чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Мне тут подумалось на счет потопа.

А зачем нужно было устраивать эту муку со спецэффектами?

А _овно смыть? :)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
А Творцу все едино, тело вылепил, разбил, опять слепил.. не удалось... Не важно. Душа "по образу и подобию", остальное - сосуд временный. ;)

Платонизм, чистой воды, однако...Это изучают только в духовных академиях и на филфаках МГУ.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Не, разум скарее.

Ну так вроде ж разум тоже дарован Богом, как и душа... Как-то странно.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Ну так вроде ж разум тоже дарован Богом, как и душа... Как-то странно.

Дык без разума и спросу бы небыло.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
А к аморальностям стремилась душа вроде. Тело ж само по себе к ним стремиться не может...

Довольно тяжкий вопрос.
1. Большое Я (душа) закрыта маленьким я (интеллект).
2. Чтобы найти истинное Я (душа), надо уничтожить (убить) я маленькое (интеллект).
3. Но, чтобы разучится, надо - научится.
4. Душа не может быть греховной, мы ее даже не воспринимаем. Маленькое я заслоняет истинное Я.
5. "Аморальность" - отдельный вопрос. Речь о некоем своде законов и моральных понятий, принятых в данном месте и данное время :?: Или нечто, вроде очередного теософского спора, типа : "..если Бог прощает грехи, то какой смысл не грешить . Получается, что праведнику прощение не надобно. Оно нужно грешнику ". Или если каждый получит (в новой жизни) то что делал в нынешней, то какой смысл истязать себя в этой жизни...Гы.. получить новую жизнь, вечную, по образу старой Фигасерай
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Довольно тяжкий вопрос.
1. Большое Я (душа) закрыта маленьким я (интеллект).
2. Чтобы найти истинное Я (душа), надо уничтожить (убить) я маленькое (интеллект).
3. Но, чтобы разучится, надо - научится.
4. Душа не может быть греховной, мы ее даже не воспринимаем. Маленькое я заслоняет истинное Я.
5. "Аморальность" - отдельный вопрос. Речь о некоем своде законов и моральных понятий, принятых в данном месте и данное время :?: Или нечто, вроде очередного теософского спора, типа : "..если Бог прощает грехи, то какой смысл не грешить . Получается, что праведнику прощение не надобно. Оно нужно грешнику ". Или если каждый получит (в новой жизни) то что делал в нынешней, то какой смысл истязать себя в этой жизни...Гы.. получить новую жизнь, вечную, по образу старой Фигасерай

Подробнее

А, теперь ясно. Проблема в том, что Бог наделил человека разумом.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Платонизм, чистой воды, однако...Это изучают только в духовных академиях и на филфаках МГУ.

Греки, слава Богу не засекречены для изучения. Но моя интерпретация не совсем по Платону.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
А, теперь ясно. Проблема в том, что Бог наделил человека разумом.

Более того, наделил и оставил в полных непонятках, благо ли разум, или зло. ;)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Греки, слава Богу не засекречены для изучения. Но моя интерпретация не совсем по Платону.

Ну уж прям уж. Совсем-совсем. Причем с примесями старика Гегеля о первичности идеи перед материей. Все это было хорошо в веке 19-м...а сейчас грамотных много, да вот чейтают все в основном другие книжки. То ли дело в те годы. Любой гимназист чуть что сразу за изучение немецкой классической философии бух. А нынешние...эх.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну уж прям уж. Совсем-совсем. Причем с примесями старика Гегеля о первичности идеи перед материей. Все это было хорошо в веке 19-м...а сейчас грамотных много, да вот чейтают все в основном другие книжки. То ли дело в те годы. Любой гимназист чуть что сразу за изучение немецкой классической философии бух. А нынешние...эх.

Подробнее

Каюсь, читал всякие книжки. И перечитываю некоторые, ибо слаба память и неприветлива, к новому пониманию, до того прочитанного. А идея, что мысль может быть материальной (создать, или воплотится в нечто) отнюдь не нова. Гегель, нифига не первопроходец. ;)
Re[dsx]:
Сотвори Бог Адама и Еву, и уничтожь их за прегрешения, это было бы наименьшим злом по отношению прочим изложенным в летописях. Не стоял бы вопрос о чрезмерной и неоправданной жестокости, неуравновешенности, малодушии, вспыльчивости и личной безответственности.
Касательно, "плодитесь и размножайтесь", это несоответствие перевода с арамейского, породившее неуместную тавтологию.

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28 )

Эти слова с похожими значениями.

Первое значит с иврита - "быть плодоносным" (результативным, приносить плод - "дерево познается по плоду"), а второе - "увеличивать, умножать" (можно сравнить с очень бурным количественным ростом чего-то - как Иисус в Новом Завете говорит о закваске).
Можно также увидеть некоторую духовную аналогию с качественным и количественным ростом."
http://www.bible.com.ua/answers/r/36/305962
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Сотвори бы Бог Адама и Еву, и уничтожь их за прелюбодеяние...

Что такое по вашему прелюбодеяние?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Что такое по вашему прелюбодеяние?

"прелюбодеяние - грех против супруга и Бога"
"блуд(одеяние) - разврат телесный и неверность Богу, которая по аналогии с неверностью супружеской является вероломным и незаконным актом, оскорбляющим любовь и милость Божию (Иез 23$). (См. прелюбодеяние)"
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
"прелюбодеяние - грех против супруга и Бога"
"блуд(одеяние) - разврат телесный и неверность Богу, которая по аналогии с неверностью супружеской является вероломным и незаконным актом, оскорбляющим любовь и милость Божию (Иез 23$). (См. прелюбодеяние)"

Подробнее

Выражайтесь пож яснее, за что Бог должен был наказать Адама и Еву?
Re[Axxel]:
Цитата:
Выражайтесь пож яснее, за что Бог должен был наказать Адама и Еву?

Ни за что, но изгнал их, проклял и обрек на муки, за ослушание и сексуальное влечение... Которое присуще всему живому.

3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
3:15 И сказал Господь Бог Адаму: Я положу вражду между тобой и женщиной и между твоим потомком и ее потомком он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
3:16 И сказал Господь Бог жене: Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
...
http://bibleonline.ru/bible/rus/01/03/
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Ни за что, но изгнал их, проклял и обрек на муки, за ослушание и сексуальное влечение...

за непослушание, сексуальное влечение тут не при чём.
Re[Axxel]:
Цитата:
за непослушание, сексуальное влечение тут не при чём.

Отведав плод Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу...
Положите на стол конфеты с ликёром, и категорически запретите своим детям их есть, когда они поддавшись искушению съедят их, вкусив алкоголь, гоните их с проклятиями прочь, лишив их опеки, разрушив их беззаботную жизнь, а также жизнь их наследников.
Это не руководство, а аллегория.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

Положите на стол конфеты с ликёром, и категорически запретите своим детям их есть, когда они поддавшись искушению съедят их, вкусив алкоголь, гоните их с проклятиями прочь, лишив их опеки, разрушив их беззаботную жизнь, а также жизнь их наследников.

Подробнее

хреновая аллегория :(
давайте так, у вас всё есть и вы щасливы безмерно! :D :D :D
вам говорят, только пожалуйста не колитесь герычем, но вы не послушались, дальше продолжать?
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
хреновая аллегория :(
давайте так, у вас всё есть и вы щасливы безмерно! :D :D :D
вам говорят, только пожалуйста не колитесь герычем, но вы не послушались, дальше продолжать?

Подробнее

Ваш пример крайне неуместен. У Вас есть опыт употребления героина, хоть и на чужих примерах. У них подобного опыта не было, Совсем.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

Отведав плод Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу...

Подробнее

Насколько я вижу по Писанию у Адама и Евы было достаточно информации. чтобы понять величие и авторитет Бога.
Далее замечу еще один момент.

Они ослушались. Но им и в голову не пришло признать свою вину. Они начали валить на других.

8
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Не они виноваты, а жена неправильная, которую Он ему дал. Сам Адам считает себя вовсе не при чем. Ева все на змея валит. В общем они белые и пушистые, а окружение их подвело. И собственно это желание свалить ответственность за свои проступки на другого, а это подловато, мягко говоря остается в человеках и доныне. Это не я такой гневный, а он, гад эдакий меня до этого довел. И тд и тп.

Не было вних раскаяния, увы...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта