Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
это все так, но и Сонькина картинка тоже в srgb, причем жпеги получены вами на вашем оборудовании одной конфигурации. При каком бы профиле их не просматривать все равно что то будет выигрышнее, что то в проигрыше (возможное ухудшение будет в одинаковой степени для обоих картинок).
Да и сомневаюсь я что разница в картинке с этих камер отличается в разы, что бы цвет со значительно недоэкспонированного кадра был интереснее чем с правильно экспонированного. В общем то это я и вижу на первой паре кадров. Естественно субъективно

ПС пересомтрел в srgb? мнения не поменял :)

Подробнее

вы мне подскажите, пожалуйста, а какой именно кадр "значительно недоэкспонирован", ведь лейка сняла с выдержкой 1/1000 при исо 160, а соня с выдержкой 1/640 при исо 100. диафрагма одинаковая - 5.6
получается, что кадры экспонированы одинаково.
разницы по освещению практически никакой.
Re[smant]:
Цитата:

от:smant

но все познается в сравнении
тут совсем недавно имел возможность зрительно и осязательно почувствовать разницу между А7 и Пятачком кенон с 24-тым светосильным объективом
ну что вам сказать, это как лилипут в стране гулливеров, даже немного смешно становится,когда они рядом стоят
не думаю, что д600 сильно меньше пятака

Подробнее

Так не кирпичей же наложили в канон для большего веса. Там всё гармонично сбалансировано. Будет камера меньше и легче - начнутся проблемы в другом.

Вот например меня интересует такой вопрос - Сколько минут А7 может снимать видео в максимальном разрешении? И можно ли вообще на неё снимать длительные клипы, не опасаясь деградации матрицы?
Re[smant]:
Цитата:

вы мне подскажите, пожалуйста, а какой именно кадр "значительно недоэкспонирован", ведь лейка сняла с выдержкой 1/1000 при исо 160, а соня с выдержкой 1/640 при исо 100. диафрагма одинаковая - 5.6
получается, что кадры экспонированы одинаково.
разницы по освещению практически никакой.

Подробнее

я об этой паре:

Цитата:

соня

лейка

Подробнее

хорошо, с Сони тоже недодержан, поэтому "значительно" заменю на более недодержанный чем с Сони - извиняюсь. Видимо характерная для Сони повышенная насыщенность делает недодержанный снимок более "живым". А так я и начал диалог с того что, выправив гистограмму в редакторе, с цветом стало все ОК у лейки.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
например?

Вот например не нормальный зеленый с Д4

А тут и зеленый и красный.....

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
. Видимо характерная для Сони повышенная насыщенность .

Равки с А7 по цвету почти тоже самое что и с нексов на 16мп. И как раз чрезмерной насыщенности там нету. ни тут ни тум. Равки с А7 я покрутил уже.
В принципе все тоже самое что и с некса на 16мп.

Cмотри какие фотки собаки классные и живые
http://www.pocket-lint.com/review/125372-sony-alpha-a7-review/gallery
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
хорошо, с Сони тоже недодержан, поэтому "значительно" заменю на более недодержанный чем с Сони - извиняюсь. Видимо характерная для Сони повышенная насыщенность делает недодержанный снимок более "живым". А так я и начал диалог с того что, выправив гистограмму в редакторе, с цветом стало все ОК у лейки.

Подробнее

ок,спасибо,понял,что имелось в виду
для меня такая экспозиция в самый раз, поскольку м9 лучше тянуть"снизу", а соню, да,наверное,учитывая 7 бит, лучше экспонировать по максимуму до светов,хотя как будет реагировать цвет надо проверить.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Равки с А7 по цвету почти тоже самое что и с нексов на 16мп. И как раз чрезмерной насыщенности там нету. ни тут ни тум. Равки с А7 я покрутил уже.
В принципе все тоже самое что и с некса на 16мп.

Cмотри какие фотки собаки классные и живые
http://www.pocket-lint.com/review/125372-sony-alpha-a7-review/gallery

Подробнее

так я не говорил что повышенная (относительно сравниваемой в том посте камеры) это плохо или хорошо. Да и повышенная и чрезмерная - несколько разные вещи :)
Re[Шуруп]:
Кропнутая Сигма 60/2.8 с открученным пластиком, который закрывает задний элемент:

http://www.flickr.com/photos/13atman/11415376214/

http://www.flickr.com/photos/13atman/11417003823/in/photostream/

http://www.flickr.com/photos/13atman/11416863715/in/photostream/

Re[Шуруп]:
купил этот фотик! :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
...Я давно хотел себе взять 35-у и угомониться. У кенона с Никоном они хорошие, но как то не то получается. Хотелось именно чего то маленького.

Мне крон 35 асферик нравится :D

http://farm6.staticflickr.com/5549/11550122483_156dce11e2_o.jpg
Re[smant]:
Цитата:

как говорится на вкус и цвет....
хотя могут быть варианты: я сейчас картинку смотрю в пространстве sRGB на калиброванном мониторе nec multisync pa271w, возможно вы смотрите на чем-то другом, не знаю
но исходя из того, что вижу я, соне до лейки еще долго хвостом размахивать придется. лейка-то выдает хорошие кадры вообще без обработки, а соню еще вздрючить надо как следует, прежде чем она захочет что-то показывать

Подробнее

мой аналогичный нек скончался - сейчас на стареньком ЭЛТ дела p1130 смотрю (месяц назад калибровал).

Не в том суть - мне ваша карточка с лейки вообще не нравится по цветам - но это абсолютно же не значит что лейка дает плохой цвет, как и обратное к сони.

По себе могу сказать - что получить тот цвет который я легко получаю с а850 и олика ем5 - на а7 нужны какие то для меня серьезные танцы с бубнами - где то все окей получается, а где то как бы я не крутил - не нравится и все тут... В купе с отсутствием тача - поставил а7 на неспешную продажу...
Хотя может до продажи распробую ее сильнее.... сниму тогда, так как камерка сама по себе вполне приятная...
Tamron 28-75 macro
Экспозиция 1/200
Диафрагма f/5
ISO 160

Экспозиция 1/200
Диафрагма f/5
ISO 100

Re[Hiddenath]:
мне кажется или на первой фотографии у кого-то из ваших соседей на балконе бананы растут?
Re[Xunter]:
Не они там дозревают! :)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
у кого-то из ваших соседей на балконе бананы растут?

Да не! Это все плохой цвет А7...
Re[мишин а. а.]:
Цитата:
от: мишин а. а.
Не они там дозревают! :)

Верное утверждение. Действительно бананы.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот например не нормальный зеленый с Д4

А тут и зеленый и красный.....

Подробнее

Обыкновенный зеленый, я никакого циана не вижу. Только причем тут Д4, мы ведь о сони говорим?
Re[TORT]:
Поясню. Ты писал, что а7=800-е. А в Никонах мне не нравится зеленый и клипинг в красном на солнце.
Просто нашел первые попавшиеся под руку фото с Никона. Там где это видно на 100% удаляю.
Вот я и забеспокоился. Раз а7=800 то не нарваться бы на старые грабли.
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.