Sony A1/A7/A9

Всего 61908 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Блин на обеих с цветом беда.
Чем там скинтон лучше с A300? тем что кожа вокруг ушей зеленая получилась?

Ответ простой - с а300 нравится, с а7 не очень. Потому и говорю что для меня а7 какая то необузданная. :) точно так же как и д800 - при всей моей любви к этой камере - людей на нее перестал снимать сразу после покупки олимпуса и сони..

ps
вокруг ушей все нормально и зеленого там нет
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
не понял.. ты уже свои фотки к живописи приравниваешь???

это уже псих расстройством попахивает. ;)

он вообще в качестве опоры привел живопись
и я согласен, через живопись признанных лучше всего вдохновение искать
а вот если радоваться картинкам котов на фоне выхлопной трубы, то точно гармонии не сыскать
Re[SVG-HK]:
[quot]Я снимаю в собственное удовольствие и меня устраивает компромисность использования старых мануальных объективов.[/quot]
Всецело разделяю вашу позицию (:

[quot]ИМО, ценность фотографии не в том насколько она резкая или нет.[/quot]
Об об этом можно спорить нудно и долго.....но, воздержусь пожалуй.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Насыщенность в LAB ......

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не знаю как у шишкина с левитаном это было ,но такой спор вполне реальный ,особенно в контексте кадмия желтого темного и среднего .они реально дают совершенно различные оттенки в смесях с другими цветами .не говоря уже про краски от различных производителей. ну ,а про ошибки я вообще молчу. они простые люди и тоже ошибаются. самый простой пример . будете в третьяковке ,посмотрите Шишкиновскую рожь . дорога изначально была нарисована по другому и ему пришлось переделывать .учитывайте формат картины и то что к ней был сделан не один этюд и рисунок . ( и не факт что это он сам заметил . когда долго сидишь над картиной ,глаз замыливается и реально пропустить явную ошибку) .не боги горшки обжигают .

Подробнее

И еще Шишкину пришлось бы переделывать эту картину если бы он послушал слова агронома, о том, что рожь и сосна почвенные антагонисты. Там где растет сосна не растет рожь и наоборот. Такое в самом деле было, как бы "ляпы в живописи." А про спор по поводу красок скажу, что если вы не дилетант, то выберете и пигмент и производителя на свое усмотрение исходя из задач и личных предпочтений, и я спорить не буду, ибо вы можете сказать что у Винзора кобальт синий не такой как Вам надо.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А почему "дальномерных"? От "зеркальных" ведь получше стёкла....

Откуда такая инфа?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а вот если радоваться картинкам котов на фоне выхлопной трубы, то точно гармонии не сыскать

Подробнее

+1
красиво вы одним предложением написали то о чем спорили 5 страниц.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В поисках дальномерного полтинника ... кто что посоветует? лейки не рассматриваю, жаба задушит :)

Присмотритесь к Фойхт. 50 мм 1:1,5 Не дорого и светосила хорошая.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

В качестве опоры ЧЕГО приведена живопись?
Этих ремесленных картинок?
Я так понимаю, что через живопись признанных, он нашел вдохновение к производству этих картинок?
Меру надо знать, когда других поучать берешься.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
И еще Шишкину пришлось бы переделывать эту картину если бы он послушал слова агронома, о том, что рожь и сосна почвенные антагонисты. Там где растет сосна не растет рожь и наоборот. Такое в самом деле было, как бы "ляпы в живописи." А про спор по поводу красок скажу, что если вы не дилетант, то выберете и пигмент и производителя на свое усмотрение исходя из задач и личных предпочтений, и я спорить не буду, ибо вы можете сказать что у Винзора кобальт синий не такой как Вам надо.

Подробнее

ну ляпы никогда не красят (к примеру ляпы начинающих пейзажистов ,когда свет неба и земли не совпадает или липа имеет дубовай ствол и т.д. они очень сильно бросаются в глаза и портят любую ,даже хорошую работу) . и всегда стоит их избегать .
а по поводу красок ,не все возможно попробовать .причем бывает краска с виду (в чистом виде) абсолютно не подходит ,но в смеси или при лисеровках дает совершенно другой результат . красок существует превиликое множество и все они при смешивании дают иногда поразительные результаты .попробовать все просто не возможно .поэтому всегда существуют такие споры и советы .которые помогают развиваться художнику . так же и фотографии . никто не знает всех тонкостей и особенностей фотошопа. всегда стоит послушать других о не стандартных подходах и попробовать ,иногда узнаешь что то новое об уже известном инструменте. а в живописи этот "фотошоп" практически бескрайний.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
да вот фиг его знает какой у нее цвет :) я лично все время пеняю на свои руки.

одинаковое освещение + пыха в потолок

а7 все что смог сделать с а7 до более менее устраивающего меня

Сони А300 (ССД) просто ББ по вспышке

вот и думай как жить с этим :)

Скажу сразу что цвет свитера точно передан на снимке с а7, но скин тон по мне на а300 лучше выглядит.

Подробнее

А нельзя ли наконец снимать при нормальном свете и рассуждать о цвете кожи при освещении светом дня, а не по этим фоткам из интерьера?
Что вы мозг выносите? На пустом месте. "Как с этим жить?" - да как хотите, так и живите.
Себе моск засрали и другим теперь засираете, сидя на толчке рассуждаете о вкусе устриц.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

А нельзя ли наконец снимать при нормальном свете и рассуждать о цвете кожи при освещении светом дня, а не по этим фоткам из интерьера?
Что вы мозг выносите? На пустом месте. "Как с этим жить?" - да как хотите, так и живите.
Себе моск засрали и другим теперь засираете, сидя на толчке рассуждаете о вкусе устриц.

Подробнее

извините ,чего истерите ? были ранее выложены фотографии в одних условиях снятые с трех камер .олик выдал очень хороший и прятный результат . так что не стоит пенять на руки,свет или еще что нибудь .А7 по дефолту выдал ужас и его жпег практически не поддается улучшению (не верите ,покрутите сами) в отличии от того же олика. поэтому человек и в растеряности. любой бы на его месте был бы таким. зачем дополнительные сложности ,если другая камера справляется с этими же задачами без дополнительных танцов с буном ?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Откуда такая инфа?

ммммм....ну пусть интуиция что ли (:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Присмотритесь к Фойхт. 50 мм 1:1,5 Не дорого и светосила хорошая.

Ну есть и f/1.1 фойхт.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В поисках дальномерного полтинника ... кто что посоветует? лейки не рассматриваю, жаба задушит :)

Как ни странно, но Кен вам в помощь http://www.kenrockwell.com/leica/lens-reviews.htm
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
ммммм....ну пусть интуиция что ли (:

Предубеждения, скорее всего.
Ну так вы ошибаетесь, как мне кажется ;)
Re[Шуруп]:
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Подробнее

Спокойнее кэп :) устрицы по вкусу что на толчке, что в ресторане одинаковы :)

и камеры находились в одинаковых световых условиях - и мне как любителю интересно почему так и не эдак.

"А жить" - я а7 продал и спокойно снимаю на другие камеры.

поддержу военной тематикой
а7+35FE

и музыкальной школой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.