Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
"Вдумчивый анализ" камеры, которую сами в руках не держали...
Все же порой эти "тестеры" очень забавные люди :)

+1
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Это все потому, что ерундой заниматься не надо, пытаясь свести к одному цвету снимки сделанные при разном освещении и разном цвете неба.

Вроде как снимки одновременно сделаны?

Цитата:
от: zulus

Вы разницу между светосилой и светопропусканием осознаете? Не заметили что на фото версиях написано F, а на видео T?

Просветите нас убогих в отличии s85 1.4 от s85 1.5? А то я и на самьянг под никон поснимал на а7 (который 1.4) и на а7 которые под Е маунт с T1.5 - и вот беда разницу не увидел...

http://samyang.ru/obektivy/sony_e_nex/samyang_85mm_t1_5_as_if_umc_vdslr_sony_e/
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
камеры то дешевые, а вот все остальное... цифирь рулит)

zulus
там разница между снимками от силы 3 минуты)

Думаю что все-таки несколько больше - точки съемки разные, соответственно нужно было время на то чтобы переместиться.
Но даже если и 3 минуты это много на закате. В это время освещение буквально на глазах меняется.
За 3 минуты Солнце может закатиться за горизонт целиком.
По облакам видно что освещено по разному. На A7 они тёмные неосвещенные Солнцем, а на пленке светлые, освещенные.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Просветите нас убогих в отличии s85 1.4 от s85 1.5?

Нет между ними разницы оптической. Разница только в том, что клики убраны. Светосила у них одинаковая.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вроде как снимки одновременно сделаны?

На облака посмотрите внимательно и вдумчиво.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Так у мени вже йе )

Только муторно очень с пленкой.

так вам же цвет пленочный нужен? красота требует жертв. ;) :!:

Цитата:
камеры то дешевые, а вот все остальное... цифирь рулит)
)

ну так если важен результат. тогда уже всё остальное это так... мелочи. :D
Re[...]:
Свои пять копеек... Sony a7r использует матрицу, что и у Nikon D800. Отличий нет тут
D800 не заваливает края матрицы. Нет таких данных.
Значит волна не в ту степь. Объективы должны крыть полный формат 24х36мм. И тут другого не дано. Всякие объективы, которые пришли от кропов вполне могут не дотягивать полное покрытие. Производитель может и не сказать об этом, так как продавать надо всё и старьё тоже...
Меня другое поражало из фотографий, что высталяют. Большое зерно при 100% увеличении. Но потом я понял, что фотографирующий ставит ISO более 100 и счтает, что у него всё в норме. При 100 я увидел на многих фото, что матрица вполне без зерна. Приятно смотреть. Я не сравнивал фото с a7 и a7R. Но думаю, что большой разницы нет. (надо посмотреть). Меня учили, что главное физический размер матрицы, а не размер попиленных пикселей на ней. Этой пилораммой грешат все производители... Это больше к маркетингу, чем к реальной жизни. Sony надо отдать должное за смелость. Выпустив a7 и a7R, заняла пустующую нишу и фактически прибила своих конкурентов.
Цена кусается. Для любителей надо цены минимизировать. Думаю, что это не за горами. имхо.
Re[27012006]:
Цитата:
от: 27012006
Sony a7r использует матрицу, что и у Nikon D800. [/url]

Кто вам это сказал?

В E-M5 и E-M1, казалось бы, матрицы 1 в 1 (кроме фазовых датчиков), а, как оказалось, в первом матрица сонькина, а во втором - панасоника.
Re[Xunter]:
Цитата:
олик ведь самая быстрая и удобная бзк с самым большим парком оптики, ну а раз уж разменивать площадь сенсора на "более зрелые" решения, то по максимуму)

микра меня вообще не интересует.
меня интересует ФФ с коротким рабочим отрезком.

ЗЫ. и лейка меня тоже не интересует.

поэтому, если никто больше не сподобится на такое, кроме сони, буду глядеть на следующие модели этих камер
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Кто вам это сказал?

В E-M5 и E-M1, казалось бы, матрицы 1 в 1 (кроме фазовых датчиков), а, как оказалось, в первом матрица сонькина, а во втором - панасоника.

в матрицах (кроме Canon) нет фазовых датчиков... есть разные CFA сверху... то есть.... в E-M5 и E-M1 сенсоры разного размера - сенсор панасоника (Е-М1/GH4) имеет область с которой снимается изображение размером в 3.7 раз меньше чем 24mmх36mm - и это если вы верите что FF сенсор на самом деле имеет область с которой картинка снимается такого размера... А попробуйте найдите док. подтверждение
Re[27012006]:
Цитата:
от: 27012006

D800 не заваливает края матрицы. Нет таких данных.

ну там там и "рабочий отрезок" другой....
Re[Fujilover]:
Цитата:

от:Fujilover
Для пейзажа недостаточно резкости. Все писают кипятком от линзы, но 35 - ка, тем более тёмная, должна давать звон по полю, а не вату в углах.
Примерно так соотносится Соня 35 с действительно хорошим объективом:

Подробнее

не понимаю чего это все критикуют 35/2.8

прекрасный объектив (по крайней мере с точки зрения резкости по полю)
Re[Шуруп]:

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

По итоговому выхлопу в плане картинки - это все-таки надо посмотреть. .

Re[Доктор Ктулху]:

из тут
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Я тоже не понимаю Мне нравится Особенно принимая во внимание, что я не читаю и не смотрю графики А просто снимаю

Да и камера мне нравится Наверное я не правильный
Re[27012006]:
Цитата:

от:27012006

из тут

Подробнее

из тут ссылается на некое мнение... прямо как в СССР - "есть мнение"... есть фирма ChipWorks (www.chipworks.com) они вместо употребления прилагательных ("широко распространненое") просто разбирают и смотрят под соотв. микроскопом... можно подождать - они скажут модель наверняка... сенсор в D800 они уже давно разбирали
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

ИМХО такое стекло обязано быть резким и по углам. Динамика падения углов при уменьшении ФР настораживает, поскольку уже трудно представить например 24 мм качественный фикс от Сони.

А про 35-кины углы много всего, например тут: http://admiringlight.com/blog/review-sony-carl-zeiss-fe-35mm-f2-8-sonnar-t-za/2/

Фрагмент: At f/2.8, images are very sharp over the vast majority of the frame, with softness only appearing in the very corners. Stopped down, the corners improve quite a bit, bringing sharpness to an acceptable level across the image frame. The corners never get razor sharp, but they are certainly good enough for most any purpose.

То есть как-бы неплохо, но как-бы...
Re[Шуруп]:
Упс... http://diglloyd.com/blog/2014/20140214_1-SonyA7-artifacts-star-trails.html Теоретически это побеждаемо через фирмваре апдейт, который разрешит RAW без сжатия, но файл увеличится в размере от 50%. Пойдёт ли Соня на это... А пока минус астрофотографы, натуралисты, снимающие с длинными выдержками и проч.
Re[Fujilover]:
Цитата:
от: Fujilover
А пока минус астрофотографы, натуралисты, снимающие с длинными выдержками и проч.

натуристы опять же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.