Sony A1/A7/A9

Всего 61942 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Sony ILCE-7 FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[vir]:
Цитата:

от:vir
Долго думал и хотел A7r. В итоге приобрел просто А7. К перечисляемым тут доводам в пользу А7 от себя добавлю - дифракция - на мелком пикселе она наступает раньше и это может быть критично. Но если Вам нужно 36МП то нужно брать A7r. Только вот нужно -ли?

Подробнее

Дифракция от размера пиксела не зависит. Это оптический феномен, происходящий в объективе ввиду рассеяния лучей на краях диафрагмы.
Камера с более мелким пикселом лишь более отчетливо ПРОЯВЛЯЕТ действие дифракции. Собственно детализация снимка с заданного объектива при фиксированном размере сенсора у "мноогопиксельной" камеры всегда будет НЕхуже, чем у мало-пиксельной... Вспоминаем народную мудрость:"Нечего на зеркало пенять, коли..."
Re[a7r + CZ Distagon 21/2.8 (c/y)]:
Re[olcher]:
Отлично! И что, просто поставили через переходник на камеру и не было проблем? Я имею ввиду виньетирование или колор-шифт.
Re[Сергей Миронов]:
колоршифт отсутствует при использовании зеркальных линз на А7, как класс.. ))

крон-R 90/2

Sony ILCE-7 FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
крон-R 90/2
Re[Вахтёр]:
[quote=Вахтёр]колоршифт отсутствует при использовании зеркальных линз на А7, как класс.. ))

Интересно, а если поставить такой же объектив, но с байонетом "М"?
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо! Про колоршифт вам уже ответили. У меня вся оптика заточена под Canon, поэтому пока использую два переходника: Eos - Sony nex и соответствующий переходник на Canon. Советую взять A7r, рано или поздно захочется пикселей побольше. :-) Это важно, когда снимаете телевиком или макро, у меня например Canon 70-200\2.8 is предпоследней версии с двукратным экстендером выдает отличную детализацию, а если переходник с чипом, то еще и стаб работает.
И потом, когда 36 мп мне кажется интересней передаются кроны деревьев и все такое.
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Спасибо! Про колоршифт вам уже ответили. У меня вся оптика заточена под Canon, поэтому пока использую два переходника: Eos - Sony nex и соответствующий переходник на Canon. Советую взять A7r, рано или поздно захочется пикселей побольше. :-) Это важно, когда снимаете телевиком или макро, у меня например Canon 70-200\2.8 is предпоследней версии с двукратным экстендером выдает отличную детализацию, а если переходник с чипом, то еще и стаб работает.
И потом, когда 36 мп мне кажется интересней передаются кроны деревьев и все такое.

Подробнее

Спасибо, но снова вопрос. "Eos - Sony nex и соответствующий переходник на Canon". Первый переходник - ставится объектив от Canon на камеру Sony 7R? Или он для Nex? А что такое "соответствующий переходник на Canon"? Еще один для 7R что-ли?
Re[Сергей Миронов]:
У A7r байонет такой же как у nex, т.е. имеем один переходник с объектива Canon eos на камеру A7r (Sony nex) и второй переходник в зависимости от байонета объектива, например Контакс\Яшика на камеру Canon, или M42 на Canon, или Зуйко на Canon и т.д.
Re[Сергей Миронов]:
такое же фокусное?
по примерам в сети, дальномерные до/около
28 мм имеют такое счастье

Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
такое же фокусное?
по примерам в сети, дальномерные до/около
28 мм имеют такое счастье

Интересно именно 21 мм 1:2,8, но от дальномерной камеры (просто у меня такой же))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Интересно именно 21 мм 1:2,8, но от дальномерной камеры (просто у меня такой же))

будет.

Nikkor Kogaku 105/2.5

Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
У A7r качество на высоких ИСО выше, чем у А7, что позволяет при съёмке с рук устанавливать короче выдержку и следовательно обходится без штатива, получая при этом более качественный снимок по сравнению с А7.

Подробнее

На треть стопа ... :) ?
Yashica ML 200/4

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо за информацию.
Возник вопрос по поводу переходника М-NEX (E байонет). Его возможности функции? Как я писал выше, у меня 3 вида объективов по байонетам: M, R и от Canon. Если взять этот переходник что от мне дает?

Подробнее

Переходник М-NEX (E байонет) не имеет никаких функций кроме адаптации рабочих отрезков объективов и установки линз с одним байонетом на камеры с другим байонетом, то есть сплошная механика. Поскольку у вас уже есть, по вашим словам переходники R-M и L-M, то для начала нужно купить М-NEX переходник. NEX байонет это Sony E-mount который имеют все беззеркальные камеры Sony и он одинаков что для FF что для APS-C камер. Соответственно вы сможете ставить как R так и Canon L оптику через связки R-M + М-NEX и L-M + М-NEX.

Цитата:

от:Сергей Миронов
Да, мне всегда было важно именно Качество картинки! Поэтому, видимо, лучше брать 7R. Правда, что-то меня напрягло это "съёмка со штатива". Редко и только на ночной съемки использую штатив и неужели всё так сложно с камерой, если непременно надо устанавливать её на треногу?! Да, микрошевеленка особенно хорошо проявляется именно в зеркальных камерах - зеркало хлопает, а тут, вроде, как не должно быть этого…

Подробнее

Вопрос сложный , можно много на эту тему спорить ... я, например, эту мысль разделяю. С другой стороны вы можете получать отличные файлы с а7r без всяких штативов и вам их будет достаточно по разрешению и размеру для ваших задач. Только практическое использование камеры именно вами сможет дать вам ответ на этот вопрос.
Re[SVG-HK]:
Благодарю за столь полный ответ на мои вопросы!
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

у меня например Canon 70-200\2.8 is предпоследней версии с двукратным экстендером выдает отличную детализацию, а если переходник с чипом, то еще и стаб работает.

Не с чипом, а электронный. Просто чипованный только в ЭКЗИФ пропишется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.