от: Fssv
Сенкс :)
не за что
Сенкс :)
Вот чисто из любопытства, все говорят нужна дыра 1.2 покажите ваши работы с дырой на 1.2 на другой системе, т.е для чего вам она нужна, не сарказма ради а действительно интереса и понимания......

от:another.82
Я больше всего люблю снимать цветы, или боке с цветочком). Мне нравится вот такое боке, боке именно такого плана. Из всех перепробованных мною полтосов только 1.2 дают такую мягкость и пластичность.
...Подробнее

от:SVG-HK
симпатичные цветочки, только несоглашусь с тем что такие мягкие и пластичные снимки можно получить только с объективом с F1.2 . ИМО зависит от объектива (современные больше откорректированы в плане аберраций а вот мануальные пленочные имеют "характер"
), его фокусного расстояния, рабочей МДФ ... в этом случае многие объективы пленочной эпохи с минимальными диафрагмами 1,4-1,8 дадут похожий результат
Подробнее
Вот чисто из любопытства, все говорят нужна дыра 1.2 покажите ваши работы с дырой на 1.2 на другой системе, т.е для чего вам она нужна, не сарказма ради а действительно интереса и понимания......
от: foto-boss
Зайдите в профильную ветку. Только осторожно - велик риск срочной продажи всего барахла и приобретения скажем 6д (5д3) + 50 1,2. :D
от:Fssv
Профильную ветку чего 6д 5д или чего еще? Я вас спросил, вы говорите мне нужен 50 1.2 показали бы зачем он вам нужен как это сделал человек выше, можно ссылкой в лс мне не принципиально... Или на ваш сайт, если он вам так нужен у вас должно быть какое то кол во работ на другой системе с его применением на дыре 1.2 ;)Подробнее
от: foto-bossДа,конкурентов не будет.
После выхода 135 2 и 50 1.2, а7 станет интересна к приобретению. Если конечно цены будут на уровне конкурентов.
от: SVG-HK
симпатичные цветочки, только несоглашусь с тем что такие мягкие и пластичные снимки можно получить только с объективом с F1.2 . ИМО зависит от объектива

от: Одиссей
Да и от камеры не меньше, ибо на "кропе" оный полтос - уже и не полтос, и не 1.2, а вовсе даже 75/1.8
от:Владимир Минаев
Полнокадровый объектив кроет полный кадр. Если его поставить на кропнутую тушку, то часть света пропадает, попадая мимо матрицы и только образуя паразитную засветку. Так что освещенность матрицы тоже падает, т.к. "работает" не вся площадь линзы, а только центральная её часть (остальное идет мимо кассы матрицы). Что, наверное, можно корректно описать как увеличение относительной диафрагмы до пресловутых 1,8 вместо 1,2.Подробнее