Sony A1/A7/A9

Всего 61942 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Владимир79]:
Долго думал и хотел A7r. В итоге приобрел просто А7. К перечисляемым тут доводам в пользу А7 от себя добавлю - дифракция - на мелком пикселе она наступает раньше и это может быть критично. Но если Вам нужно 36МП то нужно брать A7r. Только вот нужно -ли?
a7 + OM Zuiko 50/1.2
на открытой
a7 + OM Zuiko 50/1.2
на открытой обе

Re[Шуруп]:
Коллеги! Прошу вас как обладателей этой машинки. Сообщите пожалуйста, адекватный ли установлен ценник на объявление? Я автор.

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=89021#des

Спасибо!
Re[Scout]:
Цитата:

от:Scout
Коллеги! Прошу вас как обладателей этой машинки. Сообщите пожалуйста, адекватный ли установлен ценник на объявление? Я автор.

Спасибо!

Подробнее

А что вас смутило ... Камера а7р - 80000
Объектив 30000-40000
Бат ручка 8000-15000

Комплект продают за 110000, покупался 04.06.2014
Вполне адекватная цена... Я бы дороже подорвал....
Re[Scout]:
Цитата:

от:Scout
Спасибо!

Подробнее
Подозрительно низкая цена отпугивает серьёзного покупателя!
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
И как у A7R (A7) внутрикамерный Jpeg? Совсем плох или годится? Не очень люблю возиться с Raw.

Судя по всем Вашим вопросам (во всех сообщениях) Вам ещё рано иметь эти камеры.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Я выбрал а7. Мне не нужен 36Мп файл, сэкономил место на HD и время на их обработку :) .
- Меня устраивет то что у 7-ки есть АА фильтр, у r-версии нет. С моей точки зрения хорошего цвета в этом случае добиться проще.
- 24Мп пиксельная матрица чуть менее требовательна к объективам чем 36Мп, для меня это важно так как снимаю на пленочные мануальники преимущественно.
- Первая электронная шторка: и тише и меньше вибраций приводящих к смазам;
- Лениво таскать постоянно штатив, а без штатива ИМО файлы будут отличаться только размером :)
- Наличие фазового фокуса на матрице, теритически лучше АФ (для меня это не важно, но все же)
- Цена, проблема небольшая, но зачем переплачивать? На разницу можно еще объектив (или 3 мануальных с адаптерами) купить :)

Таким образом если вы сами точно знаете зачем вам 36Мп и будете делать все возможное чтобы получить максимальное разрешение на r-версии, то тогда а7r ваша камера, а покупать только исходя из соображения "запас карман не тянет" не очень разумно на мой взгляд. Удачи в выборе

Подробнее
:D У меня много места на жестком диске! И как я уже говорил выше, мне не нужны несколько объективов, а достаточно двух.
Я не говорю, про то, что деньги некуда девать, а сказал это лишь для того, чтобы не советовали купить А7 и объективы на разницу, т.к. знаю, что многие по соображениям цены именно так и поступают. 36 мегапикселей не нужны, как таковые, а хочется максимального качества фото, поэтому вопрос так и стоял.
Re[SVG-HK]:
del
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Судя по всем Вашим вопросам (во всех сообщениях) Вам ещё рано иметь эти камеры.

А какие камеры судя по вопросам во всех моих сообщениях будут в самый раз для меня???
Вы выделели то, что я не люблю возиться с Raw. Но это не значит, что я с ними не вожусь! Просто хотелось бы еще приемлемый Джипег, и, как вижу, многие так и снимают, после чего немного редактируют его. Им тоже эти камеры рановато? :D
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
:D У меня много места на жестком диске!

Напомнило песню - А ты пиши мне письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке. Я бы на вашем месте какой-нибудь Кенон взял. А если очень хочется А7(R), на Горбушке есть Центр Sony, где можно потрогать их и поснимать ими.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
А какие камеры судя по вопросам во всех моих сообщениях будут в самый раз для меня???
Вы выделели то, что я не люблю возиться с Raw. Но это не значит, что я с ними не вожусь! Просто хотелось бы еще приемлемый Джипег, и, как вижу, многие так и снимают, после чего немного редактируют его. Им тоже эти камеры рановато? :D

Подробнее
На Джипег поступает только 10% информации с матрицы камеры. Его редактирование снижает качество снимка в целом.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
На Джипег поступает только 10% информации с матрицы камеры.

13.7%
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
:D У меня много места на жестком диске! И как я уже говорил выше, мне не нужны несколько объективов, а достаточно двух.
Я не говорю, про то, что деньги некуда девать, а сказал это лишь для того, чтобы не советовали купить А7 и объективы на разницу, т.к. знаю, что многие по соображениям цены именно так и поступают. 36 мегапикселей не нужны, как таковые, а хочется максимального качества фото, поэтому вопрос так и стоял.

Подробнее

Я вам и ответил, что я считаю важным для себя и почему я сделал именно этот выбор. Что касается денежной стороны, то всегда сам исхожу из принципа разумной достаточности. Что касается вас, то я вам свое мнение не навязывал, просто поделился. Найдете что-то полезное - хорошо, нет - мне было не трудно написать пару строк :)
Re[vir]:
Цитата:

от:vir
Долго думал и хотел A7r. В итоге приобрел просто А7. К перечисляемым тут доводам в пользу А7 от себя добавлю - дифракция - на мелком пикселе она наступает раньше и это может быть критично. Но если Вам нужно 36МП то нужно брать A7r. Только вот нужно -ли?

Подробнее

И с этим мнением тоже согласен, хотя сам как-то об этом не думал при выборе. Считал что на FF можно легко снимать до F16/F22, что дифракции проявляют себя раньше только на кропнутых матрицах. Практика показала что дудки :) , и уже с F11 разрешение начинает падать на большинстве объективов ну и на мелкопиксельной это по идее должен быть выражено сильнее :dry:
Переходники
Присматриваюсь, раздумываю и возникло несколько практических вопросов. Подскажите те, кто уже сталкивался и знает.
1. Подумываю о приобретении и цель одна - дополнить свою Leica M9 возможность ставить оптику, коей у меня в изобилии. Есть и под байонет М, т.е. возникает вопрос, а есть-ли такой уж смысл брать 7 R или качество картинки вполне может устроить от обычной 7? Мне камера нужна для сюжетных моментов и портретов, т.к. пейзажи, город и всё, что связано с Качеством, а главное с Цветом - оставляю своей М9.
2. Смотрю, переходников разных на эту камеру хватает и это радует.) Естественно, буду брать для байонета М и под Canon, т.к. это основная моя оптика. А вопрос такой: есть у меня (пытался на свою М9 приспособить) переходник с байонета Leica R на М и, т.к. Лейка камера дальномерная, то фокусироваться приходится на глазок или по шкале расстояний… Интересно, будет-ли такая схема (т.е. ставлю объектив с байонетом R через переходник М на Соньку) давать бесконечность? Может кто пробовал?
И, тут же еще один вариант: есть переходник EOS-LM (Canon на байонет М) - будет-ли бесконечность и при этой схеме. Понимаю, что все мануальное, но надо использовать то, что уже есть в наличии.
a7+55mm 1.8
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Присматриваюсь, раздумываю и возникло несколько практических вопросов. Подскажите те, кто уже сталкивался и знает.
1. Подумываю о приобретении и цель одна - дополнить свою Leica M9 возможность ставить оптику, коей у меня в изобилии. Есть и под байонет М, т.е. возникает вопрос, а есть-ли такой уж смысл брать 7 R или качество картинки вполне может устроить от обычной 7? Мне камера нужна для сюжетных моментов и портретов, т.к. пейзажи, город и всё, что связано с Качеством, а главное с Цветом - оставляю своей М9.
2. Смотрю, переходников разных на эту камеру хватает и это радует.) Естественно, буду брать для байонета М и под Canon, т.к. это основная моя оптика. А вопрос такой: есть у меня (пытался на свою М9 приспособить) переходник с байонета Leica R на М и, т.к. Лейка камера дальномерная, то фокусироваться приходится на глазок или по шкале расстояний… Интересно, будет-ли такая схема (т.е. ставлю объектив с байонетом R через переходник М на Соньку) давать бесконечность? Может кто пробовал?
И, тут же еще один вариант: есть переходник EOS-LM (Canon на байонет М) - будет-ли бесконечность и при этой схеме. Понимаю, что все мануальное, но надо использовать то, что уже есть в наличии.

Подробнее

На мой взгляд чем меньше переходников тем лучше, так как при этом меньше разных щелей через которые пыль сосется да и засветки случаются порой, кроме этого точность совпадения с рабочим отрезком (бесконечность о которой вы упоминули) будет с большей степенью вероятности присутствовать в конструкции с одним переходником.
С другой стороны, если вы почти решились купить камеру, то купите сначала один переходник М-NEX (E байонет) и попробуете сами разные связки и сочленения. Если не устроит, всегда можете докупить 2 дополнительно R-NEX и L-NEX переходника позже.
Относительно а7 vs a7r уже писано-исписано :) . Я думаю так, что если человек сомневается какая ему камера нужна, то выбор за а7. Если точно знает что нужны ему эти 36Мп для печати, кропа и т.д. и т.п., то выбор очевиден - a7r. Ну и в предыдущем посте я уже писал, что на мой взгляд, покупка камеры с матрицей 36Мп будет оправдана если фотограф будет соблюдать ряд жестких условий при съёмке, одно из которых - съёмка со штатива.
Re[SVG-HK]:
Спасибо за информацию.
Возник вопрос по поводу переходника М-NEX (E байонет). Его возможности функции? Как я писал выше, у меня 3 вида объективов по байонетам: M, R и от Canon. Если взять этот переходник что от мне дает?
2.Да, мне всегда было важно именно Качество картинки! Поэтому, видимо, лучше брать 7R. Правда, что-то меня напрягло это "съёмка со штатива". Редко и только на ночной съемки использую штатив и неужели всё так сложно с камерой, если непременно надо устанавливать её на треногу?! Да, микрошевеленка особенно хорошо проявляется именно в зеркальных камерах - зеркало хлопает, а тут, вроде, как не должно быть этого…
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Ну и в предыдущем посте я уже писал, что на мой взгляд, покупка камеры с матрицей 36Мп будет оправдана если фотограф будет соблюдать ряд жестких условий при съёмке, одно из которых - съёмка со штатива.

Подробнее

У A7r качество на высоких ИСО выше, чем у А7, что позволяет при съёмке с рук устанавливать короче выдержку и следовательно обходится без штатива, получая при этом более качественный снимок по сравнению с А7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.