от: Ёхан
Да, у Цейсов ZM микроконтраст выше. Но и дырки меньше. А Фойхты можно подзажать, можно широко открыть.
В конечном итоге выбрал Цейс ZM Biogon 35/2.0 :)
на F2.8

от: xTerra
Доктор..... Очень рекомендую вам к просмотру фильм " Хороший год". Мне кажется....Интересно было бы узнать ваше мнение.
от:Zaxarou
Да подожду пока и профили вылижут под нее, а к тому времени может и выползет что то на 36мп, но с эл передней шторкой, 1/250, тачем и может новыми алгоритмами от олика по АФ и (самые радужные мечты-стабом)
ночное безобразиеПодробнее
от: SVG-HK
В поисках дальномерного полтинника ... кто что посоветует? лейки не рассматриваю, жаба задушит :)
от: Darth Jester
А как штатив ставили, чтобы от от хода трамвая не вибрировал?
В поисках дальномерного полтинника ... кто что посоветует? лейки не рассматриваю, жаба задушит :)
от:hatul
На концах диаметров, разделяющих круг на 4 равные части, располагают 4 главных чистых цвета - красный, желтый, зеленый, синий. Говоря о «чистом цвете», подразумевают, что он не содержит в себе оттенков других, соседних с ним в спектре цветов (например, красный цвет, в котором не замечается ни желтого, ни синего оттенков).Подробнее
от: muar
А для этого существует приват, ибо очень сомневаюсь что окромя Вас это кого-то интересует.
Лучше новых картинок публикуйте...
от: muar
А почему "дальномерных"? ...
от:zulus
блин.
Мухи отдельно котлеты отдельно. Обсуждая технические характеристики нужно говорить на техническом языке. А утверждать сначала, что в баер-фильтр у камеры краски не долили и поэтому она плохо цвет разделяет, а когда носом ткнули в обратное переходить на абстрактные темы про колорит, гармонию и эстетство это уже чистой воды подмена понятий и демагогия.
И если уж пришли в тему посрать на камеру, дескать цвет у неё хреновый, то не надо из себя эстетов строитьПодробнее

от:lisson
. Да и вот как -то не могу себе представить спор Шишкина с Левитаном, по поводу кистей, красок . Типа такого: а зачем ты краски от " Grumbacher" используешь - там желтый кадмий бледноват, вот у "Winsor & Newton" он кошерный. Или а чего ж ты тут пятно синее сделал ну и т.д.Подробнее
от:Darth Jester
Дальномерки все жаба душит. Таже коника дальномерная не сильно дешевле ретро-лейки. Кэнон дальномерный под м39 как вариант... На ебее сейчас Canon Rangefinder 50mm F 1.8 Leica Screw Mount LTM M39 RF Lens аук идет от 138$.
Только, кмк, Canon FD не сильно больше (даже с учетом переходника) и гарантированно без КШ. Хотя, вероятность КШ на полтосе стремиться к нулю.
Или берите Юпитер-3 под м39. Или Юпитер-8 - если совсем бюждетно хотите....Подробнее
от: xTerra
Вам тоже рекомендую :P .......фильм :P

от: Xunter
приглядитесь к canon ltm 50\1.4 , по тестам (один из первых с кучей дальномерной оптики) с 2.0 нарезает нехило и на ф8 уже по всему кадру резкость.
от:Zaxarou
да вот фиг его знает какой у нее цвет :) я лично все время пеняю на свои руки.
одинаковое освещение + пыха в потолок
а7 все что смог сделать с а7 до более менее устраивающего меня
Сони А300 (ССД) просто ББ по вспышке
вот и думай как жить с этим :)
Скажу сразу что цвет свитера точно передан на снимке с а7, но скин тон по мне на а300 лучше выглядит.Подробнее