Цитата:от: NikN
Есть вопрос, вот раскопали древнего человека, австралопитека или там постарше ещё, не помню,
гоминидов было несколько видов... например гоминид Бойса.
[quot] и у него по костям видно, отсутствует аппарат речевой.[/quot] Какой еще аппарат..если даже попугаи умеют говорить? Обезьяна не может говорить... потому что у нее не приходит в голову это делать. Так же как и глухонемым. Кстати... "маугли"..тоже никогда говорить не научится. Достаточно родиться среди не людей...и в теч. первых пяти лет не говорить (а "биос" человека формируется в теч. первых 5 лет... после чего консервируется)...и аля улю... человек мычит и ревет без всяких вариантов до смерти. [quot]Не мог предок наш говорить в то время. Но вот что странно, это то, что в мозгу его, речевой отдел присутствовал. Понимаете, теоретически говорить он мог, а практически нет.[/quot] Теоретически.. любая макака имеет тот же потенциал. И мычать может не хуже гоминида бойса или австралопитека.
[quot]Это у зверюшек мех вырастает если холодно например, а человек сначала ЗАХОТЕЛ говорить и лишь не знаю сколько там сотен тысячь лет спустя смог это сделать. Потом ещё он много чего захотел и как видите добился и даже на небо слетал чтобы проверить есть ли там добрый дедушка с бородой? :)
Я это к чему, мухи там и вся иная флора и фауна приспосабливается под окружающий мир и только мы его приспосабливаем под себя. Поэтому ни мухам, ни слонам даже в теории не стать богами.[/quot]
Я уже очень много раз на форуме писал.. почему человек вместо шерсти начал одеваться.
Есть вполне любопытная теория... она абсолютно материальная... базируется на соотношении мужского и женского пола.
Т.е. в миру женщин больше чем мужчин. Если баланс нарушается... (их делается больше)... установить кто сильнее в драке нереально. Потому папами становятся не те кто машет кулаками... а те кто подождут пока намашутся сильные...и пристраиваются уже добивать (альфасамцов)
Так... постепенно сильные вырождаются... а хитрые приживаются. Сила ушла.. ушла и способость подстраиваться (физически) под природу. Охотится стало выгодно не за добычей.. а за людьми с добычей. Чтобы охотиться на людей с добычей или убегать от людей охотящихся за тобой... нужна одежда. Потому как быстро оказаться в зоне "недоступности" для халявщиков.. можно только меняя географические пояса и покоряя горы ...
Впрочем.. еще много о чем можно написать в этой области. Но любая информация может стать толчком к написанию учебника. А это деньги. А деньгами с Вами никто делиться не будет. И я не буду.
Хотите бесплатно озадачу Вас?...
Все мы знаем что историки находятся в поисках следов...
И существует несколько следов отражающих всю историю человека.
Попробуйте отыскать первый след человека... Если точнее задать вопрос
По каким признакам ... примитивного гоминида... современные ученые выделили из костей обезьян?
У Вас есть соображения на этот счет?
и второй след...
зачем человек... прячет гениталии.. стыдится...
ответите.. и поймете почему Бог изгнал из Рая (мира животных) такую скотину как человек