Sony A1/A7/A9

Всего 61940 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Одиссей]:

Цитата:
от: Одиссей
Обчественность всё-таки продолает надеяться на 85/1.8. Потому как 85/2 называть "FAST prime" - на грани издевательства...

На коротком РО - рабочая схема Соннара 85/2 существует, логичней было бы ожидать конечно Планар на 1/4, но он великоват будет и явно в районе 500 гр . Дырка 2/0 ну никак не край светосилы)))
Цейсс не будет изобретать схему на ступень светлее - незачем.
Надо запустить серию в сжатые сроки.

Цитата:

от:Одиссей
Не только. Главное сомнение - 50/1.2. 10% вероятности, что его сделают имхо. Прежде всего, потому что 55/1.8 уже есть. Ну, и компактность сохранить при такой светосиле и коротком РО - next to impossible. Куда логичней какой-нибудь 135/2.5

Подробнее

Согласен про 50/1.2, но этот Планар в природе сущетвует будет видимио реинкарнация для Е-байонета.

135mm F / 2 Zeiss - был на на конвейере.
21mm f/2.8 Zeiss - был на конвейере, с углами разберутся.

добавим к ним ещё два: 200/2,8 OSS и 400/4 OSS G

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А мне вот пох на объективы от соньки, я ее брал для мунуального старья :D

Вооот, и я о том же
ИМХО, человек берущий такую вещь = ударенный на голову фанат (который знает, что с этим дальше делать и будет скорее всего экономить и играться различными вариантами - руки развязаны, в принципе).
% тех, кому по карману "просто дорогая игрушка" и тогда уже именно сони - сравнительно мал.
% тех, кто сознательно и в состоянии взять родную норм линейку - ИМХО еще меньше.
КМК, соня это понимает, и со стеклами не спешит, и цены на тушки держат. В итоге замкнутый круг (сори за сумбур) :cannabis:
Re[Одиссей]:
[quot]Обчественность всё-таки продолает надеяться на 85/1.8. Потому как 85/2 называть "FAST prime" - на грани издевательства... [/quot]

Конечно, лучше, но в принципе, терпимо. Если работает с ф2, то можно. Особенно если это повод скинуть прайс (и стаб туда же :D )
За полцены я б может через пару лет подумал
Re[штЫрлиц]:
Цитата:

от:штЫрлиц
Вооот, и я о том же
ИМХО, человек берущий такую вещь = ударенный на голову фанат (который знает, что с этим дальше делать и будет скорее всего экономить и играться различными вариантами - руки развязаны, в принципе).

Подробнее

ИграЦЦа придёЦЦа не по-детски. Особенно с учетом изысканий Роджера Чикалы про влияние толщины стэка фильтров на картинку неродной оптики...
Цитата:

от:штЫрлиц
% тех, кому по карману "просто дорогая игрушка" и тогда уже именно сони - сравнительно мал.
% тех, кто сознательно и в состоянии взять родную норм линейку - ИМХО еще меньше.
КМК, соня это понимает, и со стеклами не спешит, и цены на тушки держат. В итоге замкнутый круг (сори за сумбур) :cannabis:

Подробнее

как раз на тушки цены упали вполне неплохо. А7 уже дешевле 1400 американских можно найти, а7р дешевле 2000. Задорого только а7с, но это - пока, тоже дешеветь будет!
Re[Одиссей]:
Цитата:
как раз на тушки цены упали вполне неплохо. А7 уже дешевле 1400 американских можно найти, а7р дешевле 2000. Задорого только а7с, но это - пока, тоже дешеветь будет!

А Вы для себя решили какую из : 7/ 7R / 7S?
Просто спрашиваю любопытства для
a7 + Zeiss Biogon 35/2.0 ZM
a7 + Zeiss Biogon 35/2.0 ZM

Re[Одиссей]:
Цитата:

ИграЦЦа придёЦЦа не по-детски. Особенно с учетом изысканий Роджера Чикалы про влияние толщины стэка фильтров на картинку неродной оптики...

Графики MTF это конечно круть, но это ещё далеко не вся фотография :D
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
Приблизительно так:

2014 > 70-200mm F / 4 G OSS
2014 > 16-35mm F / 4 Zeiss OSS
2014 > 85mm f/2.0 Zeiss OSS
2014 > 100mm f/2.8 Macro G
2014 > 35mm f/1.4 Zeiss
2014 > 24mm F / 2 Zeiss
2015 > 24-135mm f/3.5-5.6 G
2015 > 135mm F / 2 Zeiss
2015 > 21mm f/2.8 Zeiss
2015 > 35mm F / 2 G OSS
2015 > 50mm f/1.2 Zeiss

Подробнее

Видел подобный спиок уже не раз, помоему хрень :) Ну как в здравом уме можно впихнуть в 85 мм стаб а в 135 нет ?) Сделать 55 1.8 миллиметров большой достаточно для полтоса, и через год делать с дырой на 1.2 еще больше ?) Но при этом 85-ку делать всего с дырой 2 ой..... при этом делать три трицетпятки от 1.4 до 2 и 2.8 что уже есть, ваще звидец какой то :)
Re[Fssv]:
После выхода 135 2 и 50 1.2, а7 станет интересна к приобретению. Если конечно цены будут на уровне конкурентов.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Хороша карточка!
И цвет мне тут нравится, колористика "в яблочко" на этом сюжете.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Сегодня был интересный свет и как на удачу камера оказалась в рюкзаке :)

Подробнее

необыкновенный контраст - посудина на переднем плане и лезвия небоскрёбов на заднем..
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Валера, очень приятные фото! по гексу 50/1.7 я прям скучаю, классный полтос!

Димко, я могу на время ленс бэк сделать :laugh:
з.ы. привет, дружище!
Re[SVG-HK]:
[quot]konica hexanon 50/1.7 [/quot]

корабликов-то скока, завидна.. )) а тут ни два, ни полтора..

vario-sonnar c/y 80-200/4.0
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
После выхода 135 2 и 50 1.2, а7 станет интересна к приобретению. Если конечно цены будут на уровне конкурентов.

Вот чисто из любопытства, все говорят нужна дыра 1.2 покажите ваши работы с дырой на 1.2 на другой системе, т.е для чего вам она нужна, не сарказма ради а действительно интереса и понимания......
Re[mavani]:
Спасибо, Василий
Подбираю варианты обработки, смотрю что получается. Конечно полная вкусовщина, но в последнее время нравится все больше, может глаз замыливается :D
Re[SVG-HK]:
Можете поделится равом с 35/2.0 ZM там где мужик с двумя пакетами на рынке спиной идет ? :)
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
[quot]konica hexanon 50/1.7 [/quot]

корабликов-то скока, завидна.. )) а тут ни два, ни полтора..

http://abload.de/img/_dsc537402jri.jpg[/img]

vario-sonnar c/y 80-200/4.0

Cпасибо !
Зато у вас простор, свежий и прозрачный воздух на фотографиях
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Можете поделится равом с 35/2.0 ZM там где мужик с двумя пакетами на рынке спиной идет ? :)

конечно: https://yadi.sk/d/7nWjzbnbWCvqD
Re[SVG-HK]:
Сенкс :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.