чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
Да, я всё это читал, и передачи его не раз смотрел. Он был и публицистом в том числе, как написал Pedro Hornovich. Но учёным то он от этого не перестал быть.

О чем спорим? Исследований в те годы, когда он вел еженедельную передачу он не вел. Но до этого он их явно вел. Популяризация иногда бывает важнее, чем сами исследования. Ученым он был.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Дружище, щас вааще чёрт знает что в мире творится!
Вы слыхали, что повар, который вёл передачу "Смак" запел?
;)

Да да. В курсе. Не ново. А еще Ломоносов стихи писал, математик Кэрролл фотографировал и сказочки писал, а Менделеев, тот вообще отличные чемоданы мастерил. Говорят спросом пользовались. :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ученым он был.

+1!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
О чем спорим? Исследований в те годы, когда он вел еженедельную передачу он не вел. Но до этого он их явно вел. Популяризация иногда бывает важнее, чем сами исследования. Ученым он был.

Подробнее

Аналогичный вопрос: Музыкант ли Джулиан Леннон?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Аналогичный вопрос: Музыкант ли Джулиан Леннон?

А певец ли кабзон?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Америке в будущем нужен какой-то военный противовес Китаю. Огромная исламская конфедерация - идеальный вариант

Идеальный вариант? "Исламская конфедерация" если и будет кому противовесом, то уж никак не Китаю... :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
А певец ли кабзон?

Пошли вопросы на вопрос.
Кобзон старший - известный в Отечестве певец.
Какова была бы известность учёного С.П.Капица, не будь он популярным телеведущим?
Его отец снискал известность и почёт как выдающийся учёный-физик.
Многое познаётся в сравнении.

Ps. Традиционный вопрос:
Брайан Мэй, он учёный?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Не надо, не надо ничего строить, кого то куда то выгонять.
Надо просто выполнять Конституцию России. А именно, прекратить на государственном уровне поддержку всех религиозных конфессий! И отвести религиии положенное ей место - частная жизнь наших граждан!
Пока наши первые лица государства неистово крестятся на экранах ТВ, пока за государственный бюджет восстанавливаем разные культовые сооружения и вводим в школах религиозные уроки, принимаем законы о защите тех или иных чувств, которые не возможно определить ни какими юридическими и опытными путями - так и будем жить в средневековье!!

Подробнее

+500
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
+500

Не не не! На такой ноте эту тему заканчтвать нельзя!
Re[radio_africa]:
[quot]Олег Каледин писал(а):
Надо просто выполнять Конституцию России. А именно, прекратить на государственном уровне поддержку всех религиозных конфессий! И отвести религиии положенное ей место - частная жизнь наших граждан!
Пока наши первые лица государства неистово крестятся на экранах ТВ, пока за государственный бюджет восстанавливаем разные культовые сооружения и вводим в школах религиозные уроки, принимаем законы о защите тех или иных чувств, которые не возможно определить ни какими юридическими и опытными путями - так и будем жить в средневековье!!

+500[/quot]

спорт, образование, медицина вообще тоже частная жизнь граждан.

Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Пока наши первые лица государства неистово крестятся на экранах ТВ, пока за государственный бюджет восстанавливаем разные культовые сооружения и вводим в школах религиозные уроки, принимаем законы о защите тех или иных чувств, которые не возможно определить ни какими юридическими и опытными путями - так и будем жить в средневековье!! .

Подробнее

по большому счёту я с этим согласен, сращивание Государства и Церкви везде и всегда(!) было во вред последней.
политики может быть и рады были бы помолиться в храме без камер, но тут уж ничего не поделаешь.
уроки такие должны быть исключительно делом добровольным и естественно без оценок.
по поводу недоказанной теории эволюции в учебных заведения писал уже, раз преподают одну недоказанную, то пусть тогда будет альтернативная недоказанная, теория сотворения.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Пошли вопросы на вопрос.
Кобзон старший - известный в Отечестве певец.
Какова была бы известность учёного С.П.Капица, не будь он популярным телеведущим?
Его отец снискал известность и почёт как выдающийся учёный-физик.
Многое познаётся в сравнении.

Ps. Традиционный вопрос:
Брайан Мэй, он учёный?

Подробнее

Сергей Капица имел успешную карьеру и все у него было в порядке, как у ученого. Но известность всесоюзную он сыскал, как популяризатор. Я не понимаю, как популяризатор не может быть ученым?
Re[dsx]:
Тема чувства верующих. Поскольку больше нет информации по данной теме, то её нужно закрыть.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Тема чувства верующих. Поскольку больше нет информации по данной теме, то её нужно закрыть.

Кому нужно?... Тема в топе, люди общаются. Да и, как Вы верно заметили, название звучит "чувства верующих"... Вот когда не будет больше у верующий чувств, тогда и...
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

голубчик,

тут сурьёзные дяди-фоторгофы отдыхаюд мыслями.

вам пока рано им что либо советовать.

:smile2:
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Так я же говорил, атеисты они ведь самые суеверные
ЗЫ самая страшная примета, в полнолуние, в пятницу, 13-го числа, переходит дорогу чёрный кот с пустыми вёдрами

Подробнее

Тут как-то наблюдал реакцию одного мужичка на черную кошку и его последующий с воплями на невинное животное полет в лужу с лавочки, тут уж не трудно догадаться что в таком позорном конфузе виновата явно не кошка. :)

Но что-то уже за общество становиться страшно, ведь все эти маразмы про ученых пишут отнюдь не школьники а вполне себе взрослые люди и ведь у них самих уже есть дети...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Сергей Капица имел успешную карьеру и все у него было в порядке, как у ученого. Но известность всесоюзную он сыскал, как популяризатор. Я не понимаю, как популяризатор не может быть ученым?

С.Капица- учёный, один из миллионов. Он был известный популяризатор, имеющий учёную степень.
Астрофизик Брайан Мэй - выдающийся музыкант.
Re[NikN]:
Собственно из-за чего начался весь сыр-бор о учёности и учёных, и их изречениях:
Цитата:

от:NikN
Помнишь у меня года три была подпись: Избыток информации ведёт к оскуднению души.
Задумайся над этим, это не я, это один толковый совецкий учёный сказал. Ещё до интернетов и телевизоров...
Согласен что мозг надо тренировать, как и тело, но я не могу стать учёным всех наук, как и верующим всех религий и поэтому зачем мне забивать голову инфой о физике-химии-биологии-астрономии и т.п. для тренировки мозга в ущерб душе? Мне душа много важнее. Лучше дураком с чистой душой, чем учёным без неё. Как то так:)

Подробнее

Зачем учиться?

The more we study, the more we know.
The more we know, the more we forget.
The more we forget, the less we know.
The less we know, the less we forget.
The less we forget, the more we know.
Why study?

Подстрочный перевод:

Чем больше мы учим, тем больше знаем.
Чем больше мы знаем, тем больше забываем.
Чем больше мы забываем, тем меньше знаем.
Чем меньше мы знаем, тем меньше забываем.
Чем меньше забываем, тем больше знаем.
Зачем учиться?

Подобные слова звучали в детском фильме.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Какие ещё динозавры?! Пять тысяч лет назад, до сотворения Мира, ничего не было, вообще...

Археологи негодяи. Подсовывают дезу
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Археологи негодяи. Подсовывают дезу

Палеонтологи)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта