поймать это ещё тот гемор, даже специально, на практике это не мешает воооообще. Плюс, если психологически тяжело с этим жить, то можно отдать в сервис, но повторюсь на практике проблема притянута за уши. Аппарат в руке лежит очень удобно, ну он реально вызывает приятные эмоции... Алексей Пантелеев наоборот изначально нахваливал аппарат, проводил различные тесты, и как раз ИСО судя по его отзывам его приятно радовало, а потом в силу специфики работы перешёл на 5dm3, который как раз и является конкурентом в большей степени для D750. Из 2х предложенных вариантов я просто не вижу преимуществ у 6D. Никакой предвзятости у меня нет.
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
А разве на 6D не такая же выдержка?
А я о чем?Оба отстой...но шаха поприятней чтоли :D .Из дешевых любительских я уважаю лишь дэ300эс,700,800,маркдватри.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
А я о чем?Оба отстой...но шаха поприятней чтоли :D .Из дешевых любительских я уважаю лишь дэ300эс,700,800,маркдватри.

Не, ну вы неправы, чем шаха поприятней? D750 реально классно лежит в руке, вообще аппарат за эти деньги отличный получилось, сложно это не признать. Время не стоит на месте, недавно дружище брал D750 потестить, у него как раз D300s, великий и ужасный)! Но человек был в под приличным впечатлением, понимаю, что сравнивать кроп и ФФ неправильно, но просто вспомнилось. Из вашего списка по соотношению цена-качества на 2015 год вижу только mark3 конкурента...
Re[Per4ik1987]:
может быть.спорить не буду.тем более руки у всех разные как и отпечатки пальцев :) .
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

У вас опять крайность какаято.Думаю партнеры меня поддержат и согласятся,что совсем необязательное условие дачи "совета о предмете"-его приобретение за дензнаки в личное пользование.Да и Мы с Димой в отличие от вас делимся с автором сей темы лишь своими соображениями(облекая их в буквенную форму).

Подробнее

Что значит крайность, и что значит - опять? И к чему эти призывы к коллективному бессознательному? Не юзал девайс - судить о нём не можешь. А иначе, как всегда - Хаймович, напевающий Карузо. В отличие от вас с Димой у меня есть и д600, и д700, и д750. И всеми я работаю. Снимаю фото и видео. Так что могу судить о них.
Д750- отличная машина.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

весьма посредственный аппарат с кастрированым поворотным и верхним дисплеем,обрезаной выдержкой,засветками,ужасными скинтонами.Про мультикам 3500 можно промолчать.Кроме автофокуса от старших моделей,хорошего в тушке ничего нет.К тому же следящий АФ в темноте не нужен.

Подробнее

Каковы причины такого резко негативного отношения? Если нужна ретро камера, есть Df. Если нужна проф, то D4s и 800-ки.

Д750 - удобна меньшим весом и размерами.
Поворотный дисплей мне лично нужен и встроенной вспышкой тоже пользуюсь. Выдержки 1/4000 хватает в большинстве случаев, при желании покупается серый фильтр. За 30 лет фотографирования ни разу не понадобилась 1/8000.
Брал по старой цене кит с 24-120, засветку не обнаружили, но детали поменяли по гарантии.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Каковы причины такого резко негативного отношения? Если нужна ретро камера, есть Df. Если нужна проф, то D4s и 800-ки.
А почему бы и нет?вам она нравится,мне не нравится.Причины я кстати назвал.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
у меня есть и д600, и д700, и д750. И всеми я работаю. Снимаю фото и видео. Так что могу судить о них.
Д750- отличная машина.
Маловато барахла накупили-800ки нет,да и от кенона ничего,ведь не хватит на все темы ваших советов .
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Что значит крайность, и что значит - опять?
Это по поводу вашего омна и колхозников.И вообще,такому состоявшемуся г-ну как вы,не стоит на ком-либо примеривать свой тулуп .
Re[Paster59]:
где то видел видос, что в темноте как то никон лажает по сравнению с канононом по фокусу..и если уж стоит вопрос сьемки в полной темноте-то надо смотреть таки связку-тушка стекло..если поставите с ф1, 2 стеклышко, то все будет еще лучше..
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
где то видел видос, что в темноте как то никон лажает по сравнению с канононом по фокусу..и если уж стоит вопрос сьемки в полной темноте-то надо смотреть таки связку-тушка стекло..если поставите с ф1, 2 стеклышко, то все будет еще лучше..

Подробнее

Хотелось бы proof в студию, что D750 лажает по фокусу более чем Canon 6D в темноте :D Иначе это просто вброс.
610
Сегодня скачал парные равки на iso 6400-12800 с dpreview ( примеры которые в слабом освещении) , d610, d750 и 6d. Крутил вертел равки как минимум два часа, если не больше.. Если честно все три изображения на столько хороши и похожи по шумам, даже не знаю..
Но скажу сугубо личное мнение, по поводу увиденного, хотя кому то может показать глупым, но D610 не хуже, наоборот чуть-чуть лучше, по уровню шумов и по резкости чем D750, хотя и многие утверждают что у последнего матрица новее.. в 6D и D750 шумодав работает чуть интенсивней, то есть за счёт шумодава кадры чуть менее резкие на высоких iso, даже с отключенным шумодавом, на сколько я понял, но у D610 детали на на высоких iso более резкие, и при этом шумы на уровне остальных двух, шумит не больше а так же, и бандинга кстати не заметил никакого.. Но вся эта разница на столько мала, что я сделал выводы для себя только после пару часов просмотра детально на все 3 изображения... И еще хочу добавить то, что по моему ДД у 6D заметно уже чем на D610/D750,
Но это лично моё мнение, и моё видение.. Может кому-то и покажется иначе..
Еще надо бы узнать про центральную точку аф на d610, она по чувствительности на уровне 6D/D750, или по слабее . .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.