чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Володя, не найти тебе истину в этом вопросе:) Не потому что её нету, а потому что она так велика, что наши головы не могут её воспринять.

я знаю один 100% способ не найти истину - не искать ее.
остальные способы ничего не гарантируют, но шанс есть.

Цитата:

от:NikN

Я в этой игре решил не мучиться, мне как-то православная ножка этого слоника милее чтоли:) Буду за неё придерживаться, а то ведь не зря в Библии предупреждали что не нужно смотреть на Бога, ради собственной безопасности.

Подробнее

не удивил. наш мозг такая забавная штука. он все время стремится как можно меньше напрягаться, с целью экономии энергии. ему (как части нашего энергопотребляющего организма) это кажется правильным.
а тебе?
Re[dsx]:
"что есть истина?"
Re[Axxel]:
браво, Аксель.
феерический залп из собраных по всему интернету глупостей, состряпанных я так понимаю специально подготовленными PRщиками из рпц.
опровергать надо или и так все ясно?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
"что есть истина?"

"Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
..
Наука — не склад готовых и исчерпывающих истин, а процесс их достижения, движение от знания ограниченного, приблизительного ко всё более всеобщему, глубокому, точному. Этот процесс безграничен.
..
Диалектический материализм признает относительность всех наших знаний не в смысле отрицания объективной истины, а в смысле исторической условности пределов приближения наших знаний к этой истине
...
Абсолютизация относительной Истины, увековечение Истины порождает заблуждение, догматизм мышления."

БСЭ
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Моск не выдержит:)

Очень интересно получается.
Бог смертельно опасен для человека
Неожиданный поворот событий для меня.
Re[Axxel]:
Цитата:

я тут в принципе уже упоминал про хаос, типа что будет с дачей, если на неё не приезжать лет 10?

Наоборот! На ней будет порядок. Природный порядок. Пока на дачу приезжает человек, на ней творится беспорядок с точки зрения природы.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
непохоже что вы вообще ищете информацию, если вам правда интересна наука и ответы на эти вопросы - в интернете масса источников.

Мне интересна наука. С детства рос с "наукой и жизнь" и прочей техникой молодежи. Но я не могу охватить некоторые вопросы за пять минут, к примеру глупо обсуждать "общую теорию относительности" даже её не открывав, либо ориентируясь на статьи из Вики, которая часто косячит.
Re[Mike_P]:
И всё же что прикажете делать обычным, нормальным верующим ? Им приходится сталкиваться со своими фанатиками, фарисеями которые все извращают и ведут себя отнюдь не по совести и не по писанию.

С другой же стороны на них идут атакой психованные атеисты, либералы, антиклерикалы обвиняя их во всех своих бедах и смертных грехах.
Вроде ходит тихо человек в храм, причащаться, не кто ему там с амвона приказы не отдает и некого он не трогает и бац, попадает под раздачу у индивидов которые путают церковную жизнь с предстоянием какой-либо организаций. Чисто светская ошибка.
Re[dsx]:
единственное что вы сможете это ещё надёргать чего-нибудь из источников подобным большой советской энциклопедии.

Я вот например смотрю на горы, море, леса, реки, растения, деревья, насекомых, птиц, зверей, людей и вижу творение Божье, я вижу Его характер, Его гений и мощь, и красоту :D
Когда я читаю Библию или молюсь, со мной говорит Бог и если я что-то не понимаю, то Он объясняет мне 8)
И Он всегда меня прощает, чтобы я не совершил, потому что очень сильно меня любит, и Он это доказал отдав за меня Свою жизнь 8) :D

ЗЫ мне немного жаль вас, вы лишены самого главного в этой земной жизни :( того, из-за чего эта вся жизнь и была задумана на одной малюсенькой планете в такой огромной, бесконечной вселенной
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
единственное что вы сможете это ещё надёргать чего-нибудь из источников подобным большой советской энциклопедии.

Я вот например смотрю на горы, море, леса, реки, растения, деревья, насекомых, птиц, зверей, людей и вижу творение Божье, я вижу Его характер, Его гений и мощь, и красоту :D
Когда я читаю Библию или молюсь, со мной говорит Бог и если я что-то не понимаю, то Он объясняет мне 8)
И Он всегда меня прощает, чтобы я не совершил, потому что очень сильно меня любит, и Он это доказал отдав за меня Свою жизнь 8) :D

ЗЫ мне немного жаль вас, вы лишены самого главного в этой земной жизни :( того, из-за чего эта вся жизнь и была задумана на одной малюсенькой планете в такой огромной, бесконечной вселенной

Подробнее

когда дочка училась в школе....задали на дом стих Пушкина "я помню чудное мгновение"...на строчках..."передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье..." она выдала...папа ведь это же глюки
Re[Negoro]:
Цитата:

от:Negoro
когда дочка училась в школе....задали на дом стих Пушкина "я помню чудное мгновение"...на строчках..."передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье..." она выдала...папа ведь это же глюки

Подробнее

да что там "Наше всё" , мы все снимся бабочке какой то
Re[Axxel]:
Цитата:
на вскидку
"Есть целый ряд примеров, когда методы радиометрического датирования неверно устанавливали возраст пород

Обычно стараются проверять несколькими методами, если есть такая возможность.
Отдельные случаи не могут полностью поменять датировки абсолютно всех других образцов. Неточности возможны, ошибки при их разборе улучшают достоверность следующих результатов.

Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
И всё же что прикажете делать обычным, нормальным верующим

Не дергаться. :)
Верующий может обращаться непосредственно к Богу, минуя все промежуточные звенья. А к людям указаны терпимость и прочие полезные качества, пока они не переходят грань.

[quot]? Им приходится сталкиваться со своими фанатиками, фарисеями которые все извращают и ведут себя отнюдь не по совести и не по писанию.[/quot]

Просто не надо обольщаться никем и ничем. Но это сложно, т.к. церковь обычно настаивает на непогрешимости служителей.

[quot]С другой же стороны на них идут атакой психованные атеисты, либералы, антиклерикалы обвиняя их во всех своих бедах и смертных грехах. [/quot]

Пропускать мимо, зная своё.

[quot]Вроде ходит тихо человек в храм, причащаться, не кто ему там с амвона приказы не отдает и некого он не трогает и бац, попадает под раздачу у индивидов которые путают церковную жизнь с предстоянием какой-либо организаций. Чисто светская ошибка.[/quot]

Ошибки есть у всех. Доказывать бывает бесперспективно, если люди не воспринимают.
Обычно советуют молиться за тех, кто не ведают, что творят, насколько я знаю христианство. Ну а кто ведают, с теми сложнее.
Re[dsx]:
Форум чувства верующих - эту тему обсуждать бесполезно, потому что религия не принимает во внимание ни достижения естественных наук ни Логику тоже.
Хорошо это или плохо - каждый решает сам, в силу своих способностей.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
эту тему обсуждать бесполезно, потому что религия не принимает во внимание ни достижения естественных наук ни Логику тоже.

зачем же тогда начали? логичный вы наш :)
Re[]:
Axxel Не я начал. Посмотрите внимательно кто начал.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Обычно стараются проверять несколькими методами, если есть такая возможность.
Отдельные случаи не могут полностью поменять датировки абсолютно всех других образцов. Неточности возможны, ошибки при их разборе улучшают достоверность следующих результатов.

Подробнее

не делайте из учёных ангелов, они такие же люди, есть те которые стараются, большинство зарабатывают бабло.
вот пишет неверующий(!) учёный

"Общие выводы по методу радиоуглеродного датирования.
1. Метод радиоуглеродного датирования вполне работоспособен. Однако погрешность и область применимости данного метода совершенно иные, нежели это сейчас нам представляет литература сторонников данного метода. И даты, получаемые радиоуглеродным методом, в свете имеющейся погрешности следует воспринимать, скорее, в качестве ориентировочных, нежели в качестве действительных значений возраста артефактов. В свете этого использование терминов типа "абсолютная хронология", "точная датировка" и т.п., часто встречающееся в литературе по археологии и истории (в частности, и в цитируемых здесь работах), является просто нелепым...
2. Доверять приводимой в литературе по истории и археологии точности дат нельзя. Неизбежная на современном этапе погрешность датировки составляет 10-15% от возраста артефакта (т.е. в расчете времени от настоящего момента), а реальная и того выше. Перспективы уменьшения величины данной погрешности весьма невелики.
3. Корректные результаты радиоуглеродного датирования должны иметь вид не конкретной даты, а анализ возможных вариантов типа: "при таких-то условиях возможен такой диапазон дат; при таких-то - такой и т.д..."
4. "Ненавязчивое желание" лабораторий радиоуглеродных исследований заранее получить от историков и археологов "ориентировочный возраст образца" порождено тщательно скрываемой погрешностью самого метода и носит характер "от лукавого". Если кто-то сомневается в такой "наглости" лабораторий, загляните на сайт практически любой лаборатории и легко обнаружите в списке данных, вносимых в формуляр заявки на радиоуглеродное исследование, пункт "Возраст по предварительной оценке". Это называется: "Хотите получить какую-то датировку своей находки?.. Вы ее получите с нашей помощью!.. Такое блюдо в меню нашей лаборатории имеется!.. Только платите деньги"...
5. Если историков и археологов интересует все-таки не просто сомнительное "подтверждение" собственных теорий и гипотез, а установление истины, то им необходимо хотя бы ознакомиться с азами естественных наук и тщательно исследовать основы тех методов, к помощи которых они прибегают.
6. В соответствии с этим археологам и историкам следовало бы "спуститься с небес на землю", перестать требовать от лабораторий радиоуглеродного датирования невозможной точности и довольствоваться реальной погрешностью метода (и, конечно же, быть готовыми платить деньги за реальный неточный результат, а не за подгонку к "нужной" дате).
7. Лабораториям радиоуглеродного датирования пора бы изменить стратегию своего поведения и перейти от явно фальсифицирующего истину "исполнения заказа" к установлению той самой истины. Понимаю, что это далеко не так просто. Но, в конце концов, вы, работники данных лабораторий, в ответе за тех, кого "приручили" (или у кого пошли на поводу), - археологов и историков. А они, в свою очередь, в ответе за тех "обывателей", на которых обрушивают свои теории и выводы".
http://www.evangelie.ru/forum/t43497.html
Re[vladdmit]:
Цитата:
Axxel Не я начал. Посмотрите внимательно кто начал.

кто и что начал?
Re[Mike_P]:
Цитата:
Форум чувства верующих

Скорее форум чувств воинствующих атеистов. :D

Цитата:
от: Mike_P
Не дергаться. :)
Верующий может обращаться непосредственно к Богу, минуя все промежуточные звенья. А к людям указаны терпимость и прочие полезные качества, пока они не переходят грань.

А причем тут посредники ? У нас как-бе православие а не папа Римский. :)
Дело церковников служить и прислуживать что они и делают служа литургию и нужные таинства. В конце концов можно бесплатно послушать песнопения на церковнославянском языке, ходят же в костел на холяву послушать орган.
Re[]:
Axxel в условиях рыночной экономики все (и верующие и неверующие и учёные и неучёные и депутаты и религиозные деятели) вынуждены зарабатывать "бабло".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта