Sony A1/A7/A9

Всего 61942 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Сенкс :)

не за что
Re[Fssv]:
Цитата:
Вот чисто из любопытства, все говорят нужна дыра 1.2 покажите ваши работы с дырой на 1.2 на другой системе, т.е для чего вам она нужна, не сарказма ради а действительно интереса и понимания......

Я больше всего люблю снимать цветы, или боке с цветочком). Мне нравится вот такое боке, боке именно такого плана. Из всех перепробованных мною полтосов только 1.2 дают такую мягкость и пластичность.
Вот пара примеров, тут и А7, нексы, и canonы всякие 58-55/1.2. Последний снимок с соневского замечательного Sel 50/1.8 с помощью которого я хотел отойти уже от этого светосильного старья, красиво конечно, но не то, не нравится мне им фотографировать травку и цветочки :D

Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Я больше всего люблю снимать цветы, или боке с цветочком). Мне нравится вот такое боке, боке именно такого плана. Из всех перепробованных мною полтосов только 1.2 дают такую мягкость и пластичность.

...

Подробнее

симпатичные цветочки , только несоглашусь с тем что такие мягкие и пластичные снимки можно получить только с объективом с F1.2 . ИМО зависит от объектива (современные больше откорректированы в плане аберраций а вот мануальные пленочные имеют "характер" ), его фокусного расстояния, рабочей МДФ ... в этом случае многие объективы пленочной эпохи с минимальными диафрагмами 1,4-1,8 дадут похожий результат
цветочки
ну и не в качестве примера , а чтобы тему поддержать :)

Contax CY Sonnar 85/2.8 (все на прикрытых, помоему :) )
Contax CY Sonnar 85/2.8

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
симпатичные цветочки , только несоглашусь с тем что такие мягкие и пластичные снимки можно получить только с объективом с F1.2 . ИМО зависит от объектива (современные больше откорректированы в плане аберраций а вот мануальные пленочные имеют "характер" ), его фокусного расстояния, рабочей МДФ ... в этом случае многие объективы пленочной эпохи с минимальными диафрагмами 1,4-1,8 дадут похожий результат

Подробнее

Спасибо :D . Может вы и правы насчет того что 1.2 необязательно. Но меня привлекает именно кружок размытия, чем дырка уже тем он меньше, и даже эти же 1.2 прикрытые на 1 стоп имеют уже немного другой рисунок. Но конечно да, все это вкусовщина :D
Re[Fssv]:
Цитата:
Вот чисто из любопытства, все говорят нужна дыра 1.2 покажите ваши работы с дырой на 1.2 на другой системе, т.е для чего вам она нужна, не сарказма ради а действительно интереса и понимания......

Зайдите в профильную ветку. Только осторожно - велик риск срочной продажи всего барахла и приобретения скажем 6д (5д3) + 50 1,2. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Зайдите в профильную ветку. Только осторожно - велик риск срочной продажи всего барахла и приобретения скажем 6д (5д3) + 50 1,2. :D

Профильную ветку чего 6д 5д или чего еще? Я вас спросил, вы говорите мне нужен 50 1.2 показали бы зачем он вам нужен как это сделал человек выше, можно ссылкой в лс мне не принципиально... Или на ваш сайт, если он вам так нужен у вас должно быть какое то кол во работ на другой системе с его применением на дыре 1.2 ;)
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Профильную ветку чего 6д 5д или чего еще? Я вас спросил, вы говорите мне нужен 50 1.2 показали бы зачем он вам нужен как это сделал человек выше, можно ссылкой в лс мне не принципиально... Или на ваш сайт, если он вам так нужен у вас должно быть какое то кол во работ на другой системе с его применением на дыре 1.2 ;)

Подробнее

Профильную ветку того, что Вас интересует. Если 6д то ветку 6д, если 50 1,2 то в ветку 50 1,2.... :D
Re[foto-boss]:
Эм, понятно лично к вам вопросов больше не имею :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
После выхода 135 2 и 50 1.2, а7 станет интересна к приобретению. Если конечно цены будут на уровне конкурентов.
Да,конкурентов не будет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
симпатичные цветочки , только несоглашусь с тем что такие мягкие и пластичные снимки можно получить только с объективом с F1.2 . ИМО зависит от объектива

Да и от камеры не меньше, ибо на "кропе" оный полтос - уже и не полтос, и не 1.2, а вовсе даже 75/1.8
А7 + Zuiko OM 24mm f2.8 и Zuiko OM 50mm f1.4
Немного с похода

Re[Шуруп]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да и от камеры не меньше, ибо на "кропе" оный полтос - уже и не полтос, и не 1.2, а вовсе даже 75/1.8

Уже не в первый раз читаю про кроп и диафрагму. С фокусным всё ясно, а вот с диафрагмой не понятно.
Ведь объектив пропускает определённое кол-во света. Этот свет измеряется в Люксах. А Люкс - это Люмен на квадратный метр. Соответственно, размер предмета в зоне равномерного освещения не важен до тех пор, пока не превысит размера этой самой зоны. В случае с ФФ и кропом, если объектив покрывает ФФ, то кропу бояться нечего. Тут прямая аналогия с освещением при фотографировании, для маленьких предметов нужно столько же света, сколько и для больших. В люксах, конечно, а не в количестве приборов :)
Идём далее. Сенсор, несмотря на кажущуюся монолитность, - это множество дискретных пикселей. Известно что кол-во пикселей на полном кадре может различаться в несколько раз. Следуя утверждению что от размера матрицы, а соответственно и пикселя, зависит светосила, можно сделать вывод, что один и тот же объектив на A7s будет в три раза светосильнее чем на A7r, поскольку размер пикселя у A7s в три раза больше чем у A7r. Но ведь это же не так :)
Re[Vazha]:
Полнокадровый объектив кроет полный кадр. Если его поставить на кропнутую тушку, то часть света пропадает, попадая мимо матрицы и только образуя паразитную засветку. Так что освещенность матрицы тоже падает, т.к. "работает" не вся площадь линзы, а только центральная её часть (остальное идет мимо кассы матрицы). Что, наверное, можно корректно описать как увеличение относительной диафрагмы до пресловутых 1,8 вместо 1,2.
Re[Шуруп]:
Сбылась мечта идиота
Сегодня приобрел у Миши А7s
Re[Шуруп]:
SVG-HK и Андрей хххх - восхитительные цвета, снимаю шляпу! К кому из вас ехать на мастеркласс?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Полнокадровый объектив кроет полный кадр. Если его поставить на кропнутую тушку, то часть света пропадает, попадая мимо матрицы и только образуя паразитную засветку. Так что освещенность матрицы тоже падает, т.к. "работает" не вся площадь линзы, а только центральная её часть (остальное идет мимо кассы матрицы). Что, наверное, можно корректно описать как увеличение относительной диафрагмы до пресловутых 1,8 вместо 1,2.

Подробнее

Нет, Вы заблуждаетесь.
Освещённость матрицы будет одинаковой, что на кроп матрице, что на полном кадре, так как параметр этот удельный и привязан в единице площади.
При рассчёте эквивалентного значения диафрагмы при переходе от ФФ на кроп учитывают совсем не экспозиционные характеристики, а смотрят на эквивалент картинки, то есть на величину ГРИП, поэтому объектив 50/1.2 при установке его на кроп 1.5 выдаст такую же картинку по углу зрения и ГРИП как объектив 75/1.8 на полном кадре.
FE 55mm F1.8 ZA

by Mr.Bronnik, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.