Цитата:от:Владимир79
Коллеги, помогите определиться между A7 и A7R. Вопрос бюджета не стоит. Хочется максимального качества, поэтому хотел A7R. Но говорят, что микросмазы легко получить. Это останавливает... Владельцы A7R, подскажите с какой максимальной выдержкой можно снимать с рук без смазов? И действительно ли это такая проблема, что лучше смотреть в сторону А7?Подробнее
Я выбрал а7. Мне не нужен 36Мп файл, сэкономил место на HD и время на их обработку :) .
- Меня устраивет то что у 7-ки есть АА фильтр, у r-версии нет.
С моей точки зрения хорошего цвета в этом случае добиться проще.
- 24Мп пиксельная матрица чуть менее требовательна к объективам чем 36Мп, для меня это важно так как снимаю на пленочные мануальники преимущественно.
- Первая электронная шторка: и тише и меньше вибраций приводящих к смазам;
- Лениво таскать постоянно штатив, а без штатива ИМО файлы будут отличаться только размером :)
- Наличие фазового фокуса на матрице, теритически лучше АФ (для меня это не важно, но все же)
- Цена, проблема небольшая, но зачем переплачивать? На разницу можно еще объектив (или 3 мануальных с адаптерами) купить :)
Таким образом если вы сами точно знаете зачем вам 36Мп и будете делать все возможное чтобы получить максимальное разрешение на r-версии, то тогда а7r ваша камера, а покупать только исходя из соображения "запас карман не тянет" не очень разумно на мой взгляд. Удачи в выборе