чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Мне интересно, вот ты тему создал, с целью самому получить доказательства существовани Бога или с целью разуверить в его существовании уверовавших?

да там вообще про другое начиналось, но народу было более интересно про это поговорить

Цитата:

от:NikN
В любом случае мне кажется интереснее посмотреть как представляют себе Бога соклубники и может изменить название темы? Те кто его не представляют и не верят в него, могут написать как они видят картину мира в целом и что всем этим движет. Что думаешь?

Подробнее

да не в названии дело, тут уже не от меня не зависит о чем народ говорит. все что касается религий, а там - кому чего..
Re[NikN]:
Цитата:
А то мне Ондатра жалко:)

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Вы немного запутались. Не наличие зла. Грех - это не наличие зла. Вот неплохое объяснение.

Зло бессубстанционально — это страшное слово просто означает, что зло это не наличие, а отсутствие, дыра в ткани бытия, как дырка в одежде или дупло в зубе. Дыра — это пустота там, где должна быть ткань. Порок — это дыра, зияющая на том месте, где должна была быть добродетель. Блуд — это отсутствие воздержания и верности. Глупость — это отсутствие мудрости. Гордыня — это отсутствие смирения. Злоба — это отсутствие любви.

Зло побеждается не борьбою со злом, а умножением добра. Бессмысленно просто бороться с темнотой — это приведет только к тому, что темнота наполнится криками злобы и боли, оставшись такой же беспросветно темной.

Подробнее

а кто такой дбявол, люцифер, антихрист, бесы и черти в конце концов...
как это зло бессубс ... тьфу. короче вы в буддисты подались?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Для чего написана Библия, можно узнать, прочитав ее

для начала нужно понимать степень достоверности данного источника. без первоисточников и независимых свидетельств она стремится к нулю.

Цитата:
Например в Евангелии от Иоанна, 20 главе можно прочитать: Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его

а в какой главе вы прочитали зачем вам все это надо, м?

Цитата:

Что касается, "кому верить?", то я все же предлагаю..

я хотел без предложений просто узнать точку зрения верующего, как он выбирает во что верить а во что не верить.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
а кто такой дбявол, люцифер, антихрист, бесы и черти в конце концов...
как это зло бессубс ... тьфу. короче вы в буддисты подались?

Извините что влезаю в вашу беседу...
Но очень интересные Вы задаете вопросы... про то кто есть дьявол?

Нет.. в мире материализма...более-менее понятно: законы жизни и их соблюдение есть добро... злом является все... что может жизнь прекратить
Отсюда и прмитивные философии ..где доброе есть то.. что является злом в мою пользу...а жизнь по-определению война. Око за око... зуб за зуб. Счастье это отстуствие несчастья... и все в таком духе. Хорошо когда завидуют, а нагадить не могут... Хорошо мне..когда плохо другим...(потому что не моя очередь) или плохо вместо меня))
Такой вот ...примитивчик древности

Но в мире собирательном...т.е. религиозном.. где определятся родство не только по-крови...но и родство по "слову"....
Слово дьявол довольно таки философическое. Ведь нельзя войти в рай одной религии.. не попав в ад всех остальных...
В тоже время добро и зло (как культ) имеют своих служителей.
На что надеятся те... кто корнями растет из "предыдущей" философии о добре на фоне зла?
Т.е. той самой философии... когда плохо это: у меня украли овцу... хорошо - я украл овцу?
На что они рассчитывают? Может быть на то... что Дьявол приберет к себе в "Ад" на вакантную и хлебную должность? Мешать в котле грешников (а не самому вариться)?
Но тогда все еще более запутанно... кто тогда грешники с точки зрения Люцифера? Те кто принуждают себя делать хорошие (жертвенные и милосердные) поступки? Или те кто ограничивают себя делать плохие?

На что рассчитывал "хороший" Бог... создавая квинтесенцию "плохих" мыслей и "плохих желаний" ?
Если Бог один...то зачем создавать "по-своему" подобию такую кучу мерзавцев?
А если бога два... (сатана и не сатана) тогда какую же можно найти защиту у доброго Бога...если люди порочны изначально... и в массе своей? Всю жизнь ограничивать себя в чем-то..чтобы потом (в вечности) не иметь никакой возможности резвиться с девками, выигрывать в карты, пить горькую? То ли дело служить дьяволу ))) получить вакантную должность чертика... и обслуживать свои изначальные и порочные страсти )))

Вот из-за всей этой противоречивой ереси.... (и ахинеи) роль церкви (и Бога в душе) у образованных людей снижается. Мы живем в век (как бы не хотелось плакать) Сатаны...
Re[Fat Bastard]:
все становится еще более запутанно если дословно верить во всезнающего бога, который безусловно знает все наперед (иначе он не мог бы строить свой божий замысел, так?).

значит он заранее знает, что ты будешь гореть в аду и создает тебя именно для этого.

и с какой интересно целью?
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
все становится еще более запутанно если дословно верить во всезнающего бога, который безусловно знает все наперед (иначе он не мог бы строить свой божий замысел, так?).

значит он заранее знает, что ты будешь гореть в аду и создает тебя именно для этого.

Подробнее

Эти вопросы церковники разделили на два "ведомства"... я писал выше..
на создателя...(Бога) и разрушителя (Сатану)
Де... Бог-то создал по-подобию... НО (!!) самоопределение часть подобия.
И если тобой (я не тыкаю) движут "злые" умыслы...(и там список заповедей) ты будешь гореть в Аду..

Вопрос только... схрена ли в нем гореть ? Получается Бог может наказать? Какой же это Бог... если он может наказать?
Бог наказать не может (первое противоречие)...
а если он не может.. то кто накажет? Сатана ?
А ему-то нахрен наказывать тех кто такая же сука как и он сам? Или ему "платит" деньги старший Бог...чтобы тот наказывал. Но тогда чем это отличается от наказание Богом?
Получается что от религии-то еще в Средневековье... постепенненько начали отказываться и... Кеплеры и Галилеи и Христофоры... (я уж молчу про Дарвинов)...Соверешенно же понятно и так... что никакие "созидательные начала" религия дать не может. Кроме священной дыбы...и ада в "этом", а не загробном мире
Получается что тот ворох средневекового бреда... который уступил новому времени - просвещения... приходится "переваривать" заново. Кланяться батюшкам и проч. дурь...
История ничему не учит. Вон какие толпы одупляются в вороте церквей. А там даже концы "философии"..."идеи"... с концами не сходятся. Задайте вопрос "батюшке"... про наказание Бога. Посмейтесь
Что же это за религия-то такая... коли в 21-то веке опять "возвращается"... когда ей самое место на свалке еще в 15 веке было
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

Подробнее

Про ад всё не так просто. Спасутся все и грешники в том числе, но несколько иным путём как бы...
Бог ещё и сам себя дал замучить и распять, а потому чего о грешниках говорить в аду:)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
+1
почему воинствующий и безбожный коммунизм не прижился в Европе, но прижился в России в 17-ом.

коммунизм только одна из сект общей религии прогрессизма. И в Европе эта религия прекрасно прижилась. Чуточку перестарались только Германия с Россией.
А так это одна религия. Не такая однолинейная как национал-прогрессизм и классовый прогрессизм, и после Тойнби и Тайлора значительно более политкорректная, но и самые экстремальные секты до сих пор сохраняют определённую нормативную ценность для гуманистов.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Почему Вы отвергаете обе стороны вопроса...предпочитая одну?
Без белого небыло бы черного. Эволюция может быть в два направления...
Мегалодон... был очень большой акулой. Но модифицировался в более мелкого кархародона.
Условия жизни накладывают отпечаток... на "азимут" развития,..

Впрочем... можно ли деградацию считать частью эволюции? Ведь эволюция это от простого к сложному... (не лучшему... а сложному)

Есть же онтогенез...и филогенез
Что если представить себе жизнь на Земле (и человека в частности) частью какой-то "водной" среды...какого-то единого существа? Ну.. по-образу клеток в нашем организме? Нашей внутренней вселенной
Если так... то общие законы развития... являются условием доминанты синтеза над распадом. И тот в котором живем "мы"... возможно догадывается (как догадываемся мы воспитывая своих детей) как и что может быть при тех или других обстоятельствах...
Соблюдение "правил" жизни... ее законов... подобно столу на четырех ногах обязательное условие равновесия и полезности
На трех ногах...... стол стоять не будет... это и есть свод заповедей. Это ножки равновесия в социуме. Том самом явлении что позволяет так круто размножаться

з.ы. знаю что мух в природе больше.... Но они .. все таки и не такие большие

Подробнее

Есть вопрос, вот раскопали древнего человека, австралопитека или там постарше ещё, не помню, и у него по костям видно, отсутствует аппарат речевой. Не мог предок наш говорить в то время. Но вот что странно, это то, что в мозгу его, речевой отдел присутствовал. Понимаете, теоретически говорить он мог, а практически нет. Это у зверюшек мех вырастает если холодно например, а человек сначала ЗАХОТЕЛ говорить и лишь не знаю сколько там сотен тысячь лет спустя смог это сделать. Потом ещё он много чего захотел и как видите добился и даже на небо слетал чтобы проверить есть ли там добрый дедушка с бородой? :)
Я это к чему, мухи там и вся иная флора и фауна приспосабливается под окружающий мир и только мы его приспосабливаем под себя. Поэтому ни мухам, ни слонам даже в теории не стать богами.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ноесть ще теорие информацие и квантовый уровнений общей теории фсево любой информацыонный систем, особено жывой, следует уровнению чтобв не развалиться.
это аццкая хрень реальне. Мегашыдевр.,, евляется боле мене точным решенем какогот из уровнений ОТВ.

Подробнее

для ОТВ ты только изображение на мониторе. А процессы происходяд в другом месте.

Таг что твоё пейсалово на самом деле пейсало и не ты даже.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Зло бессубстанционально — это страшное слово просто означает, что зло это не наличие, а отсутствие, дыра в ткани бытия, как дырка в одежде или дупло в зубе. Дыра — это пустота там, где должна быть ткань. Порок — это дыра, зияющая на том месте, где должна была быть добродетель. Блуд — это отсутствие воздержания и верности. Глупость — это отсутствие мудрости. Гордыня — это отсутствие смирения. Злоба — это отсутствие любви.

Зло побеждается не борьбою со злом, а умножением добра. Бессмысленно просто бороться с темнотой — это приведет только к тому, что темнота наполнится криками злобы и боли, оставшись такой же беспросветно темной.

Подробнее

Цитата откуда-то (лень искать), но неважно, сформулировано неплохо и в традициях - такие же идеи я читал у Флоренского и ещё где-то. Можно было бы посостязаться в софистике, спросить про, скажем, чумной микроб и чуму - где тут "дыра", и получить в ответ, что чума - не зло, зло - это отсутствие иммунитета к ней, и так далее до бесконечности. Собственно, само заявление что "зло - это отсутствие" есть увёртка, потому что вопрос, на который должна ответить теодицея, таков: почему Благой Бог создал мир, в котором есть зло - чем его ни полагай, сущностью или дыркой? Ладно, согласен, пусть зло - это дыра, тогда объясните, почему Бог создал дырявый мир?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

И если тобой (я не тыкаю) движут "злые" умыслы...(и там список заповедей) ты будешь гореть в Аду..

Вопрос только... схрена ли в нем гореть ? Получается Бог может наказать? Какой же это Бог... если он может наказать?
Бог наказать не может (первое противоречие)...
а если он не может.. то кто накажет? Сатана ?
А ему-то нахрен наказывать тех кто такая же сука как и он сам? Или ему "платит" деньги старший Бог...чтобы тот наказывал. Но тогда чем это отличается от наказание Богом?
Получается что от религии-то еще в Средневековье... постепенненько начали отказываться и... Кеплеры и Галилеи и Христофоры... (я уж молчу про Дарвинов)...Соверешенно же понятно и так... что никакие "созидательные начала" религия дать не может. Кроме священной дыбы...и ада "этом", а не загробном мире
Получается что тот ворох средневекового бреда... который уступил новому времени - просвещения... приходится "переваривать" заново. Кланяться батюшкам и проч. дурь...
История ничему не учит. Вон какие толпы одупляются в вороте церквей. А там даже концы "философии"..."идеи"... с концами не сходятся. Задайте вопрос "батюшке"... про наказание Бога. Посмейтесь
Что же это за религия-то такая... коли в 21-то веке опять "возвращается"... когда ей самое место на свалке еще в 15 веке было

Подробнее

Ох... какое-то у вас представление о религии основанное даже не пойму на чём? Смесь голливуда с новостными каналами и интернетом (из не самых компетентных источников). Я без желания обидеть, просто это так видится по вышеприведённому тексту.
Я ещё попозже напишу, сейчас работать надо:(
Re[NikN]:
Цитата:
Про ад всё не так просто. Спасутся все и грешники в том числе, но несколько иным путём как бы...

откуда это. мы точно про христианство говорим?
Re[Ondatr]:
Цитата:

...Существует естественно-научный метод, основанный на повторяющихся наблюдениях и воспроизводимых экспериментах. Этот метод — вполне почтенный, достоверный и полезный в своей области.
Однако он не работате там где есть действия личностных агентов. Наука может статистически предсказать как поведет себя основная масса людей в той или иной ситуации (например на основе статистики что блондинки чаще выходят замуж за шатенов (пример условный)), но наука никак не скажет выйдет ли конкретная Маша за конкретного Ивана.

Подробнее

Понятно. То есть, например, физика может предсказать статистические свойства группы частиц, но не может предсказать, распадётся ли конкретный атом - следовательно, квантовая механика "не работает"?

А про конкретного Ивана и Машу и попы не могут предсказать: бывало, что благословят на брак, а брак-то выйдет несчастливым.;)
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
откуда это. мы точно про христианство говорим?

Согласно православию есть вечные рай и ад, согласно католичеству есть ещё и временное чистилище, в котором умеренных грешников помучают слегка, что бы "очистить" от греха и затем отпустят на свободу с чистой совестью в рай безгрешными, но в христианстве есть ещё куча протестантских течений, некоторые из которых отрицают вечный ад в принципе (исходя из мысли, что бог благ). NikN, вероятно, протестант, или же высказывает своё индивидуальное мнение, не совпадающее с официальной позицией ЗАО РПЦ МП.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее

сходил на православный сайт почитал про противоречие между волей человека и волей бога. ведь так вроде : "ни один волос не упадет.." и т.д.

священник трактует так. .. я был в шоке.. вобщем так, если воля человека совпадает с волей бога - то это воля настоящая. а если он действует не по воле бога, то он (следите за руками!) проявляет уже не волю, а неволю!и становится рабом греха. затем он получает здюлей (но как бы непонятно от кого .. как бы сам собой получает или от сил природы. а бог остается в стороне и весь в белом) и вот когда человек получил непонятно от кого здюлей, он приползает к богу, начинает делать все что он хочет, и о чудо! это снова означает настоящую волю.

не слушайте .. я все конечно понимаю, но это что -то из BDSM. извращенцы
Re[dsx]:
п
Re[dsx]:
Некоторым не нужны не рассказы, не свидетельства про ад ибо они уже живут в нем при жизни...

Про эволюцию, как оппоненты креационизма объясняют некоторые явления наподобие кембрийского взрыва и
расхождение в геноме человека и макаки, я уж не говорю об отсутствии пресловутых звеньев ? Думал ХХ век научит ставить под сомнения теорий и выискивать новые данные, где-то там, что-то ещё зарыто.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
"Пусть клевещут на истину, пусть ненавидят любовь, пусть убивают жизнь: истина оправдается, любовь победит, жизнь воскреснет."
(Свт. Филарет митр. Московский).

+мильярд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта