Sony A1/A7/A9

Всего 61908 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Да, у Цейсов ZM микроконтраст выше. Но и дырки меньше. А Фойхты можно подзажать, можно широко открыть.

В конечном итоге выбрал Цейс ZM Biogon 35/2.0 :)

на F2.8
Re[Шуруп]:
В поисках дальномерного полтинника ... кто что посоветует? лейки не рассматриваю, жаба задушит :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Доктор..... Очень рекомендую вам к просмотру фильм " Хороший год". Мне кажется....Интересно было бы узнать ваше мнение.

А для этого существует приват, ибо очень сомневаюсь что окромя Вас это кого-то интересует.
Лучше новых картинок публикуйте...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Да подожду пока и профили вылижут под нее, а к тому времени может и выползет что то на 36мп, но с эл передней шторкой, 1/250, тачем и может новыми алгоритмами от олика по АФ и (самые радужные мечты-стабом)

ночное безобразие

Подробнее

А как штатив ставили, чтобы от от хода трамвая не вибрировал?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В поисках дальномерного полтинника ... кто что посоветует? лейки не рассматриваю, жаба задушит :)

А почему "дальномерных"? От "зеркальных" ведь получше стёкла....как мне думается, хотя всё равно считаю баловство это бесперспективное....

P.S. Хотя считаю что мануалы всякие, под камеру эту не совсем "выход из положения", но в свете того, что многие и покупают Сбж., под эти цели, быть может тему создать (предлагаю Вам с Xunter), отпочковавшись от этой ветки давно уже флеймовой, с названием типа -
"Мануальные объективы на полном кадре. Камера Sony A7/R" с вменяемой модерацией?
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
А как штатив ставили, чтобы от от хода трамвая не вибрировал?

Так это не мост еще - поэтому вибраций почти нет от трамваев...
Re[]:
блин.
Мухи отдельно котлеты отдельно. Обсуждая технические характеристики нужно говорить на техническом языке. А утверждать сначала, что в баер-фильтр у камеры краски не долили и поэтому она плохо цвет разделяет, а когда носом ткнули в обратное переходить на абстрактные темы про колорит, гармонию и эстетство это уже чистой воды подмена понятий и демагогия.

И если уж пришли в тему посрать на камеру, дескать цвет у неё хреновый, то не надо из себя эстетов строить
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Дальномерки все жаба душит. Таже коника дальномерная не сильно дешевле ретро-лейки. Кэнон дальномерный под м39 как вариант... На ебее сейчас Canon Rangefinder 50mm F 1.8 Leica Screw Mount LTM M39 RF Lens аук идет от 138$.

Только, кмк, Canon FD не сильно больше (даже с учетом переходника) и гарантированно без КШ. Хотя, вероятность КШ на полтосе стремиться к нулю.

Или берите Юпитер-3 под м39. Или Юпитер-8 - если совсем бюждетно хотите....
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

На концах диаметров, разделяющих круг на 4 равные части, располагают 4 главных чистых цвета - красный, желтый, зеленый, синий. Говоря о «чистом цвете», подразумевают, что он не содержит в себе оттенков других, соседних с ним в спектре цветов (например, красный цвет, в котором не замечается ни желтого, ни синего оттенков).

Подробнее

В живописи три основных цвета: красный , синий, желтый. Их нельзя получить смешением никаких цветов. Зеленый получается смешением желтого и синего. Поэтому называется составным, так же как оранжевый и фиолетовый.
Я бы в контексте спора о цвете в фотографии, не стал бы примешивать сюда живопись. Причин этому много. Да и вот как -то не могу себе представить спор Шишкина с Левитаном, по поводу кистей, красок . Типа такого: а зачем ты краски от " Grumbacher" используешь - там желтый кадмий бледноват, вот у "Winsor & Newton" он кошерный. Или а чего ж ты тут пятно синее сделал ну и т.д. И еще, художниками становятся не многие, а фотографами .... Вот такой анекдот вспомнился:

Встречаются два фотографа и один другому говорит:
- А я стал хирургом!
- Чего?
- Я купил себе скальпель!
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А для этого существует приват, ибо очень сомневаюсь что окромя Вас это кого-то интересует.
Лучше новых картинок публикуйте...

Вам тоже рекомендую :P .......фильм :P
Re[SVG-HK]:
Цитата:

приглядитесь к canon ltm 50\1.4 , по тестам (один из первых с кучей дальномерной оптики) с 2.0 нарезает нехило и на ф8 уже по всему кадру резкость.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А почему "дальномерных"? ...

Зеркальные у меня есть, но переходники размером с полобъектива ... а хочется компактности, хочется светосилы (когда она нужна), но без сильной потери микроконтраста на открытых диафрагмах (что на старых пленочных чаще всего обычное дело). Современные дальномерные в той или иной степени позволяют это получить. С ШУ пока проблемы, но это решается зеркальными объективами, благо что при съемки ими все равно нужно дырку зажимать и в этом случае проблемы микроконтраста и резкости уже не актуальны.

То что для кого-то эиспользование мануалок не выход, я понимаю ... но эти люди должны покупать просто другую камеру/систему. Я снимаю в собственное удовольствие и меня устраивает компромисность использования старых мануальных объективов. ИМО, ценность фотографии не в том насколько она резкая или нет.
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
блин.
Мухи отдельно котлеты отдельно. Обсуждая технические характеристики нужно говорить на техническом языке. А утверждать сначала, что в баер-фильтр у камеры краски не долили и поэтому она плохо цвет разделяет, а когда носом ткнули в обратное переходить на абстрактные темы про колорит, гармонию и эстетство это уже чистой воды подмена понятий и демагогия.

И если уж пришли в тему посрать на камеру, дескать цвет у неё хреновый, то не надо из себя эстетов строить

Подробнее

да вот фиг его знает какой у нее цвет :) я лично все время пеняю на свои руки.

одинаковое освещение + пыха в потолок

а7 все что смог сделать с а7 до более менее устраивающего меня

Сони А300 (ССД) просто ББ по вспышке

вот и думай как жить с этим :)

Скажу сразу что цвет свитера точно передан на снимке с а7, но скин тон по мне на а300 лучше выглядит.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
. Да и вот как -то не могу себе представить спор Шишкина с Левитаном, по поводу кистей, красок . Типа такого: а зачем ты краски от " Grumbacher" используешь - там желтый кадмий бледноват, вот у "Winsor & Newton" он кошерный. Или а чего ж ты тут пятно синее сделал ну и т.д.

Подробнее

не знаю как у шишкина с левитаном это было ,но такой спор вполне реальный ,особенно в контексте кадмия желтого темного и среднего .они реально дают совершенно различные оттенки в смесях с другими цветами .не говоря уже про краски от различных производителей. ну ,а про ошибки я вообще молчу. они простые люди и тоже ошибаются. самый простой пример . будете в третьяковке ,посмотрите Шишкиновскую рожь . дорога изначально была нарисована по другому и ему пришлось переделывать .учитывайте формат картины и то что к ней был сделан не один этюд и рисунок . ( и не факт что это он сам заметил . когда долго сидишь над картиной ,глаз замыливается и реально пропустить явную ошибку) .не боги горшки обжигают .
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Дальномерки все жаба душит. Таже коника дальномерная не сильно дешевле ретро-лейки. Кэнон дальномерный под м39 как вариант... На ебее сейчас Canon Rangefinder 50mm F 1.8 Leica Screw Mount LTM M39 RF Lens аук идет от 138$.

Только, кмк, Canon FD не сильно больше (даже с учетом переходника) и гарантированно без КШ. Хотя, вероятность КШ на полтосе стремиться к нулю.

Или берите Юпитер-3 под м39. Или Юпитер-8 - если совсем бюждетно хотите....

Подробнее

Спасибо, но я все же смотрю в сторону современных Цейсов и Фойтов
Они все же более адаптированы под цифру, но при этом ещё сохраняют свой специфический индивидуальный рисунок. На примете 3 кандидата: фойты ноктон 50/1,1 и 50/1,5 асферики и цейс C зонар 50/1,5 . Объективы весьма друг от друга отличаются по рисунку, а цены почти одинаковы (в пределах +/-) если говорить о слегка подержанных экземплярах из хороших рук. Чешу репу :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вам тоже рекомендую :P .......фильм :P

Ну позвольте и мне рекомендовать Вам, но всёж согласитесь, "художественной ценности" в фотокамере нет, причём в любой - плёночной, цифровой, с кадром 9х12см, 24х36мм, микро4/3 или иной.
(ОФФ)
Re[Шуруп]:
Жипег

Re[Шуруп]:
ARW(RAW) на Яндекс диске
http://yadi.sk/d/Jrbh8sDAHK5T4

Это камерный джипег

http://fotki.yandex.ru/users/m4junk/view/785062/
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
приглядитесь к canon ltm 50\1.4 , по тестам (один из первых с кучей дальномерной оптики) с 2.0 нарезает нехило и на ф8 уже по всему кадру резкость.

У меня есть Zuiko ОМ 50/1.2 , он тоже с 2,0 супер-пупер :) . Тесты с этого Canon видел, но Цейс ZM C Sonnar 50/1.5 понравился больше
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
да вот фиг его знает какой у нее цвет :) я лично все время пеняю на свои руки.

одинаковое освещение + пыха в потолок

а7 все что смог сделать с а7 до более менее устраивающего меня

Сони А300 (ССД) просто ББ по вспышке

вот и думай как жить с этим :)

Скажу сразу что цвет свитера точно передан на снимке с а7, но скин тон по мне на а300 лучше выглядит.

Подробнее

На обеих с цветом беда.
Чем там скинтон лучше с A300? тем что кожа вокруг ушей зеленая получилась?
Ну не в камере тут дело. Если свет изначально хреновый, то никакая камера нормальные цвета не выдаст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.