Sony A1/A7/A9

Всего 61942 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
a7r+sel2470za

"розы отцветают..."
Re[a7r + Zuiko OM 50/1.4]:
>>>
Коллеги, помогите определиться между A7 и A7R. Вопрос бюджета не стоит. Хочется максимального качества, поэтому хотел A7R. Но говорят, что микросмазы легко получить. Это останавливает... Владельцы A7R, подскажите с какой максимальной выдержкой можно снимать с рук без смазов? И действительно ли это такая проблема, что лучше смотреть в сторону А7?
...
И как у A7R (A7) внутрикамерный Jpeg? Совсем плох или годится? Не очень люблю возиться с Raw.
Re[Владимир79]:
Однозначно A7r, тут без вариантов. Небольшие проблемы со смазом есть, но не настолько серьезны, чтобы отказаться от A7r.
Макс. выдержка зависит от фокусного расстояния объектива.
Re[olcher]:
Хочу взять 24-70 и 35/2.8. Как на них?
Re[olcher]:
Раскроется или всё же лучше 55/1.8 вместо 35/2.8? Но 55/1.8 смущает тем, что узковат для съемок в квартире. Из углов снимать придется? ))
Re[Владимир79]:
К сожалению не знаю, я брал в основном для мануальной оптики.
Как мне кажется, для максимального качества 24-70 точно не подойдет.
Re[olcher]:
Ну это понятно, что фиксы нужны. Но хочется что-то и для путешествий. У меня Sony RX1r, все отлично, но зума очень не хватает и иногда пошире чего-то хочется. Много фиксов брать для себя не вижу смысла. Нужен один зум для путешествий и один светосильный фиксик для повседневных и вечерних съемок. Особо с этим не заморачиваюсь. ) Для меня самый большой минус в этих камерах - отсутствие встроенной вспышки. Брать отдельно башмак совсем не хочется, в Rx1 вполне хватает встроенной. А во все остальном A7R (A7)- шикарно! Посмотрел фото с A7s - цвет ну совсем никакой. Совсем блеклый и серый. Да и детализации хочется...
Re[Владимир79]:
35/2.8 наверно более универсальный объектив, хотя для съемок в квартире и он может оказаться узковат.
Re[Владимир79]:
Встроенная вспышка вредна, очень хорошо, что ее нет.
У зума могут быть проблемы с качеством по краям кадра.
Получить нормальный цвет с A7r(A7) тоже может оказаться непростой задачей.
sony A7 55F/1.8

Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Коллеги, помогите определиться между A7 и A7R. Вопрос бюджета не стоит. Хочется максимального качества, поэтому хотел A7R. Но говорят, что микросмазы легко получить. Это останавливает... Владельцы A7R, подскажите с какой максимальной выдержкой можно снимать с рук без смазов? И действительно ли это такая проблема, что лучше смотреть в сторону А7?

Подробнее

Я выбрал а7. Мне не нужен 36Мп файл, сэкономил место на HD и время на их обработку :) .
- Меня устраивет то что у 7-ки есть АА фильтр, у r-версии нет. С моей точки зрения хорошего цвета в этом случае добиться проще.
- 24Мп пиксельная матрица чуть менее требовательна к объективам чем 36Мп, для меня это важно так как снимаю на пленочные мануальники преимущественно.
- Первая электронная шторка: и тише и меньше вибраций приводящих к смазам;
- Лениво таскать постоянно штатив, а без штатива ИМО файлы будут отличаться только размером :)
- Наличие фазового фокуса на матрице, теритически лучше АФ (для меня это не важно, но все же)
- Цена, проблема небольшая, но зачем переплачивать? На разницу можно еще объектив (или 3 мануальных с адаптерами) купить :)

Таким образом если вы сами точно знаете зачем вам 36Мп и будете делать все возможное чтобы получить максимальное разрешение на r-версии, то тогда а7r ваша камера, а покупать только исходя из соображения "запас карман не тянет" не очень разумно на мой взгляд. Удачи в выборе
Re[Шуруп]:
A7r + Leica R35/2

a7 + OM Zuiko 50/1.2
кроп

a7 + OM Zuiko 50/1.2
Re[Шуруп]:
Что из себя представляет качественный переходник на Nikon F? Какие есть варианты? Что посоветуете?
FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
И как у A7R (A7) внутрикамерный Jpeg? Совсем плох или годится? Не очень люблю возиться с Raw.

90%+ моих примеров в ветке - ЖПЕГ, слегка "допиленный" в ФШ. Правда, снимаю в AdobeRGB с PS=Neutral.
C родным 24-70 c рук почти не замечаю микросмазов. Т.е. бывает смаз, но практически всегда в аналогичных ситуациях он был бы и на зеркалке или на Fuji A1. В том смысле, что стаб работает и заметно смягчает эффект (если он есть).
ИМХО "затворный смаз" вообще феномен работы со штатива.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

- Наличие фазового фокуса на матрице, теритически лучше АФ (для меня это не важно, но все же)

разве что с большой фантазией; почему он будет лучше, если датчики ФАФ отвечают только за преднаведение (т.е. "заброску" объектива в зону относительной резкости), а собственно на резкость все равно наводит КАФ?
Скорость фокусировки лучше у А7,- логично. А точность, по первым отзывам на дпревью, даже хуже была...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.