чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."

Марк Твен.

Подробнее

если Твен действительно это написал, то он просто дурак и ни фига не понял! :(
3-й раз повторяю, если хотите узнать какой Бог, то посмотрите на Христа.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
А с вопросами по Ветхому Завету к евреям:)

ну все правильно. тогда я обращаюсь по адресу.
если ты веришь примитивным древнееврейским мифам, будь готов стать частью древнееврейского представления о этническом составе человечества.

а представление у них было такое:
все люди - евреи,
есть лучшие (элитные) евреи, есть отбросы еврейства.

надеюсь ты был в курсе, но если нет , я поясню..
итак Ной был евреем, поскольку говорил на древнееврейском.
это следует из того простого факта, что единственным из потомков Ноя, кто не строил вавилонскую башню был его праправнук Евер .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B5%D1%80

От него родимого и пошли все нынешние евреи. поскольку его язык не был изменен , абсолютно понятно что и Ной говорил на том же древнееврейском. стало быть и был евреем.

Итак, чистые благочистивые евреи пошли от Евера.
Все прочие (тоже евреи, только уже не благочистивые) были перемешаны в смешном мифе про то как бог обиделся на башню.

Но факт остается фактом. веришь библии? ты еврей.
худший и недостойный сын еврейского народа.
поэтому толковать ветхий завет все таки тебе.

Re[Axxel]
"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь." Иис. Н. 11:14-15
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
ну вот как с вами о Боге разговаривать, если вы воинствующий(!) атеист?
вы же всё равно ни фига не поймёте :(
как вообще можно сравнивать убийство человека человеком с Божьим наказанием?
ну это ведь небо и земля!

Подробнее

я бы не назвал себя воинствующем атеистом.
я просто не желаю закрывать глаза на то что вижу, и не отказываю себе в праве думать.
а разговаривать со мной легко и просто, если в диалоге аргументированно объяснять свою позицию. но, если вместо этого сетовать на меня .. то действительно сложно.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
а зачем гадать, Ник? открываем сборник древнееврейских мифов, читаем...

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

7И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. "

акт убийства налицо. причем за что? за банальную аморалку?
здорово правда? в советское время за аморалку максимум из партии исключали, а всемилостевейший, который "есть любовь" просто всех утопил. причем реально всех! до единого грудного младенца.

что теперь скажешь?

Подробнее

Как я вижу. одна из причин вашего "непонимания" в том, что вы понимаете все слишком буквально. "Банальняа аморалка" за которую вы приняли слово развращение имеет несколько более широкий смысл в языке оригинала. Не только в сексуальном смысле, как понимают сейчас это большинство современных людей.

רַע‎ —
1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ.зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: πονηρός, κακός, κακία, πονηρία.

Замечу, что когда наказывают часового, ушедшего с поста за пивом, то его наказывают не за удовлетворение жажды, так сказать.

Потом, здесь все же иная система координат. Бог дал жизнь человеку. Это очень ценный дар. И человек этим ценнейшим даром распоряжается по своему усмотрению. Но его жизнь - это дар, который даритель может "отозвать". Ну вот дали вы квартиру человеку, чтобы он жил там, работал, семью себе завел. детишек растил. А он там наркопритон организовал и всю округу в это дело втягивает. И вы квартиру у него забираете. Кому-то этот поступок может показаться чрезмерно жестоким - отобрать квартиру, которую вы ему предоставили.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь." Иис. Н. 11:14-15

Подробнее

сказать то чё хотели?
Re[dsx]:
Цитата:

я бы не назвал себя воинствующем атеистом.
я просто не желаю закрывать глаза на то что вижу, и не отказываю себе в праве думать.
а разговаривать со мной легко и просто, если в диалоге аргументированно объяснять свою позицию. но, если вместо этого сетовать на меня .. то действительно сложно.

Подробнее

вы воинствующий, так как воюете за свою атеистическую веру или вы уже стыдитесь своих убеждений?
у Бога есть ответы на все важные для меня вопросы 8)
у вас нет ни одного ответа :(
какие ещё нужны аргументы?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
...Бог дал жизнь человеку. Это очень ценный дар. И человек этим ценнейшим даром распоряжается по своему усмотрению. Но его жизнь - это дар, который даритель может "отозвать"....

Подробнее

Где написано что бог дал жизнь человеку? В святом писании написано о его наставлении: "Живите и размножайтесь", а про любовь ничего не сказал.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
вы воинствующий, так как воюете за свою атеистическую веру или вы уже стыдитесь своих убеждений?

Подробнее

страниц эдак 30 тому назад я уже объяснял что нет никакого атеизма , ибо отсутствие признака не есть признак. тем более, слово "вера" тут неуместно.
читайте однако, что пишу. чтобы мне не повторяться

Цитата:
от: Axxel

отличный аргумент ..
действительно , у меня нет готовых ответов,
а попы вам даровали ответы на все ваши вопросы.
но сказано "бойтесь данайцев , дары приносящих"
Re[dsx]:
Цитата:

страниц эдак 30 тому назад я уже объяснял что нет никакого атеизма , ибо отсутствие признака не есть признак. тем более, слово "вера" тут неуместно.
читайте однако, что пишу. чтобы мне не повторяться

Подробнее

Я то помню, а вы видно забыли отрывок Булгакова о том, что у вас ничего нет
вера очень уместна, так как доказать по теме вы ничего не в силах, вы можете только верить, ну или не верить :?
Цитата:
от: dsx
отличный аргумент ..
действительно , у меня нет готовых ответов,
а попы вам даровали ответы на все ваши вопросы.
но сказано "бойтесь данайцев , дары приносящих"

вы опять всё перепутали :(
ответы мне даровал Бог 8)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
вы опять всё перепутали :(
ответы мне даровал Бог 8)

лично ? и как это выглядело? голоса в голове ?
Re[dsx]:
Цитата:
лично ? и как это выглядело? голоса в голове ?

Лично! Большая часть общения с Богом происходит через Его слова (Библия), ещё есть молитва и это диалог, а не монолог, есть ещё некоторые вещи, в том числе сверхъестественные
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
О любви Господа Бога к людям сложный вопрос. Кого Бог любит больше - человека или бозоны?

Ничё сложного.

ответ в том, кто кем управляет. Бозон человеком или человек бозоном.

Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
В святом писании написано о его наставлении: "Живите и размножайтесь", а про любовь ничего не сказал.

Просто всё.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Нахрен нужен "владыка" не могущий управлять собой.

:D
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Ничё сложного.

ответ в том, кто кем управляет. Бозон человеком или человек бозоном.

вот именно..бозон человеком, или человек бозоном...пока еще не научились...
Re[dsx]:
Мне тут подумалось на счет потопа.

А зачем нужно было устраивать эту муку со спецэффектами? Почему нельзя было умертвить людей просто, образно говоря, щелкнув пальцем? Заодно не пострадали бы невинные животные и растения.

Я не из вредности спрашиваю, а чтоб лучше понять.
Re[dsx]:
Цитата:

а представление у них было такое:
все люди - евреи,
есть лучшие (элитные) евреи, есть отбросы еврейства.

Раскройте тему,обо што речь.

Re[dsx]:

здорово правда? в советское время за аморалку максимум из партии исключали, а всемилостевейший, который "есть любовь" просто всех утопил. причем реально всех! до единого грудного младенца.

С точки зрения творца главное - душа. Душа бессмертна, но находится в физическом теле. Физическое тело не совершенно. Тело подвержено старению и болезням. Тело слушает физическую боль, разрушаясь с момента прихода в этот мир. Тело привязано к жизни на Земле. Тело боится смерти, создает концепции разумной жизни. Так разум (интеллект) становится во главе всего. Это не плохо, скорее даже - правильно. Что может быть лучше, чем справедливое (пусть даже и утопическое) стремление обустройства жизни на планете Земля ? Я не знаю... А Творцу все едино, тело вылепил, разбил, опять слепил.. не удалось... Не важно. Душа "по образу и подобию", остальное - сосуд временный. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang

С точки зрения творца главное - душа. Душа бессмертна, но находится в физическом теле. Физическое тело не совершенно. Тело подвержено старению и болезням. Тело слушает физическую боль, разрушаясь с момента прихода в этот мир. Тело привязано к жизни на Земле. Тело боится смерти, создает концепции разумной жизни. Так разум (интеллект) становится во главе всего. Это не плохо, скорее даже - правильно. Что может быть лучше, чем справедливое (пусть даже и утопическое) стремление обустройства жизни на планете Земля ? Я не знаю... А Творцу все едино, тело вылепил, разбил, опять слепил.. не удалось... Не важно. Душа "по образу и подобию", остальное - сосуд временный. ;)

Подробнее

А к аморальностям стремилась душа вроде. Тело ж само по себе к ним стремиться не может...
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А к аморальностям стремилась душа вроде. Тело ж само по себе к ним стремиться не может...

Не, разум скарее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта