6D или D750 для низкой освещенности?

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
6D или D750 для низкой освещенности?
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать ФФ камеру для ночных съемок, без вспышки.
Бюджет только на 6D 24-105/4, или D750 24-120/4 .
Скоростные показатели камер не интересуют, снимаю неторопливо, в 100% случаях пользуюсь центральной точкой аф. Интересует только ответ на вопрос, что даст более чистое изображение на больших значениях iso, всё же, 6D или D750?
Всем заранее благодарен за помощь.
Re[Paster59]:
Цитата:

от:Paster59
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать ФФ камеру для ночных съемок, без вспышки.
Бюджет только на 6D 24-105/4, или D750 24-120/4 .
Скоростные показатели камер не интересуют, снимаю неторопливо, в 100% случаях пользуюсь центральной точкой аф. Интересует только ответ на вопрос, что даст более чистое изображение на больших значениях iso, всё же, 6D или D750?
Всем заранее благодарен за помощь.

Подробнее

Есть легенда, что среди фф, 6д самый малошумный, но лично я в этом сомневаюсь.
Re[Paster59]:
ВЛадею D750м. Шумы не лезут до 6400. Если снимаете в РАВ, то шум можно успешно подавить
Re[Paster59]:
Сравните сколько точек АФ у 6D и D750 и как они расположены..и прикиньте к вашим задачам при плохой освещённости.. сможете зацепиться без перекадрирования выгода D750 очевидна... и хотя бы наличием своей вспышки.. и не надо говорит что она ненужна..)
Re[Paster59]:
Д750 немного лучше по шумам на 0.5-0,7 дб.
http://profi-radio.ru/online-raschet.html

он несколько лучше в целом, но еще важно повертеть камеры в руках, посмотреть на доступность и цены на оптику в ваших окрестностях.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D750-versus-Canon-EOS-6D___975_836#tabs-2

См. SNR 18%
Re[Paster59]:
Одинаково! Щупаете, крутите, тестите... Какой "на душу" ляжет, тот и берите! По картинке разница минимальная!
iso
Знать бы у какой камеры хоть немного выигрыша по шумам..
Но dxo я не верю, и вообще никогда не верил. Там и 1DX проигрывает многим камерам нижнего сегмента, хотя это чушь, лично по моему мнению.
Re[Paster59]:
DXO меряют, а вера дело трансцендентное.
0.5 дб разницы это мало.

У Д750 экранчик поворотный. Собственно, меня именно это в нем привлекло + меньший размер и вес в сравнении с д800.
Re[Mike_P]:
750 мне понравился. Отличный аф, хорошие исо. Хорошее видео с 50п и нормальным битретом. Две флэхи.
Re[Paster59]:
чтоб „аф”был отличным,им надо уметь пользоваться также и настраивать.и он будет отличным у обоих камер.также многое зависит от установленного обьектива.от умения правильно вести цель.Судя по комменту выше,обьект купивший 750ку повторяет ее характеристики как молитву или заклинания,и не понимает что он сделал(жест отчаяния).как и вся охраняемая от посягательств та ветка.
Re[Paster59]:
Цитата:
от: Paster59
Знать бы у какой камеры хоть немного выигрыша по шумам..
Но dxo я не верю, и вообще никогда не верил. Там и 1DX проигрывает многим камерам нижнего сегмента, хотя это чушь, лично по моему мнению.

чем меньше современная камера вносит в снимок своего-тем лучше для правки исходника.
Re[миха28]:
Причём здесь настройка и умение пользоваться? Исходя из этих критериев большинству достаточно айфона. У 6д рабочая центральная. У 750 аф от д4.
Re[миха28]:
Цитата:
от: миха28
чтоб „аф”был отличным,им надо уметь пользоваться также и настраивать.и он будет отличным у обоих камер.также многое зависит от установленного обьектива.от умения правильно вести цель.

Я совсем не волнуюсь на счет аф. Аф последнее что меня интересует, на 7d пользуюсь 100% случаях центральной точкой, так до этого и на 60D пользовался центральной, и на A77, и до этого на младших камерах было тоже самое.. И честно говоря центральные точки и младших камер, и 7D попадали везде где я снимал, так что лично я не думаю, что в 6D или D750 с этим всё будет плохо, скорее наоборот у этих камер чувствительность аф выше, не говоря о крестообразных или двойных крестообразных по центру. Так что Аф, скорострельность, карта памяти SD, эти проблемы для меня не актуальны, или вовсе не являются проблемой.
Главное iso, iso) Если даже отличия этих камер в плане шумов совсем ничтожна, я всё равно хотел бы купить ту камеру,которая чуть-чуть будет получше.)
Хочу из 2400$ которые у меня есть,храню пересчитываю каждый день, выжить максимальное количество чистого изображения, в плане iso, так чтоб и на нормальный штатник типа 24-105 хватило..

P.S
Извиняюсь, наверно всем уже надоели темы про шумы iso и т.д.
Re[Paster59]:
Замечательно. Только шумы можно получить несколькими способами. Можно снимать при низкой освещённости на высоких исо. А можно - исо пониже и тащить в конверторе.
Упростил задачу? :cannabis:
Re[Paster59]:
Цитата:

Хочу из 2400$ которые у меня есть,храню пересчитываю каждый день, выжить максимальное количество чистого изображения, в плане iso, так чтоб и на нормальный штатник типа 24-105 хватило..
P.S
Извиняюсь, наверно всем уже надоели темы про шумы iso и т.д.

Подробнее

Нет, почему же - вопрос интересный, но он принципиально не решаем, вот беда - слишком уж разный шум у Кенонов и Никонов, в силу разных матриц и разных конструкций баеровских фильтров. У Кенона шум, в основном, тональный, у Никона больше цветовой. Увы, нет под рукой ни одного Кенона, чтобы проверить - но давно имеется стойкая уверенность, что если приглушить никоновские цвета до уровня кеноновских (хотя бы визуально, полностью состроить их невозможно, слишком разное цветообразование), то шум Никона будет заметно ниже Кеноновского.
Теоретически, у 600 матрица более продвинутая (хотя, Тошибовские матрицы чуть Соневским уступают по шумам, впрочем, они, кажется, Соневской разработки, там не поймешь, кто у кого стирает белье). Но у 6д пиксель чуть жирнее. Словом, тут как не крутись, измеряемый параметр ниже уровня шумов - очень уж невелика разница.
Так что, боюсь, что успокоиться здесь придется на том, что разница мала и как в точности обстоят дела мы вряд ли когда-нибудь узнаем...
Re[Paster59]:
Если вам ехать как говорится, то Сони A7S
Re[Paster59]:
думаю шестерка интересней именно своей несколько меньшей пиксельностью.и всеядностью к обьективам.но все равно это не тот уровень.делайте выбор между третьим марком и никоновской восьмисоткой.дд у нее шикарный.и выдержки у обеих не обрезаны.если будете брать б/у то уложитесь.
Re[миха28]:
Цитата:
от: миха28
делайте выбор между третьим марком и никоновской восьмисоткой.дд у нее шикарный.и выдержки у обеих не обрезаны.если будете брать б/у то уложитесь.

ДД в марк3 шире, и выдержка тоже, верно.. но эта камера шумит больше чем 6d, d800 вообще не рассматриваю, тоже шумит, да и мой комп не совсем потянет свободную и быструю обработку таких файлов. 800ка для тех у кого много бабла на хорошую оптику под 36мп, и мощный комп под обработку. Увы..
Re[Paster59]:
Цитата:

ДД в марк3 шире, и выдержка тоже, верно.. но эта камера шумит больше чем 6d, d800 вообще не рассматриваю, тоже шумит, да и мой комп не совсем потянет свободную и быструю обработку таких файлов. 800ка для тех у кого много бабла на хорошую оптику под 36мп, и мощный комп под обработку. Увы..

Подробнее

Про оптику да, хотя можно и зажать размер-то. Если 36 многопукселей не требуется. Про комп не сказал бы что так прям все страшно. Трехлетней давности i7/8Gb моноблок от HP работает вполне уверенно, хотя там по сути ноутбучное видео. Ну подогревается, но чай пить пока идет рендеринг некогда. :)
Re[Paster59]:
Цитата:

Подробнее

Откуда информация про шумы? Если из теста с 4-мя черными квадратиками, то лично я ему не верю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта