by Mr.Bronnik, on Flickr
от:vir
Долго думал и хотел A7r. В итоге приобрел просто А7. К перечисляемым тут доводам в пользу А7 от себя добавлю - дифракция - на мелком пикселе она наступает раньше и это может быть критично. Но если Вам нужно 36МП то нужно брать A7r. Только вот нужно -ли?Подробнее

от:olcher
Спасибо! Про колоршифт вам уже ответили. У меня вся оптика заточена под Canon, поэтому пока использую два переходника: Eos - Sony nex и соответствующий переходник на Canon. Советую взять A7r, рано или поздно захочется пикселей побольше. :-) Это важно, когда снимаете телевиком или макро, у меня например Canon 70-200\2.8 is предпоследней версии с двукратным экстендером выдает отличную детализацию, а если переходник с чипом, то еще и стаб работает.
И потом, когда 36 мп мне кажется интересней передаются кроны деревьев и все такое.Подробнее
от: Вахтёр
такое же фокусное?
по примерам в сети, дальномерные до/около
28 мм имеют такое счастье
от:vladdmit
У A7r качество на высоких ИСО выше, чем у А7, что позволяет при съёмке с рук устанавливать короче выдержку и следовательно обходится без штатива, получая при этом более качественный снимок по сравнению с А7.Подробнее
от:Сергей Миронов
Спасибо за информацию.
Возник вопрос по поводу переходника М-NEX (E байонет). Его возможности функции? Как я писал выше, у меня 3 вида объективов по байонетам: M, R и от Canon. Если взять этот переходник что от мне дает?Подробнее
от:Сергей Миронов
Да, мне всегда было важно именно Качество картинки! Поэтому, видимо, лучше брать 7R. Правда, что-то меня напрягло это "съёмка со штатива". Редко и только на ночной съемки использую штатив и неужели всё так сложно с камерой, если непременно надо устанавливать её на треногу?! Да, микрошевеленка особенно хорошо проявляется именно в зеркальных камерах - зеркало хлопает, а тут, вроде, как не должно быть этого…Подробнее
от: olcher
у меня например Canon 70-200\2.8 is предпоследней версии с двукратным экстендером выдает отличную детализацию, а если переходник с чипом, то еще и стаб работает.