чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[NikN]:
СП Капица никогда не был ученым
он публицист.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
он публицист.

Поэтому я выразился именно "учёность", вы ведь не станите говорить что он мало общался с настоящими Учёными;)
Или не улавливаете разницу между учёностью и учёным? :)
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Поэтому я выразился именно "учёность", вы ведь не станите говорить что он мало общался с настоящими Учёными;)
Или не улавливаете разницу между учёностью и учёным? :)

Уборщица в кремле тоже общается с высокопоставленными чинами. Толку то?
Re[Pedro Hornovich]:
В любом случае проф.физики это вам не поле перейти, а сравнения у вас какие-то не очень к месту.
Re[dsx]:
Пётр Капица был выдающимся учёным, а его сын - ведущим научно-популярной программы.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
я выкладывал лекцию на биофаке МГУ по этой теме.
но за вас ее ведь никто не прослушает, верно?

Вот почему мне в таких спорах такие вот комментарий не пишут ?

А включают интернетную волынку о том как верующие сожгли "великого атеиста" Коперника, напомню что он скончался 24 мая 1543 года в возрасте аж 70 лет от инсульта и атеистом некогда и не был, как и записанный в страшные жертвы Галилей который если верить Вики был поселен на одной из вилл а потом и вовсе отправлен на родину.
Re[dsx]:
Но последний перл совсем убил!

На атеистический ресурсах оказывается во всю бодяжат амулетами и символикой, налетайте!

Рекламное описание оного: "Привлекает удачу. Материал Нержавеющая сталь (цвет "серебристый").Цена 500 рублей, Оплата при получении". А вы говорите свечки.))

Правда весьма и весьма странно что все таки "атом".
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Но последний перл совсем убил!

На атеистический ресурсах оказывается во всю бодяжат амулетами и символикой, налетайте!

Так я же говорил, атеисты они ведь самые суеверные
ЗЫ самая страшная примета, в полнолуние, в пятницу, 13-го числа, переходит дорогу чёрный кот с пустыми вёдрами
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
он публицист.

Это как так никогда не был учёным?
Вы об этом человеке говорите:

Серге́й Петро́вич Капи́ца (14 февраля 1928, Кембридж — 14 августа 2012, Москва) — советский и российский учёный-физик....
Доктор физико-математических наук, профессор.
Свою научную деятельность начал в 1949 году. Работал в таких областях физики, как сверхзвуковая аэродинамика, земной магнетизм, прикладная электродинамика, физика элементарных частиц.
Автор 4 монографий, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Re[]:
Немножко интересного...
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/demograf.shtml
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59

Автор 4 монографий, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия

По меркам форумных флудильщиков это не учёный

Учёный вот как должен выглядеть:

:D
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Немножко интересного...
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/demograf.shtml

А какое отношение это имеет к тому, что я написал?
Re[Nero59]:
Пардон, подправил малость...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Ок.
Re[Nero59]:
"К 2050 году мусульмане будут составлять в России большинство населения
http://www1.voanews.com/russian/news/a-33-2007-06-20-voa2.html"
Это я к тому, что российская наука может тихо скончаться вааще... или мусульманские учёные сумеют подхватить выпадающее из её рук знамя?
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Америке в будущем нужен какой-то военный противовес Китаю. Огромная исламская конфедерация - идеальный вариант

Зато оскорблять верующих уже никто не рискнёт. Представьте Пусси Райот в мечети в исламской стране.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
"К 2050 году мусульмане будут составлять в России большинство населения
http://www1.voanews.com/russian/news/a-33-2007-06-20-voa2.html"
Это я к тому, что российская наука может тихо скончаться вааще... или мусульманские учёные сумеют подхватить выпадающее из её рук знамя?
;)

Подробнее

Сергей, я на эту тему не писал, и не собираюсь спорить. Я написал о конкретном человеке. Я открываю википедию, и вижу, что человек имеет учёную степень, научные работы, открытие, перечисляются конкретные научные области, в которых он работал, награды в конце концов. Это всё конкретные факты, не из пальца высосано. И тут вдруг, человек, не имеющий к науке никакого отношения и нифига в этом не разбирающийся (замечу, как и я, как и все здесь, не думаю, что здесь тусит хотя бы один учёный), утверждает, что оказывается Капица никогда учёным и не был! Вам не кажется это немного странным?
Re[Nero59]:
Сергей Капица был профессором, доктором наук. Он преподавал в физтехе. Но главной его заслугой была популяризация науки. Что впрочем не спасло телевидение от кашпировских и прочих джун
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
Вам не кажется это немного странным?

Дружище, щас вааще чёрт знает что в мире творится!
Вы слыхали, что повар, который вёл передачу "Смак" запел?
;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Сергей Капица был профессором, доктором наук. Он преподавал в физтехе. Но главной его заслугой была популяризация науки. Что впрочем не спасло телевидение от кашпировских и прочих джун

Да, я всё это читал, и передачи его не раз смотрел. Он был и публицистом в том числе, как написал Pedro Hornovich. Но учёным то он от этого не перестал быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта