чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Так вроде мир был создан для человека. Нет?
Если ребенок начинает в своей комнате портить мебель и обои, представляю, как ему любящий отец ампутирует руки?

Если бы мебель... Скажем так, дыру в стене проковыривает, а за окном -25 например. Так пойдёт? :)
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Если бы мебель... Скажем так, дыру в стене проковыривает, а за окном -25 например. Так пойдёт? :)

А, ну да. Тогда можно и руки отрубить. Как же я не додумался.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А, ну да. Тогда можно и руки отрубить. Как же я не додумался.

Ну в комнате ещё куча детей и или руки одного или все разом. И это не про слезинку одного единственного ребёнка, как у Достоевского.
Да и не такая примитивная модель может всё разъяснить. Что вы всё к частностям докапываетесь? Вот и с Библеей... за 6 дней и потом 1 отдохнул... Детский сад натурально:)
Всех с детства в церковно-приходскую и розгами, розгами, чтобы вопросов глупых не задавали! :)
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Мля,Pedro Hornovich,думает.
Всем бояться.

Шулерр шутит, всем "лопата"!
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Вы наверно хотели спросить, имеет ли Бог право наказывать людей, Им сотворённых, вплоть до уничтожения?
ЗЫ сразу оговорюсь, что Бог не добрый дедушка с бородой на облачке, а любящий Отец 8)

Подробнее

Библия - Жестокость и Насилие
Несправедливость в Библии

Что обычный человек знает о Библии? Что верующий знает о Библии? 95 процентов НИЧЕГО! Впервые на Руси, на Русском языке Библия опубликована в 1876 году. До этого у обычных людей не было возможности ознакомиться с ней! В Европе запрет на чтение Библии снят лишь в 20 веке. До этого на синодах 12-13 века её запретили читать и мирянам и священникам. Странновато для священной книги! Это исследование покажет то о чем говорит библия! К каждой краткой аннотации есть ссылка на место в Библии где это описано. Сами аннотации разбиты по категориям.

Увы...многое взято с автоматического переводчика и поэтому текст не всегда
корректно переведен.

Бытие
В качестве наказания Ева и все женщины после нее будут рожать в муках и подчиняться мужчинам. Бытие 3:16
Потому что Бог любил Авеля жертвоприношение животных больше, чем Каин, овощи, Каин убивает своего брата Авеля в припадке религиозного ревности. Бытие 4:8
Бог слегка разозлился и решил уничтожить всех людей, животных, птиц и "всякую плоть, в которой есть дух жизни". Всех их утопят. Бытие 6:7, 17
Бог еще раз подтверждает свое намерение "истребить все существующее". За что? Чем они это заслужили? Бытие 7:4
Бог топит всех. Включая новорожденных детей, медвежат-коала и т.п. Бытие 7:21-23
Бог поразил тяжкими ударами фараона за то, что он поверил лжи Аврама. Бытие 12:17
Бог говорит Аврам, чтобы убить нескольких животных для него. Бессмысленного убийства делает Бог чувствовать себя лучше. Бытие 15:9-10
Агарь беременеет, чем вызывает зависть Сары. Аврам говорит Саре, чтобы та сделала с Агарь то, что она хочет. "Сара стала притеснять ее, и она (Агарь) убежала от нее". Бытие 16:6
"Он сказал: не истреблю ради десяти". Бог обещает не истреблять город, если в нем найдется десять праведников. В конечном итоге даже десять праведных жителей он найти не смог. Даже среди детей, новорожденных и т.п. Бытие 18:32
Лот отказывается выдать ангелов толпе извращенцев, предлагая им вместо них своих девственных дочерей: "Делайте с ними, что вам угодно". Этот же самый Лот назван праведным в 2 Петра 2:7-8. Бытие 19:7-8
Бог убивает всех в Содоме и Гоморре серным дождем и огнем. Спасается только Лот и его семья. Бытие 19:24
Жена Лота посмела обернуться, за что была превращена в соляной столб. Бытие 19:26
Бог грозит Авимелеху и все его людям смертью за то, что он хотел жениться на Саре, не зная, что у нее есть муж, ибо и Сара и Аврам не сказали Авимелеху правды о своих отношениях. Авимелех не прикоснулся к Саре и не сделал ничего другого плохого. После того как Аврам помолился Богу, Бог восстановил репродуктивные способности женщин народа Авимелеха, которые были приостановлены "за Сару". Бытие 20:3-7
Сара, родив Исаака, злится на Агарь и требует "выгнать эту рабыню и сына его". Бог приказывает Авраму слушаться Сару и оставить и Агарь и ее дитя в лесу умирать. Бытие 21:10-14
Бог приказывает Авраму сжечь своего сына в качестве жертвы. Любовь к Богу демонстируется готовностью перерезать горло собственному дитю. Бытие 22:2-13
Сихем полюбил Дину, но переспал ей без ведома отца и братьев. За это братья обманным путем заставили сына сделать себе обрезания, чтобы получить возможность жениться на возлюбленной. После этого Сихем и все мужчины в его городе были убиты, а их жены и дети угнаны в рабство. Бытие 34:1-31
Ужас Божий был после произошедшего даже на окрестных городах, и братьев боялись тронуть. Бытие 35:5
"Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь". Чем неугоден? А кто его знает. Библия опускает сию малозначимую деталь. Может быть, он в троллейбусе проехал в субботу. Бытие 38:7 Бытие 38:7
После убийста Ира Богом Иуда просит Онана "войти к жене брата" и "восстановить семя". Онан отказался, излив семя на землю. Богу это не понравилось, и он убил и Онана. Эта замечательная история лежит в основе многих христианских доктрин, включая возражения против мастурбации и использование контрацептивов. Бытие 38:8-10
Иуда сначала платит Фамари за услуги блудницы (не узнав ее), а затем, узнав, что Фамарь блудница и беременна, приказывает сжечь ее. Бытие 38:24
Иосиф истолковывает булочника сон. Он говорит, что фараон будет отрезал бейкер голову, и повесить его обезглавленное тело на дереве для птиц, чтобы поесть. Бытие 40:19

Это всего лишь небольшая часть перечня:
http://zdravomislie.ru/issledovaniya/77-osaite/387-razoblachennaya-bibliya.html?start=1
Re[dsx]:
Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
Жорж Сименон
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
Жорж Сименон

Библия если её читать простому обывателю или даже продвинутому и особенно если с электронным переводчиком (зачем?!!!), правда покажется очень странной книгой. Думаю поэтому Бог сжалился и послал того кто всё объяснит людям. Читайте Евангелие и не парьтесь;)
Re[Дед Пыхто]:
А с вопросами по Ветхому Завету к евреям:)
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Библия если её читать простому обывателю или даже продвинутому и особенно если с электронным переводчиком (зачем?!!!), правда покажется очень странной книгой. Думаю поэтому Бог сжалился и послал того кто всё объяснит людям. Читайте Евангелие и не парьтесь;)

Подробнее

+1 :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Интересный параллельный вопрос всплывает. Любил ли Иван Грозный своего сына, когда его убивал. И любил ли Петр-один, когда замучал в пытках свое чадо, а так же с каким чувством любви произносил свои знаменитые слова Тарас Бульба когда затеял сыноубийство.

Подробнее

Для моих сыновей моё слово закон, как я им сказал, так и будет, и если наказываю, значит заслужили, никакой демократии, без вариантов.

ЗЫ Прочитайте про Иова, очень помогает в плане понимания Бога, особенно концовка.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Для моих сыновей моё слово закон, как я им сказал, так и будет, и если наказываю, значит заслужили, никакой демократии, без вариантов.

Не боитесь, что в старости они отплатят той же монетой "как я сказал так и будет"?

Цитата:

ЗЫ Прочитайте про Иова, очень помогает в плане понимания Бога, особенно концовка.

ред. понимание хрестианского Бога.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Не боитесь, что в старости они отплатят той же монетой "как я сказал так и будет"?

Не боюсь конечно, а у вас детей нет?
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Библия если её читать простому обывателю или даже продвинутому... правда покажется очень странной книгой. Думаю поэтому Бог сжалился и послал того кто всё объяснит людям. Читайте Евангелие и не парьтесь;)

Подробнее

1. В свете упомянутых обывателей: К какой категории люда вы относите себя?
2. Для кого писалась Библия?
3. Читал или ознакомился Бог с Библией, Евангелие и прочими религиозными писаниями?
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel

Подробнее

Хм...послушные у Вас сыновья однако...
Re[Axxel]:
Цитата:
Вы наверно хотели спросить, имеет ли Бог право наказывать людей, Им сотворённых, вплоть до уничтожения?
ЗЫ сразу оговорюсь, что Бог не добрый дедушка с бородой на облачке, а любящий Отец 8)

мы с вами видимо "любовь" понимаем по-разному, для меня это что то противоположное убийству людей.

но спросил я не об этом. я спросил про ваше личное отношение к массовым убийствам людей.

итак , чтобы мы все поняли вашу позицию, вы считаете возможным и правильным умерщвление целого народа, включая женщин, стариков, грудных младенцев, при наличие благой цели, так?

гитлер был для примера. поскольку все подобные людоеды рода человеческого уничтожали людей ради "благих целей", разумеется.
Re[NikN]:
Цитата:
Думаю иначе немного. Он создал мир с его законами и если он даже ради детей будет ими пренебрегать, то мир сложится как карточный домик. Ему думаю очень больно видеть как люди умирают.

а зачем гадать, Ник? открываем сборник древнееврейских мифов, читаем...

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. "

акт убийства налицо. причем за что? за банальную аморалку?
здорово правда? в советское время за аморалку максимум из партии исключали, а всемилостевейший, который "есть любовь" просто всех утопил. причем реально всех! до единого грудного младенца.

что теперь скажешь?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Хм...послушные у Вас сыновья однако...

да кудаж им деваться, маленькие они ещё у меня :D
Re[NikN]:
Цитата:
Библия если её читать простому обывателю или даже продвинутому и особенно если с электронным переводчиком (зачем?!!!), правда покажется очень странной книгой.

раз уж ты веришь в эту книгу мы, простые обыватели, по ней и идем.. что не так?
или все-таки ты веришь не в книгу а в интерпретацию книги неким человеком в странной черной одежке, который сам себя назначил интерпретатором? давай начистоту ..

Цитата:
БЧитайте Евангелие и не парьтесь;)

дойдем и до посланца. там отвечать вам будет не легче.. ;)
Re[dsx]:
"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."

Марк Твен.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
мы с вами видимо "любовь" понимаем по-разному, для меня это что то противоположное убийству людей.

но спросил я не об этом. я спросил про ваше личное отношение к массовым убийствам людей.

итак , чтобы мы все поняли вашу позицию, вы считаете возможным и правильным умерщвление целого народа, включая женщин, стариков, грудных младенцев, при наличие благой цели, так?

гитлер был для примера. поскольку все подобные людоеды рода человеческого уничтожали людей ради "благих целей", разумеется.

Подробнее

ну вот как с вами о Боге разговаривать, если вы воинствующий(!) атеист?
вы же всё равно ни фига не поймёте :(
как вообще можно сравнивать убийство человека человеком с Божьим наказанием?
ну это ведь небо и земля!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта