чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Про зло как отсутствие добра, это в большей мере относится к человеку, скорее только к человеку. Про чуму... почему она зло? Зло для человека? Мне кажется что тут все считают, что Бог создал этот мир исключительно для человека. В большой степени это так т.к. мы и есть Он, но поймите, если вам или мне плохо, то это не значит, что этого желает Бог, это надо, но для чего надо, в данный момент я или вы не знаем. Этот мир создал он для себя и в нём безусловно есть смысл часто нам непонятный.
Вы знаете притчу про слона и религии? Вот она очень доходчиво объясняет картину мира. Есть множество мудрецов держащих слона за разные места и объясняющие какой он и все правы, думаю только если вдруг некто увидит слона целиком и поймёт его замысел и связь хобота, бивня, ноги и задницы например, то он тут-же разложится на атомы и исчезнет ибо не помню где именно в Библии написано что увидевший Бога умрёт на месте. Как то так...

Подробнее

Почему?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Подлинные злодеи - они в общем-то везде и обычные граждане не исключение. Проблемы возникают, когда они дорываются до власти.

Абсолютно верно! ;) Но глупо воевать не со злодеями а с обычными людьми, да и все люди разные, везде хороший и нет.

И как всегда аккурат под выборы начинают пестрить либеральные статейки о "страшных гусский фашауыстах" сжигающих на Красной Площади сотни негров и злых церковных бабок качающих русскую нефть. Ну ё моё сколько можно ? Уже не знают чем отвлечь людей от проблем насущных. Телеэкраном вечно сыт не будешь и возможно скоро люди спросят с того кого надо а не с придуманного СМИ врага. Да и воиствующих маргиналов люди тоже не любят.
Re[dsx]:
"Неподалеку же от Архангельска в Холмогорах в 1692 г. архиепископ Афанасий, один из образованных людей своего времени, устроил в своих покоях обсерваторию, в которой имелись зрительные трубы и угломерные инструменты. Афанасий имел у себя также научную астрономическую библиотеку и лично производил различные наблюдения светил. Его астрономические занятия восходят к 70-м годам XVII в., так что по существу в его лице мы имеем астронома-любителя допетровской эпохи". (Б.А. Воронцов-Вельяминов. «Очерки истории астрономии в России»)

Ещё один интересный факт - будущий владыка Афанасий обучался в Патриаршьей школе Чудова монастыря, руководил которой иеромонах Епифаний (Славинецкий). Да-да, тот самый человек, который сделал первый русский перевод научного труда, содержащий описание коперниковской системы мира. Так что вероятно, что интерес к астрономии у будущего архиепископа возник под влиянием о. Епифания.

Во как!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вот вам и эволюция. Человек не остается фиксированным, он либо движется вперед, либо назад/вниз.
За прошедшие 2000 лет эволюционировал (развился интеллект), во многом в ущерб духовности. Но возврат в прошлое невозможен, надо меняться.
Во многих сферах усугубляется и правит невежество, всё это будет нарастать до определенного предела только "благодаря" самим людям.

Подробнее

опс, уже теплее, я никогда не говорил, что нет эволюции внутри одного вида, есть конечно, но это же совсем другой коленкор ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:

вот и поищите данные по количеству и составу жертв инквизиции . Сами найдете - оно будет ценнее чем вам кто-то скажет.
А то ведь можно сказать, что вообще прошлого не было, особливо сразу после 1917 года. :P Где доказательства?
Есть и другие источники, в том числе из археологии и палеонтологии. Одной Библии мало. Жили люди и до Библии.

Подробнее

"сами поищите" мы так с вами далеко не уедем, какой смысл вообще здесь писать тогда? лично я кроме как о Джордано Бруно ни о ком больше не слышал.
у археологов, палеонтологов и т.п. очень серьёзная проблема с датировкой
конечно есть и другие письменные источники.
люди жили :D
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
"сами поищите" мы так с вами далеко не уедем, какой смысл вообще здесь писать тогда? лично я кроме как о Джордано Бруно ни о ком больше не слышал.
у археологов, палеонтологов и т.п. очень серьёзная проблема с датировкой
конечно есть и другие письменные источники.
люди жили :D

Подробнее

Проблема тут в том, что Бруно казнили вовсе не за пропаганду научных знаний: по сегодняшним понятиям он был 100% политический экстремист. Он плохо разбирался в науке, зато использовал гелиоцентрическую систему и имя Коперника, чтобы пропагандировать свои экстремистские (по меркам того времени) взгляды, чем сильно дискредитировал эту теорию.

В общем, массовая культура, включая общепринятые представления об истории, это сплошной бессвязный бред. Когда начинаешь копать подробности, то оказывается, что всё было совсем-cовсем не так.

Что касается "оскорблений чувств верующих", то по-моему это просто ещё одна лицемерная акция, на которой погреют если не руки, так языки многочисленные любители поглумиться на людьми.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Проблема тут в том, что Бруно казнили вовсе не за пропаганду научных знаний: по сегодняшним понятиям он был 100% политический экстремист. Он плохо разбирался в науке, зато использовал гелиоцентрическую систему и имя Коперника, чтобы пропагандировать свои экстремистские (по меркам того времени) взгляды, чем сильно дискредитировал эту теорию.

В общем, массовая культура, включая общепринятые представления об истории, это сплошной бессвязный бред. Когда начинаешь копать подробности, то оказывается, что всё было совсем-вовсем не так.

Что касается "оскорблений чувств верующих", то по-моему это просто ещё одна лицемерная акция, на которой погреют если не руки, так языки многочисленные любители поглумиться на людьми.

Подробнее

+1 за 2 и 3 абзац
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
лично я кроме как о Джордано Бруно ни о ком больше не слышал.

При желании вы найдете информацию, а при отсутствии желания вы ее не воспримете.

[quot]у археологов, палеонтологов и т.п. очень серьёзная проблема с датировкой [/quot]

Хм, я о ней почему-то не знаю, хотя работаю в ин-те археологии в том числе.
Я вам как специалист скажу, что у археологии нет особых проблем с датировкой по радиоуглеродному методу. Фоменко читал старые книжки, с тех пор много воды утекло.
Надо брать правильные образцы, например коллаген из костей и правильно их готовить, т.е. проводить пробоподготовку, исключающую заметное загрязнение молодым углеродом. Для самопроверки служат образцовые образцы ;) из углерода с известным возрастом, "мертвые" например, т.е. очень древние.

[quot]конечно есть и другие письменные источники.
люди жили.[/quot]

в том то и дело, что жили очень давно, у них были большие достижения в ремеслах. А по некоторым сообщениям в форуме можно подумать, что вся история насчитывает 2-3 тыс. лет.
Есть добиблейские источники, например индийские, египетские. Уже тогда были развитые религии.
Re[Axxel]:
Цитата:
опс, уже теплее, я никогда не говорил, что нет эволюции внутри одного вида, есть конечно, но это же совсем другой коленкор ;)

Формы ведь меняются. Количество в качество и т.д.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Почему?

Моск не выдержит:)
Re[Axxel]:
Цитата:
так это вы мне что же, хотите сказать, что разные расы людей получились из разных видов обезьян?

Вопрос спорный.
То.. что современные кроманьонцы.. имеют общего предка... 100%
Но... те гоминиды что жили "тогда"... могли быть от разных обезьян

Человек разумный... гонялся и за неандертальцами..и другими "снежными" людьми...
истребил всех...

Но... вопрос о "доскрещивании" имеет место. И я на него ответить не могу (однозначно)...
Вопрос напоминает "куда делся короткомордый медведь"..
Соврменные кадьяки... (самые большие медведи)... впринципе по-габаритам сходны с теми древними медведями.
Но... все таки отличаются. Не исключено что... в ледниковый период сибирские медведи пробовали "покорять" Америку...
И не исключено что покорили не физически... а "скрещиванием". Самки ...скрещивались с короткомордыми медведями...
Самцам... (сибирским) ловить было нечего. Они были слабее и мельче...
Т.е. сказать что было несколько "расс" людей... происходящих от разных "корней"... раньше..
впринципе можно..
Но то что современные люди имеют одного предка... и возможно что НЕ ассимилировали тех же неандертальцев... я затрудняюсь ответить

Впрочем...склоняюсь к "медвежей" версии... в которой ассимиляция (таки была)
Re[Fat Bastard]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fat Bastard]:
современные так называемые "большие" расы – просто сильно размножившиеся популяции, которым повезло с местом жизни – климатом, ресурсами, соседями

http://antropogenez.ru/zveno-single/259/
Re[dsx]:
Володя, не найти тебе истину в этом вопросе:) Не потому что её нету, а потому что она так велика, что наши головы не могут её воспринять. Может через пару мильёнов лет эволюционирум конечно...
Вернусь для простоты к аналогии со слоном. Пусть слон целиком есть Бог или если тебе так легче, Вселенский замысел (или как угодно научно). Вот разные мудрецы из роду-племени нашего испкон веку пытаются понять как всё устроено в мире и вот один, как там по притче, в бивень вцепился, другой в ногу, третий в хвос и т.д. Каждый из них по мере способностей обзавелся сторонниками и продолжателями. Мы как люди сторонние понимаем что каждый в отдельности прав описывая слона, опираясь на лишь ему ведомые свойства слона. Тут он твёрдый и гладкий, там мягкий и тёплый, там холодный, тут липкий и т.д. Согласен что каждый прав? Но вот загвоздка, что верно для ноги, неверно для хобота... А по отдельности всё сходится, оба правы.
Ты говоришь, они все заблуждаются! Мракобесие! Есть наука!
Но наука это тот же пусть не мудрец, а умнец, который в свою очередь держит слона чуть за ухо, немного за хвост и например лбом ещё ему в бок ткнулся. Он знает что это так, а это эдак, но цельная картина мира для него в итоге ещё более запутана чем у других мудрецов... Повторюсь, что со временем он может таки суметь увидеть слона целиком, но к тому времени человек будет выглядеть иначе чем ты или я.
Я в этой игре решил не мучиться, мне как-то православная ножка этого слоника милее чтоли:) Буду за неё придерживаться, а то ведь не зря в Библии предупреждали что не нужно смотреть на Бога, ради собственной безопасности.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Хм, я о ней почему-то не знаю, хотя работаю в ин-те археологии в том числе.
Я вам как специалист скажу, что у археологии нет особых проблем с датировкой по радиоуглеродному методу. Фоменко читал старые книжки, с тех пор много воды утекло.
Надо брать правильные образцы, например коллаген из костей и правильно их готовить, т.е. проводить пробоподготовку, исключающую заметное загрязнение молодым углеродом. Для самопроверки служат образцовые образцы ;) из углерода с известным возрастом, "мертвые" например, т.е. очень древние.
в том то и дело, что жили очень давно, у них были большие достижения в ремеслах. А по некоторым сообщениям в форуме можно подумать, что вся история насчитывает 2-3 тыс. лет.
Есть добиблейские источники, например индийские, египетские. Уже тогда были развитые религии.

Подробнее
на вскидку
"Есть целый ряд примеров, когда методы радиометрического датирования неверно устанавливали возраст пород (этот возраст был точно известен заранее). Один из таких примеров – калий-аргоновое «датирование» пяти потоков андезитовой лавы с горы Нгаурухо в Новой Зеландии. Хотя было известно, что лава один раз текла в 1949 году, три раза – в 1954 и еще один раз – в 1975, «установленные возрасты» варьировали от 0,27 до 3,5 млн. лет..."

Snelling, A. A., 1998. The cause of anomalous potassium-argon «ages» for recent andesite flows at Mt. Ngauruhoe, New Zealand, and the implications for potassium-argon «dating». Proc. 4lh ICC, pp. 503–525.
http://www.zakrest.ru/2012/09/radioc.html
Re:
Школьник опроверг теорию Дарвина
Дмитрий Кузнецов

Учительница (заунывно): ... Таким образом, в процессе эволюции выяснилось, чтo наиболее разумные особи лучше приспособлены. Они дали начало человеческому виду. Современные палеонтогические исследования подтвердили эту концепцию, и поэтому книга Энгельса "Роль труда в превращениии обезьяны в человека" и сейчас сохраняет свое значение. Вам понятно, что только труд мог привести к появлению нового вида - человек разумный?
Ученик: Нет, не понятно. Сколько у обезьяны хромосом?
Учительница: У обезьяны 48 хромосом, и если бы ты внимательно слушал на прошлом уроке, ты бы это знал.
Ученик: А сколько у человека хромосом?
Учительница: У человека 46 хромосом. Если бы ты был готов к уроку, ты бы не спрашивал.
Ученик: Так какова же роль труда в том, что у вида стало на две хромосомы меньше?
Учительница: Энгельс писал, что только постепенное закрепление приобретенных в процессе эволюции признаков могло привести к появлению нового вида.
Ученик: Ну как же две хромосомы могли исчезнуть постепенно?
Учительница: Неужели не ясно, что речь идет о том, что человек и обезьяна имели общего предка?
Ученик: А сколько у этого предка было хромосом?
Учительница: Ты своими глупыми вопросами только всех с толку сбиваешь. Ну какое это имеет значение?
Ученик: А вот какое. Если у этого предка было 46 хромосом, то можно ли называть его обезьяной?(оживление в классе).
Учительница: Ты хочешь все вывернуть наизнанку. Ну хорошо, у него было 48 хромосом. Ты доволен?
Ученик. А если у него было 48 хромосом, то это сколько же надо трудиться, чтобы 2 хромосомы потерять?(хохот в классе)
Учительница (пытается обратить все в шутку): Во времена Энгельса еще не знали хромосом.
Ученик: А разве вас учили во времена Энгельса?
Учительница (краснеет): Да как ты смеешь!.. Ты вот сам к уроку не готов! У тебя у самого 48 хромосом (оживление в классе) Тебе еще самому надо учиться!
Голос: Чтобы 2 хромосомы потерять.
Ученик: А вдруг у меня их все-таки 46, а от зазубривания еще две потеряются?
Учительница: Вон их класса!
Голос: Вот так и генетиков выгоняли.
Ученик: А что я такого сказал?
Другой голос: И правильно выгоняли, чтобы не мешали.
Учительница: Тебе лишь бы урок сорвать! Вон!
Ученик: А что, спросить нельзя?
Учительница: Самому думать надо! (по классу пролетает бумажный самолетик). Тебя что, за шиворот вывести? (Выталкивает Ученика за дверь). Тихо! (переводит дух). Так вот, мы остановились на том, что Энгельс развил теорию Дарвина. Кондратюк, ты понял, как произошел человек?
Кондратюк (встает. Запинаясь): Человек произошел от обезьяны... В том смысле, что у них был общий предок... в результате труда... Это доказано Дарвиным и Энгельсом... И подтверждено современными палеонтологическими исследованиями...
Учительница (добреет): Правильно. Молодец, садись.

:D
Re:
Девять гвоздей в гроб теории эволюции

1. Чарльз Дарвин против самого себя: «Если эволюция имела место, то должно существовать бесконечное число переходных форм, и их остатки хранятся где-то в земной коре». Перелопатили всю землю. Где эти переходные формы? Нет их. Нет форм, нет эволюции.
2. По теории эволюции, должны существовать организмы из нескольких клеток. Самые простейшие состоят из не менее чем пятисот клеток. И следы двух- и трехклеточных организмов не найдены.
3. Генетика – учение о законах наследственности против Дарвина. Любые серьезные изменения происходят в результате мутаций – поломок или потерь генов. Однако новые гены – как бы на них не воздействовали - при этом не создаются. Если бы эволюция от бактерий к человеку шла за счет поломок и потерь, самый полный генокод был бы у микробов.
4. Микробиологи против Дарвина. Классический пример с белком под названием «цитохром С», который присутствует практически во всех живых организмах. По теории эволюции, чем больше эволюционная дистанция, тем больше разница в строении этого белка. На деле всё наоборот – цитохром С бактерий отличается от цитохромов млекопитающих, рыб, рептилий, амфибий, насекомых и растений одинаково (на 65%).
5. Селекция тоже против Дарвина. Должна ускорить эволюционные процессы в тысячи раз. Однако изменяются лишь количественные и качественные показатели – яблоня даёт больше яблок, и они крупнее, но всё же те же самые яблоки.
6. Хромосомный набор. В клетках разных живых существ может присутствовать разное количество хромосом. Естественным отбором это не объяснишь. Существа с разным числом хромосом не могут произвести потомство.
7. Переработка энергии. ДНК, считающаяся основой жизни, должна была изначально обладать механизмом улавливания и переработки энергии. На деле, молекула ДНК ничем подобным не обладает.
8. Главным орудием изменчивости по теории эволюции являются мутации. Однако 10% нейтральны, 90% - негативны. Может ли поломанный прибор работать лучше исправного?
9. Рудиментарные органы, как оказалось, вовсе не отголоски предков, а важные и нужные защитные механизмы. Например аппендикс выполняет иммунные функции. И люди, у которых он удален, болеют значительно чаще.
Re:
ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ ОПРОВЕРГАЕТ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ

"Закон термодинамики гласит о том, что естественные условия всегда приводят к неупорядоченности. А теория эволюции является научно необоснованным сценарием, противоречащим этому закону.
"Второй закон термодинамики", являющийся одним из основных законов физики, гласит о том, что все системы во вселенной, существующие сами по себе или при естественных условиях, прямо пропорционально времени подвергаются хаотичности и разрушению. Все - живое или неживое - со временем изнашивается, портится, нарушается и распадается на части. Это неизбежный конец, который ожидает всех и вся рано или поздно, и, согласно закону, является необратимым процессом. Эта истина наблюдается нами непосредственно в течение жизни. К примеру, если оставить автомобиль в пустыне и через несколько месяцев проконтролировать его состояние, то вы, конечно же, не надеетесь найти его в ухоженном и обновленном виде. Напротив, вы увидите лопнувшую шину, заржавевший капот, разбитое стекло или загнивший мотор. Такой же неизбежный процесс, но в более быстрых темпах, происходит и с живыми организмами. Второй закон термодинамики - это форма выражения естественных процессов физическими уравнениями и подсчетами. Этот известный закон физики называется еще "законом энтропии". Энтропия в физике - измерение неупорядоченности какой-либо системы. Переход от упорядоченной, планомерной и организованной структуры к беспорядочному, распадающемуся, разрозненному увеличивают энтропию данной системы. Чем больше беспорядочность системы, тем больше ее энтропия. Закон доказал, что вся вселенная неизбежно движется к более неупорядоченной, неорганизованной структуре.
Второй закон термодинамики, или же закон энтропии, доказан и теоретически, и на опытах. Признанный как самый величайший ученый нашего столетия Альберт Эйнштейн дал закону следующее определение: "Первый закон всех наук". А теория эволюции - это просто утверждение, пренебрегающее всеми основными законами физики, которые охватывают всю вселенную. Теория эволюции выдвигает механизм, в корне противоположный и полностью противоречащий этому закону. Согласно теории, беспорядочные, разрозненные, неживые атомы и молекулы, со временем случайно собравшись вместе, образовали упорядоченные, планомерные белки, такие комплексные молекулы, как ДНК и РНК, затем миллионы более упорядоченных, организованных живых организмов различных видов.
Этот воображаемый процесс, согласно теории прогрессирующий с каждой стадией к более упорядоченной, комплексной и организованной структуре, полностью противоречит фактам, о которых свидетельствует закон энтропии. По этой причине осуществление такого процесса, как эволюция на какой-либо предполагаемой стадии, от начала до конца невозможно."

я тут в принципе уже упоминал про хаос, типа что будет с дачей, если на неё не приезжать лет 10?
Re:
Сравнительная Таблица

Re:
Вот кстати вам и моральная составляющая стремительного развития эволюционизма.

"Сейчас очень модно стало критиковать Эйнштейна с его Теорией Относительности. При этом его Теория на 98% подтверждаются на практике. Но почему-то никто столь же рьяно не критикует Дарвиновскую теорию "О происхождении видов", которая подтверждается на 0% и которую давно пора выбросить на свалку?
Эта теория в отличие от Эйнштейновской даже ни на сотые доли процента не подтверждена практически, а между тем, ее преподают в школах и институтах как уже установленный и точный факт.
Порой бывает смешно, маститые ученые говорят, что человек произошел от обезьяны, повторяя как попугаи слова, сказанные человеком, мыслившим взглядами середины 19 века, когда еще никто даже не знал о законах генетики и механизмах наследственности и изменчивости.
Теория эволюции была выдвинута Дарвиным, когда он находился под впечатлением от увиденного им разнообразия видов животных, особенно зябликов, обитавших на Галапагосских островах.
Если бы не поддержка знаменитых и модных своими революционными взглядами в то время материалистов-биологов, которые использовали эту теорию как опорную для утверждения базы своих материалистических взглядов, она бы не получила бы такого распространения как сейчас. Теория эволюции стала идеологическим оружием в руках материалистов, особенно сильно получив развитие при коммунистическом строе.
Теперь уже ученый мир не видит дороги назад, поскольку на тему эволюции написаны и защищены тысячи диссертаций ученых во всем мире и на ней держатся тысячи ученых званий.
И происхождение человека от обезьяны стало важнейшим ключом и идеологическим оружием материалистов в борьбе с религиозными убеждениями людей во всем мире..."
http://www.irysad.com/articles/16.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта