Ну, нра/ненра - это уже другое, но в зеленом там циана нет, а красный на солнце - да проблема, но клипует он у всех, не только никон.
Я собсно говорю по части скинтонов, и семёрка тут далеко не дартаньян.
Sony A1/A7/A9
Всего 61884 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[xTerra]:
Re[smant]:
del
Re[Hiddenath]:
от: Hiddenath
Экспозиция 1/200
Диафрагма f/5
ISO 160
Ну ёкарный бабай, жирный и толстый минус сбж., глядя на подобные картинки, не того Мы ждали, не допивали и не доедали, от таки ФФ камеры :(
P.S. но копирайт зачОтный весь такой....."эстетичный" (;
Re[Pietro]:
от:Pietro
хорошо, с Сони тоже недодержан, поэтому "значительно" заменю на более недодержанный чем с Сони - извиняюсь. Видимо характерная для Сони повышенная насыщенность делает недодержанный снимок более "живым". А так я и начал диалог с того что, выправив гистограмму в редакторе, с цветом стало все ОК у лейки.Подробнее
Может давно на улице не были? Снег на солнце имеет теплый оттенок, на сони слишком синий+пурпурный каст небольшой. Ошибка бб, это ее болезнь похоже. Света на сони выглядят слишком контрастно, на лейке проработанны. Так что лейка смотрится как раз живее, по всем пунктам, кроме четкости картинки. Cегодня снимал на зеркалку в похожих условиях, получился бб вот такого плана,

и уж никак на это не было похоже
от:smant
соняПодробнее
7R + Leica50
Продолжаю оффтоп, так как с лейковским 50 дел не имел начал с диафрагмы 8, так как боюсь в фокус с ручной фокусировкой не попасть. Завтра надо продолжить на 5.6 и дистанцией поиграть. Линзу и камеру не понял

Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Может давно на улице не были? Снег на солнце имеет теплый оттенок, на сони слишком синий+пурпурный каст небольшой. Ошибка бб, это ее болезнь похоже. Света на сони выглядят слишком контрастно, на лейке проработанны. Так что лейка смотрится как раз живее, абсолютно по всем пунктам.Подробнее
ну да куда уж, я же снега при дневном солнце не видел конечно, изучал только по фотографиям, а авторы падлы наврали, на самом деле все должно быть мало контрастно и тускло. Спасибо, гуру колористики, впредь буду не так доверчив ;)
Re[SVG-HK]:
Зуйко хорош. Это из последней версии
Re[Pietro]:
от: Pietro
Зуйко хорош. Это из последней версии
Спасибо, Петр, самому очень нравится. Была дурацкая мысль продать, понял что мысль дурацкая :) .
Если не ошибаюсь 50/1,2 ОМы все "последние" с мультипросветлением, насколько мой из совсем последних не знаю, его номер #112662
Re[Шуруп]:
Попробовал сегодня Voighlander 35mm/1.2 ASPH II , до 1,7 (значение F между 1,4 и 2,0) мягковат и софтит изрядно, даже на 2,0 мне показался не сильно убедительным :( , КШ не проявился правда. Может переходник, может плохо наводил на резкость (немного в спешке), но как 35мм светосильный кандидат пока отпадает для меня. Поиски продолжаются ... Хотел бы попробовать Voighlander Ultron 35/1.7 ASPH, есть у кого какой опыт поделиться?
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Спасибо, Петр, самому очень нравится. Была дурацкая мысль продать, понял что мысль дурацкая :) .
Если не ошибаюсь 50/1,2 ОМы все "последние" с мультипросветлением, насколько мой из совсем последних не знаю, его номер #112662Подробнее
блин, пишу полтос (о нем и речь), а в голове 55-ая :) Если не нужда, и картинку на выдает с матрицей 7-ки то не продавай, я вот жалею о продаже 55-ки, теперь опять в сторону этих Зуек поглядываю :)
Re[SVG-HK]:
Хороши снимки
а я пока не нашел 50 1.2 по вменяемым денежкам... жду 50 1.4OM и 24мм 2.8ОМ...
Re[Pietro]:
от: Pietro
блин, пишу полтос (о нем и речь), а в голове 55-ая :) Если не нужда, и картинку на выдает с матрицей 7-ки то не продавай, я вот жалею о продаже 55-ки, теперь опять в сторону этих Зуек поглядываю :)
Нет, теперь уже нет :)
Пример с этой зуйки на открытой F 1.2

и прикрытой до F2.0

открывается до 3600
проявка в LR5.3
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Попробовал сегодня Voighlander 35mm/1.2 ASPH II , до 1,7 (значение F между 1,4 и 2,0) мягковат и софтит изрядно, даже на 2,0 мне показался не сильно убедительным :( , КШ не проявился правда. Может переходник, может плохо наводил на резкость (немного в спешке), но как 35мм светосильный кандидат пока отпадает для меня. Поиски продолжаются ... Хотел бы попробовать Voighlander Ultron 35/1.7 ASPH, есть у кого какой опыт поделиться?Подробнее
в смысле изрядно, как олимпус ваш 50\1.2 на открытой или еще сильнее?
помнится стиффхафф выкладывал примерчик на открытой, вполне ниче так, для 1.2 то вообще шикарно)

Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Хороши снимки
Спасибо.
У меня была Зуйка 50/1.4, пробовал её на м43 камере и на мой взгляд очень даже! Получите, раскажите
Re[Xunter]:
от:Xunter
в смысле изрядно, как олимпус ваш 50\1.2 на открытой или еще сильнее?
помнится стиффхафф выкладывал примерчик на открытой, вполне ниче так, для 1.2 то вообще шикарно)Подробнее
Да, у Стива точно резче выглядит чем у меня получилось :) .
Что касается сравнения, то трудно сказать, так как снимал в полуподвальном магазинчике при отвратном свете и переходник у продавца был Kenko. Мне кажется что ОМ 50/1,2 на открытой софтит больше чем этот Nokton, но при этом Зуйко на F2.0 показалась точно резче чем Voightlander. Но, виню переходник и отвратное освещение. Вообщем пока в сомнениях, шатаниях и разброде :D
Re[Шуруп]:
Камжепег.