от: Fat Bastard
Если человек произошел от Адама и Евы.... то откуда же (если нет эволюции) взялись негры?
загорели :)
от: Fat Bastard
Если человек произошел от Адама и Евы.... то откуда же (если нет эволюции) взялись негры?
от:Dmitry Voronov
Цитата откуда-то (лень искать), но неважно, сформулировано неплохо и в традициях - такие же идеи я читал у Флоренского и ещё где-то. Можно было бы посостязаться в софистике, спросить про, скажем, чумной микроб и чуму - где тут "дыра", и получить в ответ, что чума - не зло, зло - это отсутствие иммунитета к ней, и так далее до бесконечности. Собственно, само заявление что "зло - это отсутствие" есть увёртка, потому что вопрос, на который должна ответить теодицея, таков: почему Благой Бог создал мир, в котором есть зло - чем его ни полагай, сущностью или дыркой? Ладно, согласен, пусть зло - это дыра, тогда объясните, почему Бог создал дырявый мир?Подробнее
от:ruihart
Про эволюцию, как оппоненты креационизма объясняют некоторые явления наподобие кембрийского взрыва и
расхождение в геноме человека и макаки, я уж не говорю об отсутствии пресловутых звеньев ? Думал ХХ век научит ставить под сомнения теорий и выискивать новые данные, где-то там, что-то ещё зарыто.Подробнее
от:mikio
Обезьяна произошла от человека
http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-23-17746 ;)Подробнее
от: ruihart
Про эволюцию, как оппоненты креационизма объясняют некоторые явления наподобие кембрийского взрыва и
расхождение в геноме человека и макаки, я уж не говорю об отсутствии пресловутых звеньев ?
от:NikN
Про зло как отсутствие добра, это в большей мере относится к человеку, скорее только к человеку. Про чуму... почему она зло? Зло для человека? Мне кажется что тут все считают, что Бог создал этот мир исключительно для человека. В большой степени это так т.к. мы и есть Он, но поймите, если вам или мне плохо, то это не значит, что этого желает Бог, это надо, но для чего надо, в данный момент я или вы не знаем. Этот мир создал он для себя и в нём безусловно есть смысл часто нам непонятный.
Вы знаете притчу про слона и религии? Вот она очень доходчиво объясняет картину мира. Есть множество мудрецов держащих слона за разные места и объясняющие какой он и все правы, думаю только если вдруг некто увидит слона целиком и поймёт его замысел и связь хобота, бивня, ноги и задницы например, то он тут-же разложится на атомы и исчезнет ибо не помню где именно в Библии написано что увидевший Бога умрёт на месте. Как то так...Подробнее
от: dsx
откуда это. мы точно про христианство говорим?
от: Axxel
блин, только час назад об этом говорил с приятелем, что из человека в принципе может получится обезьяна, но никак не наоборот
от:Fat Bastard
...Если Бог один...то зачем создавать "по-своему" подобию такую кучу мерзавцев?
...То ли дело служить дьяволу ))) получить вакантную должность чертика... и обслуживать свои изначальные и порочные страсти )))
...Мы живем в век (как бы не хотелось плакать) Сатаны...Подробнее
от: Axxel
блин, только час назад об этом говорил с приятелем, что из человека в принципе может получится обезьяна, но никак не наоборот
Опять нет ответа, почему Благой Бог создал мир, наполненный страданиями и злом. Здесь видим ещё один вариант, впрочем, из давно известных (выделено жирным шрифтом): что мы не знаем замысла Бога и не понимаем, что к чему. Но тогда какой прок от этого Бога и религии заодно, если основных жизненных проблем не помогают решить?Подробнее
И что печально для креационистов, ВСЕ профессиональные научные биологические журналы "за" эволюционизм, креационистские статьи отвергают немедленно, даже без отсылки на рецензию. Заговор, однозначно. ;)Подробнее
от: Семёныч
Доброго времени суток NikN!
А что скажет искренне верующий человек насчет статьи, рекомендуемой для прочтения mikio?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/699858,17#p9751881[/quote]
И вам доброго! Но почему-то не могу ссылку открыть:(
Проверьте на работоспособность пожайлуста.
от: Семёныч
Работает, попробуйте другим браузером открыть..