от: Fotoborg
Мне тут подумалось на счет потопа.
А зачем нужно было устраивать эту муку со спецэффектами?
А _овно смыть? :)
Мне тут подумалось на счет потопа.
А зачем нужно было устраивать эту муку со спецэффектами?
от: AufGang
А Творцу все едино, тело вылепил, разбил, опять слепил.. не удалось... Не важно. Душа "по образу и подобию", остальное - сосуд временный. ;)
от: dymson
Не, разум скарее.
Ну так вроде ж разум тоже дарован Богом, как и душа... Как-то странно.
А к аморальностям стремилась душа вроде. Тело ж само по себе к ним стремиться не может...
от:AufGang
Довольно тяжкий вопрос.
1. Большое Я (душа) закрыта маленьким я (интеллект).
2. Чтобы найти истинное Я (душа), надо уничтожить (убить) я маленькое (интеллект).
3. Но, чтобы разучится, надо - научится.
4. Душа не может быть греховной, мы ее даже не воспринимаем. Маленькое я заслоняет истинное Я.
5. "Аморальность" - отдельный вопрос. Речь о некоем своде законов и моральных понятий, принятых в данном месте и данное время :?: Или нечто, вроде очередного теософского спора, типа : "..если Бог прощает грехи, то какой смысл не грешить. Получается, что праведнику прощение не надобно. Оно нужно грешнику
". Или если каждый получит (в новой жизни) то что делал в нынешней, то какой смысл истязать себя в этой жизни...Гы.. получить новую жизнь, вечную, по образу старой
Фигасерай
Подробнее
от: Petrovich 1805
Платонизм, чистой воды, однако...Это изучают только в духовных академиях и на филфаках МГУ.
А, теперь ясно. Проблема в том, что Бог наделил человека разумом.
от: AufGang
Греки, слава Богу не засекречены для изучения. Но моя интерпретация не совсем по Платону.
от:Petrovich 1805
Ну уж прям уж. Совсем-совсем. Причем с примесями старика Гегеля о первичности идеи перед материей. Все это было хорошо в веке 19-м...а сейчас грамотных много, да вот чейтают все в основном другие книжки. То ли дело в те годы. Любой гимназист чуть что сразу за изучение немецкой классической философии бух. А нынешние...эх.Подробнее
от: Дед Пыхто
Сотвори бы Бог Адама и Еву, и уничтожь их за прелюбодеяние...
от: Axxel
Что такое по вашему прелюбодеяние?
от:Дед Пыхто
"прелюбодеяние - грех против супруга и Бога"
"блуд(одеяние) - разврат телесный и неверность Богу, которая по аналогии с неверностью супружеской является вероломным и незаконным актом, оскорбляющим любовь и милость Божию (Иез 23$). (См. прелюбодеяние)"Подробнее
Выражайтесь пож яснее, за что Бог должен был наказать Адама и Еву?
от: Дед Пыхто
Ни за что, но изгнал их, проклял и обрек на муки, за ослушание и сексуальное влечение...
за непослушание, сексуальное влечение тут не при чём.
Положите на стол конфеты с ликёром, и категорически запретите своим детям их есть, когда они поддавшись искушению съедят их, вкусив алкоголь, гоните их с проклятиями прочь, лишив их опеки, разрушив их беззаботную жизнь, а также жизнь их наследников.
Это не руководство, а аллегория.Подробнее
от:Axxel
хреновая аллегория :(
давайте так, у вас всё есть и вы щасливы безмерно! :D :D :D
вам говорят, только пожалуйста не колитесь герычем, но вы не послушались, дальше продолжать?Подробнее
Отведав плод Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу...
Положите на стол конфеты с ликёром, и категорически запретите своим детям их есть, когда они поддавшись искушению съедят их, вкусив алкоголь, гоните их с проклятиями прочь, лишив их опеки, разрушив их беззаботную жизнь, а также жизнь их наследников.
Это не руководство, а аллегория.Подробнее