Цитата:от:Доктор Ктулху
Самый разумный комментарий в ветке с тех времен, как меня забанили на три дня и посоветовали здесь больше не появляться :)
Кстати сказать, за время, проведенное за решеткой, я поговорил со специалистами, покрутил равы с семерки с новыми качественными профилями и несколько поменял свое мнение насчет цвета. Он определенно лучше, чем на D800 и не хуже, чем на пятерках кэнона.
Однако, безусловно, перечисленные Титовым недостатки пока что заставляют выбор "серьезной системы" для студийных портретов и вдумчивых пейзажей (в дополнение к Олимпусу) сместить обратно в сторону Кэнона, конкретно - 6D. Оставив при этом олимпус в качестве быстрой и удобной тревел-камеры с полноценным парком оптики очень небольшого размера.
Что касается портретов. Почему не а7.
С цветом больше говорить не будем, профили, конвертеры - это бесполезно обсуждать, тем более для студийной работы не так важно.
Но по оптике.
Любимый мной и весьма недорогой Кэнон 135 2.0 получается совсем неразумно ставить на семерку - это вес + переходник = неудобный баланс и очень медленный АФ. Как и другие полнокадровые портретные объективы, он требует большего веса тушки.
Если смотреть на портретники-мануалы, то тут тоже не айс, как Александр пишет, фокус пикинг не дает нужной точности при фокусировке, а отсутствие стаба не помогает. С тем же успехом можно использовать для фокуса лайв-вью любой другой зеркалки. Да, где-то он удобнее реализован, где-то менее удобно, но по сути - тот же вид сбоку.
Сама соня пока что светосильного АФ портретника не дает.
Анонсированный 70-200 f4 таковым считать не получается, особенно умиляет его размер на сонькиной тушке.
А мануалы практически без разницы, на что ставить.
Кроме того, микросмаз на 1/40-1/125 - действительно, судя по отзывам в разных местах, явление частое, даже со штатива.
Поэтому по совокупности факторов очень многие купили а7 в пылу азарта (БЗК, ФФ, взять-взять!), но вскорости поняли, что пока что с этой в целом неплохой камерой больше возни, чем съемки (оптики нет, мануалы - КШ, лотерея, пикинг не дает серьезной помощи, стаб отсутствует, в ЛВ все трясется, сама оптика большая, и смысл маленькой тушки пропадает, дальномерная оптика не работает так, как на пленке - нет резкости в углах + КШ, причем даже зеркалочный TS-E 17mm теряет резкость, плюс тряска затвора). Столкнувшись с набором этих удовольствий, многие решили слить камеру практически сразу после покупки.
Как итог - я считаю, что эти "блины" соньковские и должны были получиться комом, предсказуемо. А брать реально надо будет уже следующее поколение, где вылечат детские болезни (и заодно оптика подрастёт, хотя пока по Roadmap в плане ФФ стекол на байонет Е интересного мало, и подозрительно мало светосильного).
Если кого обидел - не обессудьте. 
Подробнее
- Сандро, скажи, чем эта Битэлс всэм так нравится? Мне кажется они полный фигня!
- Ни знаю, Гоги. А ты слушал?
- Нэт! Нэ слушал! Но мне Гиви напел.
Вот так и пишутся обзоры фототехники, не беря её в руки...
Столько пурги нагнал, столько накошмарил...
Доктор, в каком ВУЗе учат диагнозы ставить со слов третьих лиц?
И пикинг плохой, и фокусироваться с 14х увеличением в видоискателе видишь ли не удобно, и резкости не хватает...
Как страшно жить!
А по мне так единственная засада это КШ на дальномерной оптике. Но есть надежда, что с новой версией Cornerfix сия проблема будет решена. :roll2: